Антинациональное достояние

Антинациональное достояние

№50 (31110) 18—19 мая 2021 года
1 полоса
Автор: М.К.

В преддверии восьмидесятилетия начала Великой Отечественной войны снова пробудились искатели «сокровенной истины». На днях в эфире радио «Эхо Москвы» небезызвестный Станислав Белковский вытащил протухший миф о том, что СССР был не готов к войне. Его он сдобрил относительно новым измышлением о том, что Сталин якобы «судорожно делал попытки сдаться Гитлеру, отдать все завоёванные территории, выдать евреев» и т.д. Разумеется, никаких доказательств своих слов гость эфира не привёл.

Люди, распространяющие провокационную грязь, обычно очень хорошо понимают, что именно они делают и с какой целью. В этой ситуации бесполезно спорить и апеллировать к документам, которые камня на камне не оставляют от утверждений о «панике» у Сталина и прочей чуши. Ещё более бестолковое занятие — взывать к совести. Тот, кто найдёт хотя бы её зачатки у авторов подобных опусов, может смело подавать на Нобелевку.

Главный вопрос здесь видится в другом. О борьбе с фальсификацией истории страны сказано уже очень много и на самом высоком уровне, начиная от президента. Это явление признано угрозой стране, фальсификаторов обещали строго карать — и каков результат? На одной из центральных радиостанций страны белковские топчут ногами нашу историческую память. А щедро финансирует работу этого СМИ одна крупная государственная компания, которая именует себя «национальным достоянием».

Так что если кто-то из представителей власти хочет действенным образом побороться с искажением истории страны, то первым делом следовало бы спросить со спонсора, каких целей он добивается. А следующим шагом — принять меры для того, чтобы лишить подобную деятельность финансирования. Что-то подсказывает, что именно наказание рублём — самое чувствительное для этой публики.

Просмотров: 1806

Другие статьи номера

Нужны не работники, а рабы?

Ковид создал проблемы в сельхозпроизводстве или только сделал их явными?

Ещё в прошлом году я услышал от знакомого специалиста сельского хозяйства, что эпидемия ковида, вернее, вызванные ею карантинные меры, закрывшие доступ в Россию мигрантам, создали в сельхозпредприятиях проблему нехватки рабочей силы. Тогда мне это показалось невероятным.

НОВОСТЯМИ ЗЕМЛЯ ПОЛНИТСЯ

Рис любит воду

Аграрии предупреждают о возможном подорожании риса. Причиной этого может стать слишком дорогая вода, стоимость которой выросла на 20%, при том, что цены на ГСМ, химикаты и удобрения также поднялись на 2,5%—3,5%. Ситуация в текущем сезоне будет во многом зависеть от количества водных ресурсов и, разумеется, от погодных условий.

«Дорог как таковых уже давно нет…»

Ярославская область славится не только достопримечательностями Золотого кольца России. Пишут люди бесконечные жалобы, но ничего в дорожном хозяйстве не меняется, что приводит к закрытию целого ряда организаций на селе.

С начала года производство молока в малых, средних и крупных сельхозорганизациях сокращено на 1,3%.

Обратная сторона рекордов
Тамбовская область в 2020 году перевыполнила план по экспорту продукции АПК в 3 раза. Экспорт продовольствия и сырья региона — в основном зерно, мясо и масложировая продукция — достиг 27,3 млрд рублей. Экспортные достижения неразрывно связаны с успехами в сельском хозяйстве. Существенный прирост урожайности зерновых отмечался во всех субъектах центральной части России. Но успехи обернулись для рядовых жителей области и страны в целом негативными последствиями — максимальным ростом цен на продовольствие в последние семь лет.
Побьёт ли Ангела Меркель рекорд Гельмута Коля?
Чем ближе сентябрьские парламентские выборы в Германии, тем активнее деятельность нынешних депутатских фракций и отдельно взятых депутатов в отношении необходимых, по их мнению, политических новаций в стране. Например, многие депутаты бундестага предлагают ограничить срок полномочий федерального канцлера Германии максимум десятью годами. Причём, сообщает ДПА, подобные настроения царят и внутри парламентских фракций самой правящей коалиции ХДС/ХСС и СДПГ.
Нужды работяг властям не интересны
В Узбекистане растёт недовольство трудящихся условиями их жизни и труда. Однако власти всячески ограничивают борьбу граждан за свои права, предпочитая заниматься либерализацией законодательства для привлечения иностранных инвесторов.
Облегчить страдания гаитянцев
Кубинская медицинская бригада будет продолжать оказывать помощь народу Гаити, несмотря на острый социально-политический кризис в этой стране и ухудшение безопасности, заверил генеральный координатор бригады Луис Орландо Оливеро.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
ГИВАТ-ЗЕЕВ. Число госпитализированных после обрушения трибуны в синагоге в этом израильском городе превысило 200 человек, причём 15 находятся в тяжёлом состоянии. В результате ЧП погибли как минимум двое. Во время молитвы под ногами людей неожиданно обвалилась верхняя часть конструкции. В здании в этот момент находились сотни верующих. Пострадавшие упали с высоты нескольких метров. Израильская полиция начала расследование.
Вирус пассивности

Профсоюзные выборы во Франции: ВКТ остаётся ведущим профсоюзом на малых предприятиях

Рекордно низкую явку на межотраслевых выборах профсоюзов связывают с санитарным кризисом и полным отсутствием освещения в СМИ.

Лапшу на уши ждать не стали

Начало мая на Украине ознаменовалось очередными, ставшими уже традиционными протестами шахтёров.

Немудрено. Общий долг по зарплате перед горняками государственных шахт страны превысил 2 миллиарда гривен (одна гривна равняется 2,68 руб.).
Все статьи номера