Экономика КНР набирает темп
В период с января по апрель нынешнего года прибыль ведущих промышленных предприятий Китайской Народной Республики росла ускоренными темпами на фоне дальнейшего восстановления экономики страны, сообщили на днях в Государственном статистическом управлении (ГСУ КНР).
Так, совокупная прибыль промышленных предприятий, годовой доход каждого из которых превышает 20 млн юаней (около 3,12 млн долларов), увеличилась на 106 процентов в годовом исчислении и составила более 2,59 трлн юаней.
По сравнению с аналогичным периодом 2019 года данный показатель поднялся на 49,6 процента. Средние темпы роста за последние два года составили 22,3 процента.
Ускоренный рост показателей обусловлен продолжающимся восстановлением рыночного спроса и улучшением работы крупных промышленных предприятий с начала 2021 года, отметила старший статистик ГСУ КНР Чжу Хун.
Каждые два дня — новый музей
Китайская Народная Республика объединит разносторонние усилия для содействия качественному развитию музеев, чтобы к 2035 году в стране появились высококлассные выставочные пространства. Согласно документу, подготовленному девятью ведомствами страны, включая Государственное управление по охране культурного наследия, КНР планирует поднять 10—15 своих музеев до мирового уровня с китайской спецификой.
Отмечается также, что будут поощряться рост средних и малых музеев, укрепление их инновационного механизма, расширение музейных коллекций и стимулирование общества к их пополнению.
По состоянию на конец 2020 года в КНР насчитывалось 5788 музеев, зарегистрированных органами власти, из них 1224 — государственного значения. В период с 2016 по 2020 год в стране каждые два дня открывался в среднем один новый музей.
Деятели советской культуры — фронтовики
Возможно, не все знают, что многие деятели советской культуры имеют фронтовое прошлое. Думается, что информация об этом поможет несколько по-новому взглянуть на их творчество и лучше оценить его.
В 2020 году в странах еврозоны в результате пандемии COVID-19 потеря рабочих мест среди мужчин оказалась более существенной, чем среди женщин.
Об этом свидетельствуют данные исследования Европейского центробанка, явившиеся сюрпризом для экспертов, ожидавших иного эффекта.Коммерческая застройка разрушает природу и архитектуру приморских городков
Калининградцы всегда любили ездить к морю. В тёплый летний день — загорать и купаться, в остальное время — гулять и дышать чистым морским воздухом. Но скоро может случиться так, что «подышать» придётся ехать куда-нибудь…