СООБЩАЕТ СИНЬХУА

СООБЩАЕТ СИНЬХУА

№67 (31127) 29—30 июня 2021 года
3 полоса
Автор: СИНЬХУА.

Экономика КНР набирает темп

В период с января по апрель нынешнего года прибыль ведущих промышленных предприятий Китайской Народной Республики росла ускоренными темпами на фоне дальнейшего восстановления экономики страны, сообщили на днях в Государственном статистическом управлении (ГСУ КНР).

Так, совокупная прибыль промышленных предприятий, годовой доход каждого из которых превышает 20 млн юаней (около 3,12 млн долларов), увеличилась на 106 процентов в годовом исчислении и составила более 2,59 трлн юаней.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года данный показатель поднялся на 49,6 процента. Средние темпы роста за последние два года составили 22,3 процента.

Ускоренный рост показателей обусловлен продолжающимся восстановлением рыночного спроса и улучшением работы крупных промышленных предприятий с начала 2021 года, отметила старший статистик ГСУ КНР Чжу Хун.

Каждые два дня — новый музей

Китайская Народная Республика объединит разносторонние усилия для содействия качественному развитию музеев, чтобы к 2035 году в стране появились высококлассные выставочные пространства. Согласно документу, подготовленному девятью ведомствами страны, включая Государственное управление по охране культурного наследия, КНР планирует поднять 10—15 своих музеев до мирового уровня с китайской спецификой.

Отмечается также, что будут поощряться рост средних и малых музеев, укрепление их инновационного механизма, расширение музейных коллекций и стимулирование общества к их пополнению.

По состоянию на конец 2020 года в КНР насчитывалось 5788 музеев, зарегистрированных органами власти, из них 1224 — государственного значения. В период с 2016 по 2020 год в стране каждые два дня открывался в среднем один новый музей.

Просмотров: 1926

Другие статьи номера

Ходили мы походами…

Деятели советской культуры — фронтовики

Возможно, не все знают, что многие деятели советской культуры имеют фронтовое прошлое. Думается, что информация об этом поможет несколько по-новому взглянуть на их творчество и лучше оценить его.

Душат санкциями
Четвёртый пакет санкций, принятый Евросоюзом в отношении Белоруссии, обернулся для некоторых его инициаторов конфузом. Так, секторальные ограничения рикошетом ударили по экономике Литвы, зависящей от дотаций ЕС и транзита.
Миф вместо Реальности
Похожими на миф назвал утверждения, будто образование на русском языке является некачественным и неконкурентоспособным, высказанные премьер-министром Эстонии Каи Каллас, известный публицист русской Эстонии, главный редактор портала новостей таллинской мэрии stolitsa А. Чаплыгин.
Куба благодарит за поддержку
Президент Кубы Мигель Диас-Канель поблагодарил всех людей доброй воли за послания в поддержку республики на заседании сессии Генеральной Ассамблеи ООН, рассматривавшей вопрос блокады, введённой против острова Соединёнными Штатами.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
КАНБЕРРА — ПРЕТОРИЯ — ИЕРУСАЛИМ. Австралия закрыла границы четырёх штатов и ввела там временные ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Ранее на карантин впервые за время пандемии отправили жителей Сиднея, крупнейшего города материка.
Миражи будущего
Наступление боевиков в Афганистане затронуло республики Центральной Азии. Афганские войска бегут из приграничных районов, пытаясь спастись на территории сопредельных стран. Руководство последних пробует договориться о совместных действиях, но пока безуспешно.
Терпению пришёл конец
Узбекские крестьяне отказываются становиться бесправными батраками. Устав от нещадной эксплуатации, они создали независимый профсоюз, но тут же столкнулись с давлением властей. Серия протестов прошла и на промышленных предприятиях страны.
Мужчинам прилетело больше

В 2020 году в странах еврозоны в результате пандемии COVID-19 потеря рабочих мест среди мужчин оказалась более существенной, чем среди женщин.

Об этом свидетельствуют данные исследования Европейского центробанка, явившиеся сюрпризом для экспертов, ожидавших иного эффекта.
В интересах богатых и праздных

Коммерческая застройка разрушает природу и архитектуру приморских городков

Калининградцы всегда любили ездить к морю. В тёплый летний день — загорать и купаться, в остальное время — гулять и дышать чистым морским воздухом. Но скоро может случиться так, что «подышать» придётся ехать куда-нибудь…
Вот такие пироги…
На углу улиц Стасова и Ставропольской стоит человек с плакатом: «Требуем остановить банкротство и ликвидацию Пашковского хлебозавода!». Утро в Краснодаре снова начинается одиночным коммунистическим пикетом. Хлебозавод, над которым нависла угроза ликвидации, расположен в Карасунском городском округе Краснодара, и члены местного отделения КПРФ поднялись на его защиту. Вышедший на пикет коммунист Александр Карих беседует с прохожими.
Все статьи номера