«Они опять хотят дурачить народ»

«Они опять хотят дурачить народ»

№57 (31117) 3 июня 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба ЦК КПРФ.

Пресс-конференция Г.А. Зюганова в Госдуме РФ

1 июня Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов провёл пресс-конференцию. Ранее он обратился к президенту РФ Владимиру Путину с Открытым письмом «Выполнить волю народа — сменить курс». В пресс-конференции приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев, секретарь ЦК КПРФ А.А. Ющенко, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Е.И. Бессонов, российский адвокат, политический деятель Д.В. Аграновский.

Г.А. ЗЮГАНОВ:

— Сегодня День защиты детей. Это святой день для всех депутатов КПРФ. Все 11 тысяч депутатов принимают участие в праздничных мероприятиях. В Москве мы проводим большой праздник для детей в знаменитом театре Л. Рюминой.

Сегодня я представил своё Открытое письмо ко всем гражданам страны, и прежде всего оно адресовано президенту как гаранту Конституции. Отмечу три принципиальные позиции, почему это письмо возникло.

Первое. Исполняется тридцать лет после невиданного предательства Советской страны. Мы все пережили эту трагедию. И президент не раз говорил, что это была крупнейшая геополитическая трагедия. Но это и личная трагедия каждого человека.

Я,выступая сегодня с трибуны Госдумы, напомнил, что было принято четыре закона, за которыми последовали развал и разрушение. Первой была декларация, которую втащила «пятая колонна» в Верховный Совет СССР. По этой декларации законы России стали выше союзных законов. Этим ломом ломали и границы, и души. Потом появились миллионы беженцев, были разорены 80 тысяч предприятий.

Ещё два закона были о свободе цен и свободе торговли. Они парализовали нашу экономику, вывернули карманы гражданам, обесценили наш рубль и превратили наши хозяйства в абсолютно кризисные. Прилетели из-за океана цэрэушники, которые вместе с Чубайсом продавали страну. И продали её по цене меньше трёх процентов от реальной стоимости.

По нашему запросу в своё время был подготовлен документ Счётной палатой РФ, он лежит в Госдуме. Он осуждает этот грабёж и воровство, а Кремль официально назвал это время — «лихие 90-е». Хочется, чтобы это не повторилось вновь.

Напомню также, что предательство начиналось с Женевы. В той же гостинице, где в ближайшие две недели будут встречаться Путин и Байден. Тогда встречались Горбачёв и Рейган. И тогда наступила капитуляция. Потом был Рейкьявик, а на Мальте практически всё сдали. Мы не можем повторить такое же под давлением извне. Тем более против нас ведутся гибридная и санкционная войны.

За последние десять лет темпы развития экономики в России — меньше одного процента. За эти годы американцы прибавили 16 процентов, Европа — 32 процента, китайцы — 101 процент. Если и дальше будем развиваться такими темпами, а точнее — стагнировать, мы не войдём ни в какую пятёрку. Мы будем пятнадцатые, а это — политический дефолт. Это будет поражение президентской команды и правительства Мишустина. Поэтому на их отчёте в Госдуме я особо подчеркнул, что мы обязаны выйти на 3—4 процента. И для этого у нашей страны есть соответствующие резервы. Если ими разумно распорядиться и поддержать наши народные коллективные предприятия, то результат можно получить очень хороший.

В нашей богатейшей стране половина населения — нищие. И Россия продолжает вымирать ударными темпами. После предательства страны Российская Федерация потеряла 24 миллиона граждан, из них 20 миллионов — русские.

Вот это всё полностью отражено в нашем Открытом письме. Но особо подчеркну, что впереди выборы. Мы обязаны их максимально использовать для полноценного диалога. К сожалению, в администрации президента сидят старатели, которые каждый день создают новые «живопырки» и новые партии. Вместо диалога они опять хотят манипулировать гражданами и дурачить народ. В условиях кризиса и санкций это самая преступная и провокационная политика. Она должна быть изменена. И я надеюсь, что президент наше обращение обсудит и на Совете безопасности, и на заседании с кабинетом министров.

Ю.В. АФОНИН:

— КПРФ и наш лидер Г.А. Зюганов на протяжении всех лет предлагали реальные пути выхода страны из кризиса. КПРФ предлагает социалистическую альтернативу дикому периферийному капитализму, который уже больше тридцати лет бушует в нашей стране.

Открытое письмо президенту содержит ключевые программные положения, которые мы видим по развитию нашей страны. У КПРФ есть сильная команда, которая способна решить проблемы, стоящие перед страной. Наша команда имеет опыт руководства регионами, причём в сложный период. Мы можем даже в диких капиталистических условиях достигать высоких темпов развития. У нас также есть и прекрасный опыт народных предприятий.

Но мы ощущаем на себе давление со стороны власти. Давлению подвергаются многие наши товарищи. Так, хозяйства Грудинина, Сумарокова и Казанкова регулярно подвергаются давлению и рейдерским захватам.

Наши активисты находятся под постоянным уголовным или административным преследованием. В этом обращении отмечены наиболее резонансные дела, по которым оказывается неправовое давление на Андрея Левченко, Владимира Бессонова, Сергея Удальцова и Николая Платошкина. Таких активистов, на которых оказывают давление, с каждым днём становится всё больше и больше. Административные аресты, задержания, штрафы — это всё не создаёт реальной конкурентной среды в преддверии выборов. Это свидетельствует о том, что власть боится КПРФ. Вместо развития содержательного разговора власть идёт по пути закручивания гаек.

Но, несмотря на все препоны, наша команда готова к выборам. Мы выставляем тысячи кандидатов, которые пойдут как по округам, так и по партийным спискам. Мы постараемся сохранить выбор для населения. Для этого будет служить многотысячная армия наших наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса. У партии есть единство, чтобы отстоять своих товарищей. Ради этого создан комитет по защите от политических репрессий и преследований, который возглавляет Ю.П. Синельщиков. И здесь мы монолитны в борьбе за наших товарищей. За сохранение лучших традиций и за сохранение нашей страны.

Д.Г. НОВИКОВ:

— В партийной прессе и на сайте kprf.ru опубликовано Отрытое письмо Г.А. Зюганова на имя президента России. Почему этот документ появился не в январе текущего года, а в мае? У нас есть ответ на этот вопрос. Он связан с фундаментальными причинами и с положением дел в нашей стране.

С одной стороны, мы имеем дело с жестоким санкционным давлением. С другой — в стране нарастает экономический кризис. Мы переживаем вал социальных проблем, которые выливаются и в сокращение рождаемости, и в рост смертности, в уменьшение численности коренного населения. Плюс к этому мы наблюдаем невиданные масштабы бедности. Культурно-духовная атмосфера не способствует выходу из кризиса, потому что политическая атмосфера удушливая, а культурно-нравственная ситуация такова, что приводит в том числе к расстрелам в школах, чего раньше мы и представить себе не могли.

Именно сейчас страна готовится к выборам. Уже через месяц все политические партии России, которые собираются участвовать в парламентских выборах, проведут свои съезды. Именно сейчас, когда избирательная кампания находится на старте, принципиально важно договориться о том, что наконец-то эти выборы будут не просто формой распределения количества депутатских мандатов между разными партиями, что эти выборы будут наконец-то способом общенационального диалога вывода России из тупика, принятия общенационального плана действий, программы мер, которая позволила бы нам защититься и от внешнего давления и создания такой социально-экономической системы, которая отражала бы интересы граждан и позволяла стране развиваться, а не деградировать.

Приведу такую статистику. В 1990 году РСФСР составляла 9 процентов мирового производства. Сегодня — только 2 процента. Это под разговоры о том, что мы встали с колен и уверенно развиваемся семимильными шагами.

Е.И. БЕССОНОВ:

— Нет святее уз товарищества. Наша семья Бессоновых, мой брат оценили это на себе. Когда на моего брата Владимира Бессонова было оказано мощное судебное давление, только товарищи из КПРФ оказали ему реальную помощь. Люди должны знать, что только КПРФ стоит на защите людей, которые борются за правду и независимость. Ростовское отделение КПРФ издало книгу «Дело Бессонова. В тисках беззакония и мракобесия». В книге собраны факты о судебном преследовании моего брата.

Н.В. КОЛОМЕЙЦЕВ:

— Евгений Бессонов в прошлом году принимал участие в выборах губернатора, за проведение встреч с избирателями, как кандидат в депутаты, он получил аж двадцать (!) административных штрафов. Мы последовательно их опротестовываем.

По делу Бессонова были подтасованы факты. На здании полпредства президента в Южном федеральном округе была установлена кинокамера, с неё велась запись происшедшего инцидента. Но суд даже не принял эту видеозапись к рассмотрению.

Д.В. АГРАНОВСКИЙ:

— Я сейчас занимаюсь делом Андрея Левченко. С сожалением констатирую, что в последние годы репрессии в отношении оппозиции перешли в новое качество. Раньше объектом репрессий становилась непарламентская оппозиция, а в последние годы они затронули КПРФ. Накопилось огромное количество подобных дел. Депутаты КПРФ всех уровней подвергаются разного рода давлению.

Просмотров: 4081

Другие статьи номера

«Изображаю только то, что хорошо знаю»
Эти строки посвящены одному из знаковых представителей русской советской литературы, написавшему своё самое знаменитое произведение — пьесу «Любовь Яровая», необычайно живо, с юмором и без ложного пафоса рассказавшую о героике большевиков в годы Гражданской войны именно в моём родном Крыму, на крымском материале.
Как американцы прослушивали Меркель
Группа датских тележурналистов в сотрудничестве с коллегами из ряда других стран провела специальное расследование, из которого вытекает, что американская разведслужба АНБ перехватывала сообщения и звонки крупнейших немецких политиков — Ангелы Меркель, Франка-Вальтера Штайнмайера и Пера Штайнбрюка с помощью… своих датских коллег. Помощь последних заключалась в разрешении американцам использовать для незаконного перехвата информации систему датских интернет-кабелей.
Коммунары не будут рабами!
Традиционное шествие к Стене коммунаров, прошедшее в Париже в минувшую субботу от площади Республики до кладбища Пер-Лашез, собрало огромное число участников: тысячи парижан вышли на улицы почтить память Коммуны, разгромленной 150 лет назад версальцами. Но её дух согревает сердца прогрессивной части человечества и по сей день.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ВАШИНГТОН. Администрация президента Джо Байдена запросила у конгресса США 85,5 млрд долларов на деятельность разведки в 2022 финансовом году. Только на военную программу Белый дом хочет получить 23,3 млрд долларов. В Пентагоне уверяют: сумма соответствует стратегическим приоритетам. На какие спецоперации пойдут средства, не сообщается. На 2021 год американское мин-обороны запрашивало 23,1 млрд долларов, такую же сумму военное ведомство получило и в 2020-м.
Байден замахнулся на святое
Каждый новый президент США, вселяясь в Белый дом, традиционно полон энтузиазма и грандиозных замыслов и клятвенно обещает воплотить в жизнь все свои предвыборные посулы.
Солидарность умножает силы

В грузинском городе Озургети 31 мая прошла масштабная акция протеста в поддержку бастующих рабочих мукомольного предприятия «Гурия Экспресс».

Объединение профсоюзов Грузии поддержало протестовавших, передав им деньги в размере месячной зарплаты из своего фонда солидарности, сообщают информагентства.
Возмущение бездомных «инвесторов»
В конце мая в правительственном квартале Киева прошёл массовый митинг обманутых вкладчиков банка «Аркада». У кого что есть, то у него и забирают: если херсонцы сражаются за свои паи, то киевляне — за квартиры. Как отметили организаторы, участие в акции приняли более тысячи человек, потерявших свои сбережения в результате аферы должностных лиц банка, занимавшегося инвестициями в столичное жилищное строительство.
Сообщает БЕЛТА

Минский тракторный завод отмечает 75-й год рождения. По случаю праздника предприятие организовало большую развлекательную программу. Гости смогли увидеть шоу ретротракторов, презентацию … беспилотного трактора, «танцевальное шоу» сельхозмашин BELARUS и концерт. Завершило праздник световое шоу — опять же с участием тракторов известной в мире марки МТЗ.

Если маму убила «корона»

Семьи павших на ковидном поле боя медиков всё чаще оказываются брошенными на произвол судьбы

Людмила Машинец, терапевт, врач высшей категории, заведующая терапевтическим отделением поликлиники №7 Белгорода (структурное подразделение минобороны РФ), ушла из жизни после заражения COVID-19.
Чего испугались «медведи»?
Выйдя на финишную прямую седьмого созыва парламента, Совет Госдумы озадачился тем, что в портфеле законопроектов остаётся большое количество законодательных наработок, получивших от профильных комитетов «чёрную метку» на отклонение.
Все статьи номера