В ГОРОДЕ Волгодонске на крупнейшей стройке Ростовской области — четвёртом энергоблоке Ростовской АЭС — монтажники организовали акцию протеста.
Рабочие подрядной организации ООО «Корпорация АК «ЭСКМ», возводящей энергоблок №4, из-за задержки выплаты заработной платы отказались выходить на работу.
По их словам, они не получили деньги за апрель. За этот месяц каждому из них перечислили всего лишь от 2 до 7 тысяч рублей.
— Сказали, что мы больше не заработали, — с негодованием заметил один из монтажников.
По словам участников стачки, руководство обещает уволить всех протестующих.
Рабочие написали коллективную претензию в адрес руководства ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» с требованием выплатить им все заработанные деньги и пообещали обратиться в прокуратуру города.
Пуск энергоблока намечен на конец 2017 года. По завершении его строительства многие ожидают в Волгодонске вспышку безработицы.
На фоне эйфории, охватившей Украину и её власть после введения «безвиза», очень поучительно посмотреть на опыт Болгарии, в 2007 году вошедшей в Евросоюз.
ЧЛЕНСТВО Болгарии в ЕС не лучшим образом сказалось на развитии как промышленности, так и сельского хозяйства. Некогда ведущие отрасли экономики страны (станкостроение, электроника, судостроение) находятся в крайне плачевном состоянии. К примеру, механические заводы, выпускавшие электрокары, электроподъёмники для всех стран-членов СЭВ, практически разрушены. Основным фактором негативных изменений стала общая экономическая политика ЕС, в соответствии с которой, к сожалению, для стран-«новичков» не предусмотрено развитие тяжёлой промышленной индустрии.