За СССР — сильную, справедливую, социалистическую Родину

За СССР — сильную, справедливую, социалистическую Родину

№67 (31127) 29—30 июня 2021 года
1 полоса
Автор: Правда.

Во вступительной части своего доклада на съезде Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов отметил: «Нам, коммунистам, выпала особая честь — представлять политическое движение, аналогов которому нет в мировой истории! Движение, которое отражает самые светлые мечты человечества, его извечное стремление к добру, правде и справедливости. Движение, которое предложило потомкам примеры невиданного самопожертвования и целую плеяду великих имён бескорыстных и смелых героев.

Наше движение убеждено в том, что лучший мир возможен. Мы настойчиво трудимся и боремся за достойное будущее для всех трудящихся, для всех народов планеты. При этом мы строим свою тактику и стратегию на основе глубокой научной теории, опираемся на масштабную и разнообразную практику.

Идеи и идеалы нашего движения понятны и плодотворны. Отныне его перспективность доказана не только событиями ХХ века, но и практикой XXI столетия!

Несмотря на предательское разрушение СССР, социализм являет миру удивительную жизнеспособность. И Китай, и Вьетнам наглядно и ярко демонстрируют поистине выдающиеся результаты. Забота о людях воплощается здесь в конкретные данные, цифры, показатели стремительного развития. В этом состоит самое убедительное, самое безупречное доказательство преимуществ социализма.

Даже маленькая Куба, брошенная на произвол судьбы горбачёвской изменой, выдержала все испытания. Она устояла перед лицом блокады и злобными попытками удушения со стороны глобальной империи. В настоящий момент Куба разработала три собственные вакцины против коронавируса, и её правительство проводит массовую вакцинацию своего населения.

Для нас блестящее будущее социализма очевидно. И мы будем настойчиво доказывать это всем. Мы будем и дальше показывать выход из тупика для обобранного и униженного трудящегося большинства. Для большинства, которое обязано сплачиваться и побеждать! Побеждать и проводить в жизнь программу спасения и развития, программу «Десяти шагов к власти народа». Программу строительства СССР — сильной, справедливой, социалистической Родины.

Гордиться и соответствовать, мыслить и действовать — вот ключ к воплощению в жизнь наших высоких целей!

На первом этапе своего XVIII съезда мы подвели итоги работы за четыре года. Более того, в Политическом отчёте Центрального Комитета мы представили оценки всего тридцатилетнего пути, пройденного партией российских коммунистов после своего возрождения.

Мы с вами оценили дорогу, пройденную нами в совершенно новых условиях. Её новизна состоит в том, что впервые в мировой истории борьбу за социализм мы вынуждены вести после победы контрреволюции и реставрации капитализма в самой большой стране мира.

Разрушена была и сама наша Советская Родина — великий Советский Союз. Результаты известны, и они исключительно тяжелы для каждого из нас. Россию постигла деиндустриализация. Деградировали экономика и социальная сфера. Мы понесли огромные людские потери. Страна пережила несколько волн антикоммунизма, антисоветизма и русофобии.

Такого рода явлений и процессов мировая история ещё не знала. Именно в этих необычных условиях нам предстояло возродить партию, выстоять и идти вперёд. Идти, доказывая свою правоту и объединяя силы борцов за лучшее будущее трудящихся, ветеранов и молодёжи.

Первый этап XVIII cъезда КПРФ стал важным шагом на этом пути. Мы поставили крупные и очень ответственные задачи, закрепив их постановлениями и резолюциями съезда. Избран Центральный Комитет, который поведёт партию в политические сражения ближайших лет.

Сегодня мы официально вступаем в борьбу за доверие граждан на выборах в Государственную думу России. В сражение за передачу власти народу. За СССР — сильную, справедливую, социалистическую Родину.

Это будет знаковая проверка партии на прочность. Проверка в условиях дальнейшего обострения кризиса капитализма и ужесточения политического режима. При совершенно искорёженной избирательной системе. С переходом к трёхдневному голосованию, что означает резкое расширение «серых зон» — зон массовой фальсификации и циничного воровства.

Сегодня мы утверждаем Предвыборную программу партии, программу «Десять шагов к власти народа». Мы представляем её всему российскому обществу и рассчитываем на массовую поддержку своих соотечественников».

Затем лидер КПРФ изложил ключевые идеи программы, которая полностью будет опубликована в следующем номере «Правды».

Просмотров: 1980

Другие статьи номера

Ходили мы походами…

Деятели советской культуры — фронтовики

Возможно, не все знают, что многие деятели советской культуры имеют фронтовое прошлое. Думается, что информация об этом поможет несколько по-новому взглянуть на их творчество и лучше оценить его.

Душат санкциями
Четвёртый пакет санкций, принятый Евросоюзом в отношении Белоруссии, обернулся для некоторых его инициаторов конфузом. Так, секторальные ограничения рикошетом ударили по экономике Литвы, зависящей от дотаций ЕС и транзита.
Миф вместо Реальности
Похожими на миф назвал утверждения, будто образование на русском языке является некачественным и неконкурентоспособным, высказанные премьер-министром Эстонии Каи Каллас, известный публицист русской Эстонии, главный редактор портала новостей таллинской мэрии stolitsa А. Чаплыгин.
Куба благодарит за поддержку
Президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил всех людей доброй воли за послания в поддержку республики на заседании сессии Генеральной Ассамблеи ООН, рассматривавшей вопрос блокады, введённой против острова Соединёнными Штатами.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАНБЕРРА — ПРЕТОРИЯ — ИЕРУСАЛИМ. Австралия закрыла границы четырёх штатов и ввела там временные ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Ранее на карантин впервые за время пандемии отправили жителей Сиднея, крупнейшего города материка.
СООБЩАЕТ СИНЬХУА

Экономика КНР набирает темп

В период с января по апрель нынешнего года прибыль ведущих промышленных предприятий Китайской Народной Республики росла ускоренными темпами на фоне дальнейшего восстановления экономики страны, сообщили на днях в Государственном статистическом управлении (ГСУ КНР).

Миражи будущего
Наступление боевиков в Афганистане затронуло республики Центральной Азии. Афганские войска бегут из приграничных районов, пытаясь спастись на территории сопредельных стран. Руководство последних пробует договориться о совместных действиях, но пока безуспешно.
Терпению пришёл конец
Узбекские крестьяне отказываются становиться бесправными батраками. Устав от нещадной эксплуатации, они создали независимый профсоюз, но тут же столкнулись с давлением властей. Серия протестов прошла и на промышленных предприятиях страны.
Мужчинам прилетело больше

В 2020 году в странах еврозоны в результате пандемии COVID-19 потеря рабочих мест среди мужчин оказалась более существенной, чем среди женщин.

Об этом свидетельствуют данные исследования Европейского центробанка, явившиеся сюрпризом для экспертов, ожидавших иного эффекта.
В интересах богатых и праздных

Коммерческая застройка разрушает природу и архитектуру приморских городков

Калининградцы всегда любили ездить к морю. В тёплый летний день — загорать и купаться, в остальное время — гулять и дышать чистым морским воздухом. Но скоро может случиться так, что «подышать» придётся ехать куда-нибудь…
Все статьи номера