С 19 по 26 мая в Московской области прошли торжественные линейки, на которых в ряды пионеров были приняты сотни школьников. Эту славную традицию Московский областной комитет КПРФ продолжает уже больше 20 лет.
Большинство граждан нашей страны помнят имена героев Великой Отечественной войны, которые храбро сражались с фашистами за родную землю и весь советский народ. Во время того военного лихолетья рядом со взрослыми находились дети, полностью разделяя все тяготы и невзгоды войны. Ещё со школьной скамьи мы помним имена пионеров-героев: Зина Портнова, Валя Котик, Лёня Голиков, Саша Бородулин… Они на слуху даже у тех, кто хоть мало-мальски знает историю своей Родины. Их подвиг бессмертен, вечен, они навсегда останутся для нас примером мужества, самоотверженности, героизма.
Но мы не должны забывать, что практически все подростки, которые оставались в тылу, достойны звания героев, так как трудились наравне со взрослыми, выдавая до двух норм продукции за день. Все они приближали Победу по мере своих сил.
Китайская школа сохранила традиции советской. Ведь в основе её учебно-воспитательного процесса — коллективизм, товарищество, идеалы социальной справедливости, передовая идеология.
1 июня
— Международный день защиты детей.
— 1922 г. — образование Горно-Алтайской автономной области. Ныне — Республика Алтай.
— 90 лет назад вышел на экраны первый советский звуковой фильм «Путёвка в жизнь».