Горят леса
БОЛЕЕ 27000 га лесных угодий в Забайкальском крае охвачены огнём. Основная масса возгораний приходится на 14 районов края. 6 лесных пожаров на общей площади 2445 га произошло в Акшинском, Нерчинско-Заводском, Петровск-Забайкальском и Улётовском районах. Кроме того, под постоянным наблюдением лесники держат 18 лесных возгораний, случившихся в труднодоступных и удалённых землях лесного фонда Каларского и Тунгиро-Олёкминского районов. Всего на территории лесного фонда Забайкальского края зафиксирован 61 пожар.
В начале июля революция вступала в свой пятый месяц. Капиталистическим силам никак не удавалось её остановить. Но и у рабочего класса не было сил для победного рывка. В этой ситуации неустойчивого равновесия государственные вожжи были в руках мелкой буржуазии, которая в силу своей социальной природы всё сильнее прислонялась к крупному капиталу. В свою очередь кадеты и стоявший за ними крупный капитал хорошо понимали, что продолжение революции равнозначно их поражению. Поэтому они сначала принудили мелкобуржуазные партии к наступлению на фронте, а потом стали требовать от них наступления на революционный фланг российского общества.
Заявление
Высшее руководство Российской Федерации неоднократно высказывалось о необходимости национального единения в условиях всё более сложной международной обстановки. Однако не все в нашем обществе и в самих органах власти нацелены на конструктивный диалог. Ряд политических сил и отдельных деятелей избрали для себя откровенно провокационный путь. Примером тому — истерия, развёрнутая после восстановления памятной доски И.В. Сталину в здании Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА). Воинствующие либералы и подконтрольные им СМИ развязали разнузданную кампанию против скромного памятного знака. Один из либеральных адвокатов даже предпринял демарш со своим увольнением.
В ГОРОДЕ Волгодонске на крупнейшей стройке Ростовской области — четвёртом энергоблоке Ростовской АЭС — монтажники организовали акцию протеста.
Рабочие подрядной организации ООО «Корпорация АК «ЭСКМ», возводящей энергоблок №4, из-за задержки выплаты заработной платы отказались выходить на работу.
Всеми уважаемое и любимое МЧС перед натиском стихии, похоже, теряет своё лицо
После бури, прогулявшейся по Московскому региону и унёсшей 16 жизней, в который уж раз встаёт недоумённый вопрос о наших славных спасательных службах. Казалось бы, мало что может подорвать доверие к такой любимой народом организации, как МЧС. Но сама природа с её жестокими наводнениями, пожарами, прочими стихийными бедствиями вновь и вновь словно испытывает наше терпение и обличает беспомощность спасателей.
В преддверии столетия Великого Октября попытки ошельмовать это эпохальное событие выглядят всё более жалкими
ОТШУМЕЛА бурными дискуссиями сотая годовщина Февральской революции, и всё ближе к нам главное событие года (да, пожалуй, не только года) — столетие Великого Октября. Вполне естественно, что с приближением этой эпохальной для всей истории человечества даты повышается и градус идеологического противостояния вокруг неё, всё более резкими становятся суждения.
На фоне эйфории, охватившей Украину и её власть после введения «безвиза», очень поучительно посмотреть на опыт Болгарии, в 2007 году вошедшей в Евросоюз.
ЧЛЕНСТВО Болгарии в ЕС не лучшим образом сказалось на развитии как промышленности, так и сельского хозяйства. Некогда ведущие отрасли экономики страны (станкостроение, электроника, судостроение) находятся в крайне плачевном состоянии. К примеру, механические заводы, выпускавшие электрокары, электроподъёмники для всех стран-членов СЭВ, практически разрушены. Основным фактором негативных изменений стала общая экономическая политика ЕС, в соответствии с которой, к сожалению, для стран-«новичков» не предусмотрено развитие тяжёлой промышленной индустрии.