Запрет продолжает действовать

Запрет продолжает действовать

№67 (30854) 27 июня 2019 года
3 полоса
Автор: В.М.Т.

На этой неделе, 24 июня, первый секретарь ЦК Компартии Украины, почётный член Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Пётр Симоненко принимал участие в летней сессии ПАСЕ по приглашению главы Группы Объединённых европейских левых Тини Кокса.

ВО ВРЕМЯ работы сессии состоялось выступление Симоненко на заседании этой группы в ПАСЕ.

В частности, он напомнил, что президентская избирательная кампания на Украине находилась под полным контролем со стороны США и изначально была срежиссирована таким образом, чтобы, независимо от победителя президентской гонки, сохранить установленный в результате вооружённого переворота 2014 года марионеточный режим олигархов, неонацистов и криминала, освежив его при помощи лёгкого политического макияжа. При этом ещё более углубился раскол Украины по всем направлениям: идеологическим, историческим, языковым, по линии восток — запад, раскол церковный до предела обострил религиозное противостояние.

По словам Симоненко, как показал сложившийся ход событий, оценки и прогнозы коммунистов полностью подтвердились.

«Об этом свидетельствуют и поствыборные заявления президента страны Владимира Зеленского, сделанные им в том числе во время последних официальных визитов в Париж и Берлин. Также очевидно отсутствие у него политической воли и политической самостоятельности», — отметил лидер коммунистов.

«Вопреки ожиданиям избирателей, проголосовавших на выборах главы государства не столько за самого Зеленского, сколько за его кинематографический образ «народного президента» Голобородько из телесериала «Слуга народа» и против кровавой политики Порошенко, вопреки предвыборным обещаниям Владимира Зеленского сделать всё возможное для установления мира в Донбассе и на Украине, прекратить милитаристский угар и русофобскую паранойю, наладить добрососедские отношения с РФ, защитить конституционные права и свободы граждан, очевидно, что ни одно из этих обещаний выполнено не будет. Как очевидно и то, что курс на окончательное превращение Украины в анти-Россию, на превращение нашей страны в «огненный плацдарм» США и НАТО будет продолжен», — констатировал Симоненко.

НАКАНУНЕ парламентских выборов на Украине происходит масштабное манипулирование общественным сознанием.

По словам руководителя КПУ, в сложившихся условиях неудивительно, что наиболее рейтинговой «партией» выступает партия «Слуга народа», которая де-факто существует лишь в виртуальном пространстве как кинематографический образ из одноимённого юмористического сериала.

Ещё одной виртуальной партией, стремительно наращивающей рейтинг, рассказал Пётр Симоненко, стала партия «Голос» во главе с певцом и композитором Святославом Вакарчуком, предварительно прошедшим за деньги Сороса ускоренное четырёхмесячное обучение по подготовке «мировых лидеров» в Йельском университете в США.

«Ни у партии «Слуга народа», ни у партии «Голос», ни у им подобных, как, например, у партии «Движение новых сил», возглавляемой осуждённым в Грузии беглым экс-президентом Саакашвили, нет ни сети первичных организаций, ни кадрового резерва (не случайно набор в партийные списки проходит через интернет), нет реальной социально-экономической и политической программы по выходу Украины из кризиса», — акцентировал внимание европарламентариев лидер украинских коммунистов.

Как выразился Симоненко, через такие виртуальные предвыборные проекты, как тараканы через щели, в парламент под видом «новых лиц» пытаются просочиться те, кто развязал гражданскую войну в Донбассе, довёл Украину до разрухи, превратив в самую бедную страну Европы.

«Они меняют названия партий, чтобы запутать избирателей. Открещиваются от того, что успели натворить за эти годы, сваливая друг на друга вину за свои преступления. Это естественно, поскольку задачей таких партий и таких кандидатов в депутаты — не защита прав и свобод граждан нашей страны, а реализация политики МВФ и ТНК во главе с США, нацеленной на колонизацию территорий. А для обмана избирателей в информационное пространство вбрасываются левые лозунги и заведомо невыполнимые в условиях буржуазного строя обещания», — подчеркнул Симоненко.

КОСНУЛСЯ лидер Компартии Украины и произвола властей в отношении этой политической силы. «19 июня мы подали документы в ЦИК для регистрации кандидатов в народные депутаты от КПУ на внеочередных выборах 21 июля. Мы идём на выборы, чтобы предотвратить очередной этап узурпации власти, чтобы передать власть в руки трудящихся Украины, отстранив олигархов, нацистов и их закордонных хозяев от управления страной. Чтобы установить на Украине мир, преодолеть кризис и обеспечить процветание», — рассказал Пётр Симоненко.

Тем не менее, продолжил глава КПУ, вскоре партия получила решение Центризбиркома, которым ей отказано в регистрации, — «безусловно, мы предполагали такой ход развития событий».

«9 мая Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) уже открыл производство по нашему заявлению о нарушении прав и свобод граждан Украины на волеизъявление и в связи с незаконным отказом в регистрации меня, как представителя Компартии, кандидатом в президенты Украины», — напомнил Симоненко и заверил, что по факту незаконного отказа ЦИК в регистрации кандидатов в народные депутаты от КПУ юристы партии также подготовят соответствующий иск в ЕСПЧ.

В связи с этим Симоненко обратил внимание своих коллег и товарищей из Группы Объединённых европейских левых на необходимость контроля со стороны ПАСЕ за выполнением Украиной взятых на себя международных обязательств и неукоснительным соблюдением прав и свобод граждан страны на волеизъявление, прекращением братоубийственной гражданской войны в Донбассе.

«На каждых выборах олигархические партии, их виртуальные избирательные проекты и кандидаты спекулируют на справедливых требованиях и ожиданиях людей, поднимают на свои знамёна коммунистические, по сути, лозунги: за гарантированную работу и высокую зарплату, доступные и качественные медицину и образование, справедливые цены и тарифы, равноправное использование родного языка, недопустимость дискриминации по этническому, конфессиональному и мировоззренческому признакам. А как только выборы проходят, все эти обещания выбрасываются в мусорный бак, — рассказал Симоненко. — Не случайно поэтому после февральского 2014 года вооружённого переворота Компартию как единственную действительно оппозиционную правящему олигархо-нацистскому режиму политическую силу, как партию с разветвлённой структурой на местах, с научно выверенной Антикризисной программой «От войны к миру» не допускают к участию в выборах».

Так было на парламентских выборах осенью 2014 года, на президентских выборах в нынешнем году.

«Основание, которым, принимая решение о недопуске, руководствуется ЦИК, служит позиция минюста и лично министра Петренко, а также неконституционный закон о «декоммунизации», который получил крайне негативный отзыв Венецианской комиссии, призвавшей власти Украины привести его в соответствие с Конституцией и нормами международного права. Мы не сдаёмся и продолжаем борьбу», — заверил европейцев Симоненко.

Просмотров: 1285

Другие статьи номера

Прискорбный список плодов реформ
В 2011 году в отчёте в Белгородской областной думе губернатор Евгений Степанович Савченко победно доложил о результатах «реформирования» белгородского сельского хозяйства, которое, по сути, было контрреволюцией — как иначе назвать целенаправленную замену коллективных хозяйств, создававшихся при социализме, капиталистическими агрохолдингами.
Будет ли жатва богатой?

Рано рассчитывать на хороший урожай зерна в России в 2019 году

ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ осадков и засушливой погоды в ряде регионов «Совэкон» (аналитический центр, специализирующийся на анализе аграрных рынков) впервые в этом году снизил прогноз сбора зерна. Другие эксперты также не исключают пересмотра своих оценок, сообщает «КоммерсантЪ».

Новостями земля полнится

Пожар начинается с пашни

Штрафы за пустующие сельхозугодья в Хабаровском крае назначаются лишь единицам. Чиновники говорят, что четверть полей находятся либо в заброшенном состоянии, либо официально не имеют хозяина. Часть хозяйств развалилась в 1990-е, часть обанкротилась в последние годы, запущены пашни исследовательских институтов, не закреплены ни за кем земли, находящиеся на стыке муниципальных образований.

Павел Чайкин: меньше слов — больше дела
НАСЕЛЕНИЕ станицы Богоявленская и трёх окрестных хуторов — Камышного, Кастырского и Упраздно-Кагальницкого Константиновского района Ростовской области — сокращается вот уже на протяжении двадцати лет. Когда-то численность поселения составляла 2500 человек. А по последней переписи — и до тысячи не дотягивает. Многие пожилые хуторяне и станичники ушли в мир иной, а трудоспособные подались на заработки. В осиротевших подворьях доживают век пенсионеры да бедняки. Эту проблему муниципальные чиновники стараются не замечать. А вот индивидуального частного предпринимателя Чайкина она озаботила и, как говорится, взяла за душу.
Антисоветский испуг
В ПРИБАЛТИКЕ, а на сей раз конкретно в Литве, очередной припадок русофобии. Мало того, что властям процветавших во времена СССР ныне постсоветских республик не дают покоя памятники советским воинам, освободившим эти самые республики от гитлеровцев… Мало того, что в голову населению, и прежде всего молодёжи, вбиваются мысли о «российской военной угрозе», что то и дело поднимается вопрос о гигантских репарациях и т.д. и т.п.
Аномалии официальной статистики

В Киргизии отрапортовали о снижении бедности. Картина, впрочем, далеко не столь однозначная. В некоторых регионах страны ситуация ухудшилась, да и методика подсчёта оставляет очень много вопросов.

ИЮНЬ в Киргизии является традиционным временем публикации статистических данных за предыдущий год. Вот и теперь ответственное за это ведомство — национальный статкомитет — выступило с подробным отчётом, касающимся уровня бедности.
Лето обещает быть замечательным
В Гродненской области со второй смены начинают работу оздоровительные лагеря на базе 87 сельских школ в живописной и экологически чистой местности. Об этом корреспондент БЕЛТА узнал от первого заместителя начальника главного управления образования облисполкома Галины Курганской.
Болгария в сложнейшей ситуации

Численность населения Болгарии уже никогда не поднимется выше нынешних семи миллионов человек. Такой, можно сказать, приговор даёт опубликованный на днях новый демографический прогноз ООН.

РАЗУМЕЕТСЯ, власти страны понимают серьёзность проблемы. В конце весны, как сообщало агентство «Регнум», ими было объявлено о создании в ближайшее время рабочей группы, ориентированной на вывод Болгарии из столь глубокого демографического кризиса и разработку новой стратегии в этой важнейшей области.
Пульс планеты
МОНТЕВИДЕО. В Уругвае прошла всеобщая забастовка профсоюзов в знак протеста против массовых увольнений. В стачке, на 24 часа парализовавшей жизнь латиноамериканской страны, приняли участие практически все секторы экономики, работники общественного транспорта, государственных образовательных учреждений, банков и торговых предприятий.
Тяжёлая утрата

Центральному Комитету Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЕЛ)

Дорогие товарищи!

С чувством глубочайшей скорби узнали о кончине Димитриса Христофиаса.

Перестало биться сердце пламенного борца за идеалы социализма, настоящего коммуниста и Человека.
Все статьи номера