Горят леса
БОЛЕЕ 27000 га лесных угодий в Забайкальском крае охвачены огнём. Основная масса возгораний приходится на 14 районов края. 6 лесных пожаров на общей площади 2445 га произошло в Акшинском, Нерчинско-Заводском, Петровск-Забайкальском и Улётовском районах. Кроме того, под постоянным наблюдением лесники держат 18 лесных возгораний, случившихся в труднодоступных и удалённых землях лесного фонда Каларского и Тунгиро-Олёкминского районов. Всего на территории лесного фонда Забайкальского края зафиксирован 61 пожар.
Детсады без удобств
СОТНИ детских садов Якутии не имеют канализации и водоснабжения. По данным министерства образования республики, неблагоустроенных дошкольных учреждений в сёлах 76%, в городах — 6%. Между тем по требованиям Санитарных правил и норм (СанПиН) РФ все учреждения образования должны иметь канализацию и водопровод. Всего в Якутии насчитывается 615 дошкольных учреждений, которые располагаются в деревянных зданиях, построенных в 50—70-х годах ХХ века.
На фоне эйфории, охватившей Украину и её власть после введения «безвиза», очень поучительно посмотреть на опыт Болгарии, в 2007 году вошедшей в Евросоюз.
ЧЛЕНСТВО Болгарии в ЕС не лучшим образом сказалось на развитии как промышленности, так и сельского хозяйства. Некогда ведущие отрасли экономики страны (станкостроение, электроника, судостроение) находятся в крайне плачевном состоянии. К примеру, механические заводы, выпускавшие электрокары, электроподъёмники для всех стран-членов СЭВ, практически разрушены. Основным фактором негативных изменений стала общая экономическая политика ЕС, в соответствии с которой, к сожалению, для стран-«новичков» не предусмотрено развитие тяжёлой промышленной индустрии.