В течение последних двух лет продолжается травля директора подмосковного совхоза имени Ленина, кандидата на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года Павла Николаевича Грудинина.
БУРЖУАЗНАЯ ВЛАСТЬ стремится с помощью подконтрольных ей правоохранительных и судебных органов свести счёты с человеком, не просто доказавшим передовой характер социалистических форм хозяйствования, но и убедительно представляющим созидательную альтернативу действующей системе. Именно на это направлены попытки предъявления ему безосновательных обвинений в мнимом обмане акционеров народного предприятия.
В октябре прошлого года Арбитражный суд Московской области вынес решение о взыскании с Павла Грудинина свыше 1 млрд рублей. Необоснованность этого вердикта очевидна.
6 июля Десятый арбитражный апелляционный суд вновь рассматривал этот вопрос. Утром к зданию суда прибыли активисты КПРФ, «Левого фронта» и других левопатриотических организаций, жители и гости столицы, чтобы выступить против попрания законности, против развала оставшейся отечественной производственной базы и попыток ликвидации «островков социализма».
У здания суда собрались депутаты Государственной думы: первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфёнов; депутаты Московской городской думы, секретари МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин и П.М. Тарасов, О.М. Шереметьев, Е.В. Ступин, Е.Ю. Янчук. На место событий также пришли советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы VI созыва В.Р. Родин, руководитель Московского городского отделения «ВЖС — «Надежда России», главный редактор газеты «Правда Москвы» Ю.Б. Михайлова и другие. Приехал в столицу поддержать Павла Грудинина и депутат Саратовской областной думы коммунист Н.Н. Бондаренко.
Все они осудили давление на хозяйство, связав происходящее не только со стремлением капиталистов захватить земли народного предприятия для возведения элитного жилья. Коммунисты полагают, что власть, испугавшись появления серьёзного политического соперника, проявила трусость, начав сводить счёты с ним. Собравшиеся скандировали лозунги в защиту П.Н. Грудинина, против произвола режима.
Однако суд всё-таки оставил в силе решение о взыскании с директора совхоза имени Ленина суммы в размере более 1 млрд рублей. Но это не означает, что дело решено окончательно и бесповоротно. Возможность подачи апелляции в высшие судебные инстанции ещё есть. Левопатриотические силы намерены продолжать борьбу в защиту совхоза и его руководителя П.Н. Грудинина. Ведь будущее России во многом зависит от сохранения народных предприятий.
Тем временем…
В Саратове коммунисты вышли на улицы города, чтобы одиночными пикетами поддержать Павла Грудинина.
Французское правосудие решит, кто виноват в недостатке медицинских масок в стране в начале эпидемии коронавируса и ещё большем их дефиците на пике распространения заболевания.
НА СТОЛ генерального прокурора легли девять жалоб. Теперь кассационному суду предстоит определиться, открывать ли дело против трёх министров — экс-премьера Эдуара Филиппа, а также бывшего и нынешнего глав минздрава Аньес Бузен и Оливье Верана — или нет. Если разбирательства не удастся избежать, то чиновникам могут инкриминировать бездействие перед лицом серьёзной угрозы безопасности людей. Санкции, предусмотренные данной статьёй обвинения, — тюремный срок до двух лет и штраф 30 тысяч евро.
Протесты в США подтвердили неприятие простыми американцами неолиберальной модели. Кроме того, они разоблачили истинные лица политических сил в Америке и на другом конце света.
Бунин, Трамп и Киселёв
Если бесстрастный анализ подменяется эмоциями и предвзято отобранными эпизодами, то об объективной картине событий говорить не приходится. Идейная слепота может поразить даже талантливых людей, поставивших во главу угла личные симпатии или стереотипы своего окружения. Именно это случилось с Иваном Буниным. Чутко и честно рассказывал он о нищете крестьян, вырождении «благородных» сословий, об их непонимании народной жизни. Но когда забитый народ вдруг решил стать хозяином своей судьбы, Бунин отступил на позиции обличаемых им элит.
В китайском городе Харбин (провинция Хэйлунцзян) внедрена система бесконтактной оплаты проезда в метро на основе сканера формы лица, не требующая ни банковской карты, ни смартфона, сообщает газета «Саус чайна морнинг пост».
РАЗРАБОТАНА эта система китайской компанией «Сенс тайм», которая специализируется на технологиях искусственного интеллекта, в сотрудничестве с транспортной компанией Zhiyuanhui.
Власти Нигерии приняли решение о выделении 6 млрд долларов для поддержки предприятий, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, информирует телерадиокомпания Би-Би-Си со ссылкой на заявление правительства страны.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ о внедрении данной программы выдвинул специальный комитет во главе с вице-президентом Нигерии Йеми Осинбаджо, затем она была одобрена правительством в ходе заседания онлайн.
Не так давно в Киеве впервые за несколько лет решили озаботиться развитием своей промышленности, но тут же из Европы последовал резкий окрик.
ЭТО ПРОИЗОШЛО после того, как правительство Украины обнародовало законопроект, согласно которому в публичных закупках 15—30% должна составлять местная продукция. Кроме того, были обнародованы планы внесения поправок в закон «О закупках» для поддержки отечественного машиностроения. Действительно, потребность в таких мерах давно назрела, поскольку страна уже шесть лет наносит ущерб своей промышленности, став рынком сбыта для иностранных компаний.