В Гродненской области со второй смены начинают работу оздоровительные лагеря на базе 87 сельских школ в живописной и экологически чистой местности. Об этом корреспондент БЕЛТА узнал от первого заместителя начальника главного управления образования облисполкома Галины Курганской.
«ВПЕРВЫЕ такие лагеря появились в 2016 году — их тогда было 33. Опыт признали эффективным, — рассказала она. — В этом году оздоровление в подобных лагерях, которые будут работать в круглосуточном режиме, получат свыше 3 тысяч детей. Базой для лагерей станут 87 школ, где созданы по-настоящему комфортные условия для быта, отдыха и досуга учеников. Лето для них обещает быть замечательным!
Впервые в регионе будут работать два так называемых профориентационных лагеря. Оздоровление в них пройдут ребята , которые учатся в классах педагогической и сельскохозяйственной направленности. В работе с ними будут активно задействованы базы профильных вузов, предприятий, чтобы школьники смогли получить необходимый опыт, практические знания. А вообще в области продолжают работать лагеря различной направленности: спортивные, научные, экологические, познавательные.
На совместном заседании межведомственного совета по организации питания в учреждениях образования и комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома уже подведены итоги первого этапа летнего оздоровления. В первую смену в регионе работали свыше 500 оздоровительных лагерей всех типов, где отдохнули более 35 тысяч детей».
В этот период активно действовали межведомственные районные и областная комиссии. Мониторингом были охвачены практически все лагеря. «Серьёзных или системных нарушений в организации отдыха детей не было выявлено», — подчеркнула Г. Курганская. Она отметила, что в центре внимания, помимо пропускного режима и воспитательной работы, была организация питания. Точечно необходимо было решить вопросы работы технологического оборудования, хранения продуктов.
Рано рассчитывать на хороший урожай зерна в России в 2019 году
ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ осадков и засушливой погоды в ряде регионов «Совэкон» (аналитический центр, специализирующийся на анализе аграрных рынков) впервые в этом году снизил прогноз сбора зерна. Другие эксперты также не исключают пересмотра своих оценок, сообщает «КоммерсантЪ».
Пожар начинается с пашни
Штрафы за пустующие сельхозугодья в Хабаровском крае назначаются лишь единицам. Чиновники говорят, что четверть полей находятся либо в заброшенном состоянии, либо официально не имеют хозяина. Часть хозяйств развалилась в 1990-е, часть обанкротилась в последние годы, запущены пашни исследовательских институтов, не закреплены ни за кем земли, находящиеся на стыке муниципальных образований.
В Киргизии отрапортовали о снижении бедности. Картина, впрочем, далеко не столь однозначная. В некоторых регионах страны ситуация ухудшилась, да и методика подсчёта оставляет очень много вопросов.
ИЮНЬ в Киргизии является традиционным временем публикации статистических данных за предыдущий год. Вот и теперь ответственное за это ведомство — национальный статкомитет — выступило с подробным отчётом, касающимся уровня бедности.Численность населения Болгарии уже никогда не поднимется выше нынешних семи миллионов человек. Такой, можно сказать, приговор даёт опубликованный на днях новый демографический прогноз ООН.
РАЗУМЕЕТСЯ, власти страны понимают серьёзность проблемы. В конце весны, как сообщало агентство «Регнум», ими было объявлено о создании в ближайшее время рабочей группы, ориентированной на вывод Болгарии из столь глубокого демографического кризиса и разработку новой стратегии в этой важнейшей области.Центральному Комитету Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЕЛ)
Дорогие товарищи!
С чувством глубочайшей скорби узнали о кончине Димитриса Христофиаса.
Перестало биться сердце пламенного борца за идеалы социализма, настоящего коммуниста и Человека.Из-за невыплат заработанных средств на Украине протестовали металлурги и бастуют шахтёры
21 ИЮНЯ рабочие Днепропетровского трубного завода, старейшего в стране украинского предприятия чёрной металлургии, перекрыли одну из городских автомагистралей. Они протестовали против хронических задержек выплаты заработанного.