Остановить разбой!

Остановить разбой!

№55 (30987) 9 июля 2020 года
1 полоса
Автор: Правда.

Защита совхоза имени Ленина — дело нашей совести

Уважаемые соотечественники!

Россия ещё не сняла удавку экономического кризиса. Продолжается прессинг санкций, наложенных на нашу страну. Ещё не удалось справиться с коронавирусной заразой. Но власть уже нанесла новый демонстративный удар по трудящимся. Рейдерская атака идёт на предприятие, известное далеко за пределами России. Талант и трудолюбие коллектива совхоза имени Ленина обеспечили его незаурядные успехи. Вопреки всему предприятие стало символом высокой эффективности коллективного хозяйства.

Достояние подмосковного совхоза создано трудом многих поколений. Его уже долгие годы успешно возглавляет Павел Николаевич Грудинин. В «лихие девяностые», когда рядом убили 14 крепких хозяйств, только один совхоз был спасён от разорения. Предприятие стало передовым по использованию новых технологий, по экологичности и социальной защищённости человека труда.

Кому и зачем нужно громить передовое производство вблизи от Москвы? Кому так ненавистны дружный уклад этого хозяйства и тепло человеческих отношений в коллективе? Кому помешали суперсовременная школа и дивные детские сады? Кому так нужно уничтожить душевный детский парк, возникший оазисом вблизи московской застройки? Ради чего превращать это место в пустыню?

Земли совхоза не дают покоя дельцам и аферистам. Много раз они пытались прибрать к рукам «золотые» подмосковные угодья. Но сегодня беспредел громил усугубляется политической расправой. «Партия власти» озлобленно сводит счёты с человеком, который вступил в борьбу за высший государственный пост, получил поддержку миллионов людей и одержал важную моральную победу. Успех КПРФ и левопатриотических сил стал подлинно народным успехом.

Пытаясь разрушить уникальное предприятие, циничные коррупционеры и рейдеры несколько лет разыгрывают позорный спектакль. В нём есть и ложные обвинения, и вторжение в семейные отношения, и несправедливые судебные вердикты.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Московской области решил взыскать с хозяйства более 1 миллиарда рублей! Это сделано в пользу семи акционеров, трое из которых не работали в хозяйстве ни дня, но согласились стать марионетками в игре политических кукловодов. Отстаивая справедливость и сберегая предприятие, П.Н. Грудинин продолжает борьбу на юридическом поле. Но схватка идёт не на равных. Шестого июля этого года Десятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение о взыскании огромной суммы.

Совершенно очевидно, что совхоз имени Ленина и П.Н. Грудинин стали жертвой политической расправы. Изумительные достижения хотят обречь на уничтожение. Это крайне возмущает всё общество, находит живой отклик в не успевших зачерстветь сердцах.

Уничтожение лучших предприятий доказывает: вирус «лихих девяностых» продолжает разъедать тело власти. Когда Россия по-настоящему преодолеет позорное наследие, мы не только возродим страну. Мы обязательно создадим взамен Ельцин-центра музей уроков новейшей истории. Мы покажем чудовищные результаты разрушения СССР и приватизации по Гайдару и Чубайсу. Займут своё место в нём и экспонаты об атаках на совхоз имени Ленина. Эти страницы национального позора никогда не должны повториться.

Хватит громить и разрушать! Более 80 тысяч предприятий, созданных Советской державой, стёрты с карты Земли. Пора, наконец, остановить развал и деградацию. Пришло время созидать, опираясь на достижения советской цивилизации и современный передовой опыт. И хватит уже разговоров об импортозамещении. Словом не дано заменить дело. Давно пора открывать дорогу отечественной продукции.

Мы против разорения передового производства и крепкого коллектива! Никто не вправе лишать жизненных перспектив целые семьи! Требуем сохранить хозяйство, которое даёт продукцию высокого качества и создаёт новое качество жизни людей. Не дадим погубить грудининское хозяйство — не дадим погубить мечту о возрождении Отчизны.

Руки прочь от трудового коллектива совхоза имени Ленина и П.Н. Грудинина!

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, Н.М. Харитонов, кандидат в президенты России 2004 года, С.Е. Савицкая, дважды Герой Советского Союза, И.И. Мельников, первый заместитель председателя Государственной думы РФ, В.И. Кашин, академик РАН, председатель Комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам, В.В. Чикин, главный редактор газеты «Советская Россия», А.А. Проханов, главный редактор газеты «Завтра», Н.Н. Губенко, народный артист РСФСР, Ю.В. Афонин, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, Д.Г. Новиков, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по международным делам, Н.В. Арефьев, председатель движения «Дети войны», Л.Г. Баранова-Гонченко, сопредседатель Союза писателей России, И.А. Богачёв, председатель СПК «Колхоз «Терновский», В.В. Бортко, народный артист РФ, И.И. Казанков, председатель СПК «Звениговский», Л.И. Калашников, председатель Комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Н.В. Коломейцев, координатор фракции КПРФ в Государственной думе РФ, В.П. Комоедов, адмирал флота, Б.О. Комоцкий, главный редактор газеты «Правда», С.Ю. Куняев, главный редактор журнала «Наш современник», С.Г. Левченко, член Президиума ЦК КПРФ, Ю.В. Назаров, народный артист РФ, Н.А. Останина, председатель движения «Всероссийский женский союз — «Надежда России», П.В. Романов, Герой Социалистического Труда, Ю.П. Синельщиков, заслуженный юрист Российской Федерации,

О.Н. Смолин, председатель движения «Образование — для всех», В.И. Соболев, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», И.А. Сумароков, генеральный директор СХПК «Усольский свинокомплекс», К.К. Тайсаев, первый заместитель Председателя Совета СКП—КПСС, М.Л. Шевченко, журналист.

Просмотров: 1465

Другие статьи номера

Жив ли сегодня советский человек?

Продолжаем разговор о советских людях и нынешнем времени

Вопрос, который подняла «Правда» в номере за 13—16 марта, опубликовав беседу В.С. Кожемяко с А.А. Замостьяновым, значительно более актуальный, нежели может показаться на первый взгляд. Это вопрос о том, с каким человеком пойдёт наша страна в будущее, кто будет определять так называемый человеческий фактор.

Финансовая ось Берлин — Париж

Меркель и Макрон думают, как спасти экономику ЕС

На днях прошла встреча между Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном, на которой лидеры ФРГ и Франции заявили о важности достижения в Евросоюзе единства по вопросу принятия плана по восстановлению экономики. Ещё в мае они предложили занять на финансовых рынках 500 млрд евро под гарантии ЕС, напоминает «Дойче велле».

Пульс планеты
ЗАГРЕБ. Правящая партия премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича «Хорватское демократическое содружество» одержала победу на парламентских выборах, но не получила абсолютного большинства и может рассчитывать на 68 мандатов в 151-местном саборе. На второй позиции — коалиция «Перезагрузка» во главе с основной оппозиционной силой страны Социал-демократической партией Давора Бернардича: у неё чуть более 40 кресел. Третья по величине политическая сила — «Движение за Отечество» певца и предпринимателя Мирослава Шкоро довольствовалось 15 местами. В выборах в Хорватии принимали участие 192 политических блока, партии и независимых кандидата. Законодательный орган (сабор) Хорватии обновляется раз в четыре года: 140 законодателей выбирают живущие в стране граждане, трёх — зарубежная хорватская диаспора, а ещё 8 проходят в парламент от национальных меньшинств.
Виноградная лоза — наше богатство

Акцию протеста в связи с планами властей Грузии построить Намахванскую ГЭС провели на днях жители села Намохвани муниципалитета Цхалтубо, расположенного возле Кутаиси.

СЛЕДУЕТ СКАЗАТЬ, что власти республики, зависящей от импорта электроэнергии, подавляющее количество которой приобретается у России, намечают начать строительство четырёх ГЭС. Намахванская — одна из них.

Коронавирус в непризнанном Приднестровье

В конце прошлой недели в Рыбнице, втором по величине и значению городе Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), прошла акция протеста граждан против закрытия для них выезда из страны.

ВОСЕМЬ утра. Мост через Днестр. Около 70 человек ранним утром заблокировали международную автотрассу на мосту через Днестр.
Всепогодная экспансия Вашингтона
Пандемия коронавируса не повлияла на повышенное внимание США к Центральной Азии. Для закрепления позиций в важном для себя регионе Вашингтон задабривает местные элиты финансовыми подачками и навязывает им проекты, которые должны отдалить республики от Китая и России.
Опомнились, да поздно
Шахтёрские митинги, забастовки, протестные походы на Киев продолжаются ещё с 1991 года: «независимость» Украины обернулась для горняков настоящей трагедией. Они не только гибнут в обветшалых со времён СССР шахтах, но и просто голодают.
Власть остаётся глухой
Как уже сообщалось, горняки Донецкого и Львовско-Волынского угольных бассейнов продолжают митинговать в Киеве уже более недели. Перед зданием офиса главы государства и у стен кабмина они требуют вывести угольную промышленность из кризиса — от погашения задолженности по зарплате до обеспечения сбыта угля и своевременного расчёта за топливо, чтобы шахты могли работать бесперебойно.
Сарынь на КИКу!
Самым бескомпромиссным борцом за деофшоризацию российской экономики, как известно, является Владимир Путин. И вот в своём недавнем «телеобращении к нации» он превзошёл самого себя, предложив «кардинально упростить» схему уплаты налогов на полученный доход от деятельности контролируемых иностранных компаний (КИК — это и есть офшор). Он предложил владельцам КИКов «предоставить право уплачивать фиксированную налоговую сумму — 5 млн рублей в год — без дополнительной отчётности». Журнал о супербогатеях «Форбс» уже окрестил данную инициативу Путина не иначе как «индульгенцией за небольшие деньги» или «подарком для списка «Форбс».
Ни денег, ни развития

7 июля, вернувшись из своих регионов, депутаты Государственной думы собрались на 303-е в этом созыве пленарное заседание палаты, чтобы вновь заняться вопросами законодательства.

ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, «по горячим следам» было принято обращение к Великому Национальному Собранию Турции в связи с намерением турецких властей изменить музейный статус одного из величайших памятников христианства — храма Святой Софии в Стамбуле, превратив его в мечеть.
Все статьи номера