Не допустим травли Грудинина!

Не допустим травли Грудинина!

№68 (30855) 28 июня — 1 июля 2019 года
1 полоса
Автор: Наталья КРЮКОВА, Татьяна КИРИЛЛОВА.

В Калининградской области проходят пикеты коммунистов в поддержку Павла Грудинина и народного предприятия «Совхоз имени Ленина», которым он многие годы успешно руководит.

Коммунисты выражают решительный протест против попыток рейдерского захвата передового хозяйства и рассматривают их как месть власти за участие Грудинина в президентских выборах в 2018 году, его принципиальную политическую позицию и большую народную поддержку.

В Калининграде акции прошли возле здания областной Думы. А в Светлогорске — рядом с городской администрацией. Оттуда вышел охранник и попытался помешать проведению пикета. Однако вскоре ему пришлось отправиться восвояси.

Пикеты продолжатся и в дальнейшем.

Пресс-служба

Калининградского

обкома КПРФ.

* * *

В Ростове-на-Дону коммунисты Первомайского райкома КПРФ вышли на пикет против рейдерского захвата совхоза имени Ленина. Они развернули плакаты: «Мы все Грудинин!», «Руки прочь от народного лидера!».

Пикетчики рассказывали ростовчанам о произволе в отношении уникального коллективного хозяйства и его руководителя. Разъясняли суть судебного решения, которое фактически ведёт к передаче в руки рейдеров контрольного пакета акций совхоза. Ленинское предприятие — лакомый кусок собственности для экономических пиратов. Оно считается лидером растениеводства, обладателем крупнейшего клубничного поля страны, одной из лучших школ в Европе, образцовых детсадов и парков. Участники акции призывали земляков подписать петицию в защиту передового совхоза и спасти от разрушения предприятие с вековой историей, которое является национальным достоянием России.

Местью за успешное участие в выборах назвали готовящуюся рейдерскую атаку на совхоз имени Ленина комсомольцы донской столицы. Они провели велопробег по историческим местам города, связанным с донским комсомолом. Побывали у здания филармонии, где в июне 1920 года проходил первый съезд красной молодёжи. Заехали в Комсомольский сквер, где 29 октября прошлого года была заложена капсула с посланием будущим поколениям. Возложили цветы к памятнику В.И. Ленина на Большой Садовой — центральной улице города. Здесь, у подножия мемориала, комсомольцы несколько минут скандировали: «Руки прочь от Грудинина!» Они выразили слова поддержки гражданину и патриоту, который пользуется огромным уважением в стране и, несмотря на прессинг, остаётся верен своим убеждениям.

Наталья КРЮКОВА,

соб. корр. «Правды».

г. Ростов-на-Дону.

* * *

В Белгороде коммунисты и представители Общероссийского общественного движения Национально-патриотических сил России провели акции в поддержку директора подмосковного совхоза имени Ленина и экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. Одиночные пикеты прошли в нескольких районах города.

Участники акций заявили, что с тех пор, как Грудинин попытался конкурировать с Путиным на президентских выборах, совхоз, которым он управляет, пытаются разорить, а самого Павла Грудинина — лишить возможности продолжить политическую карьеру. Пикетчики считают, что власти мстят Грудинину за его принципиальную политическую позицию.

Одна из участниц акции, депутат-коммунист городского поселения «Посёлок Разумное» Екатерина Долгова, напомнила, что как только Павел Грудинин при поддержке КПРФ был выдвинут кандидатом на пост главы государства, у хозяйства, где он работает, начались проблемы:

— В прошлом году я побывала в совхозе имени Ленина, который находится совсем рядом со столицей. Там современные детские сады, школа, парк, предприятие, где сотрудники имеют достойную зарплату, получают жильё за минимальные проценты, которое строит само предприятие. В столетний юбилей совхоза все местные пенсионеры получили по сто тысяч рублей. Вот бы нашим пенсионерам в Белгородском районе выдавали по сто тысяч! Сейчас идёт рейдерский захват совхоза, из-за чего может пострадать не только Павел Николаевич, но и остальные работники совхоза и их родственники.

Депутат также отметила, что земляки поддерживают Павла Грудинина. Они хотят жить и работать в родном совхозе.

— Где вы видели, чтобы люди вот так горой стояли, например, за губернатора или мэра? — задаётся риторическим вопросом Е. Долгова. — Грудинин набрал очень много голосов на президентских выборах. Я считаю, что власти не могут простить ему этого успеха. На него льётся грязь, пишут, что он отнял землю у пайщиков. Но это бред! Уголовное дело по этому поводу не завели. Акционерам — собственникам земли предприятия — угрожают и пытаются заставить их продать акции. Они обращаются в полицию и в суды, но в судах, к сожалению, сейчас проигрывают. Эту тенденцию, когда разваливаются совхозы и другие предприятия, мы наблюдаем в последние двадцать лет.

В эти дни по всей России проходят акции в поддержку Павла Николаевича Грудинина. На них выходят не только коммунисты, но и многие другие неравнодушные люди.

По сообщениям

информагентств.

* * *

В шахтёрском городе Нерюнгри, что в Якутии, коммунисты и сторонники партии провели серию пикетов.

Они выступили в поддержку руководителя совхоза имени Ленина и экс-кандидата в президенты России от народно-патриотических сил Павла Грудинина.

Шахтёры до глубины души возмущены тем безобразием, что творится вокруг Павла Николаевича и совхоза, где он трудится. С ними солидарны и вышедшие на акции протеста первостроители БАМа, Южно-Якутского производственного комплекса, их дети и внуки. Сжимая кулаки, они дружно говорят: «Руки прочь от Павла Грудинина!»

Татьяна КИРИЛЛОВА.

Просмотров: 1545

Другие статьи номера

В Сибири тает вечная мерзлота
«В ЯКУТИИ глобальное потепление вызывает таяние почв, которые раньше оставались замёрзшими в течение года. Тысячи жилых домов находятся под угрозой обрушения летом, в то время как деревни на севере рискуют быть затопленными во время «чёрных наводнений», — пишет корреспондент швейцарской газеты «Тан» в Москве Эммануэль Гриншпан.
Мыльный пузырь
Непредсказуемые мыслительные процессы протекают в голове градоначальника Тольятти господина Анташева. Этот господин должен хорошо подумать, прежде чем принять какое-либо решение, дабы потом передумывать не пришлось. А у него случается так: сначала сделает, потом думает. Яркий пример — введение дополнительной платы за содержание ребёнка в детсаду. На мыльце, туалетную бумагу и прочие так называемые расходные материалы он повелел вносить ежемесячно по 17 рублей, включая даже те дни, когда ребёнок сидит дома по причине болезни. И мыльце на него не тратится, и туалетная бумага остаётся целёхонькой, а деньгу за них гони.
Музей имени Андрея Рублёва: с вещами на выход?
Сотрудники Музея имени Рублёва сообщили об угрозе выселения из Спасо-Андроникова монастыря. Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва, знаменитый на весь мир своим собранием икон, в скором времени могут выгнать из Спасо-Андроникова монастыря. Переговоры с Русской православной церковью (РПЦ) идут сложно и не обещают положительного результата.
10 дней календаря

1 июля

— 130 лет со дня рождения В.И. Мухиной (1889—1953) — советского скульптора, академика АХ СССР, народного художника СССР. Автор знаменитой скульптурной композиции «Рабочий и колхозница», памятников П. Чайковскому и М. Горькому в Москве и др. Лауреат пяти Сталинских премий.

Трудовая вахта... на пляже
О пользе отдыха знает каждый. Хорошо отдохнувший гражданин пренепременно себя проявит. И на службе у него сразу дело закипит, и в быту всё заладится. А что если отдых этот не простой, как у большинства — на даче там с молотком да гвоздодёром или в деревне на грядках, — а заграничный? И при этом с регулярной дислокацией в жемчужинах мировых курортов. Как он влияет на производительность труда и достижения в общественной жизни? На этот животрепещущий вопрос с помощью топ-менеджеров компании «Роснефть», чьи крылатые похождения недавно взяли на заметку сотрудники агентства «Рейтер», и попробуем найти ответ.
Партком разберётся

— Начинаем видеосъёмку, — предупреждает пришедшую на приём женщину руководитель фракции КПРФ в Сызранской думе, второй секретарь горкома Марина Ерина. — Представьтесь, пожалуйста.

— Лядина Людмила Васильевна…

Муж Лядиной — мэр Сызрани, ознаменовавший многолетнее пребывание в этом кресле деяниями, имеющими немалое общественное звучание. Недаром горком КПРФ требует отставки этого господина. К их требованию присоединяется и законная супруга мэра. А ещё Людмила Васильевна считает, что от него можно ждать всяческих неприятностей. Вот и пришла в горком, чтобы попросить у коммунистов защиты.

Агрессивный почерк провокаторов
Не добившись уступок от Ирана, его враги пошли по пути провокаций. Атаки на нефтяные танкеры и вторжение американского беспилотника стали предисловием для угроз нанесения военного удара. Общественное мнение стран Запада усиленно готовят к принятию новой агрессии.
На карту поставлена безопасность
Сахельский регион Западной Африки должен снизить уровень детских браков, чтобы положить конец нарастающему этническому и джихадистскому конфликту, заявил радиостанции VOA Africa («Голос Африки») региональный руководитель Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА) Мабингю Нгом.
Пульс планеты
ПРАГА. Парламентской оппозиции в Чехии не удалось вынести вотум недоверия премьеру Андрею Бабишу: «за» выступили 85 депутатов при необходимых не менее 101. Оппозиция настаивала на голосовании в связи с публикацией предварительных выводов доклада ЕС о субсидиях, полученных агрохолдингом, принадлежащим главе правительства. Отставки председателя кабмина требовали и простые чехи, уже два месяца проводящие мощные антиправительственные демонстрации. Между тем против вотума недоверия высказались и депутаты от Коммунистической партии Чехии и Моравии, входящие в группу поддержки премьера.
Вопреки давлению США
САНКЦИИ со стороны Соединённых Штатов Америки наносят ущерб доходам и развитию продовольственного сектора Кубы. Такое заявление сделал на днях, выступая на 41-й сессии конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме, министр сельского хозяйства республики Густаво Родригес. Так, в прошлом году, отметил он, потери от эмбарго в продовольственной сфере страны превысили 413 миллионов долларов.
Все статьи номера