День памяти В.И. Ленина

День памяти В.И. Ленина

№5 (30937) 21—22 января 2020 года
1 полоса
Автор: Правда.

«Ленин живёт в душе каждого члена нашей партии. Каждый член нашей партии есть частичка Ленина. Вся наша коммунистическая семья есть коллективное воплощение Ленина».

Из Обращения Центрального Комитета РКП «К партии.

Ко всем трудящимся».

Москва, 22 января 1924.

Просмотров: 1550

Другие статьи номера

Путинская неправда
Неусвоенные уроки истории оборачиваются для страны и её народов большой бедой. На последней пресс-конференции Путин, отвечая на вопрос об ответственности Горбачёва за развал СССР, заявил, что не видит смысла разбираться в деяниях этого «лучшего немца». Иного ответа и быть не могло, ибо за что-то президент в Кремле награждал творца великой катастрофы нашего государства. Путин вновь постарался переложить ответственность за современные проблемы… на Ленина и коммунистов. Не Ельцина же ему осуждать.
Спаситель России, учитель человечества

Для миллионов сторонников социализма во всём мире Владимир Ильич Ленин всегда был и остаётся одним из самых почитаемых общественных деятелей.

ОН БЫЛ организатором и идеологом Коммунистической партии в России, которая после 1917 года на несколько десятилетий сделалась общепризнанным лидером не только мирового коммунистического движения, но и борьбы с империализмом.
Польские власти глумятся над собственной историей
Немыслимо! Польские власти заявили на днях, что не видят повода для официальных мероприятий, торжеств по случаю, казалось бы, неоспоримой даты — 75-летия освобождения Варшавы от гитлеровских захватчиков в результате Варшавско-Познанской наступательной операции советских войск зимой 1945 года.
Бедные, бедные европейцы
КАЖДЫЙ пятый европеец, то есть 109 миллионов человек, рискует попасть в социальную изоляцию или пополнить ряды бедняков, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на данные Европейского статистического агентства (Евростат). Речь идёт о соответствии как минимум одному из трёх критериев: низкий уровень доходов, тяжёлые материальные лишения, проживание в домохозяйстве с низкой занятостью.
Низкий поклон за подвиг
В Бишкеке прошёл митинг-реквием, посвящённый 77-летию прорыва блокады Ленинграда. Его участники почтили память всех, кто защищал и освобождал город-герой, кто пережил и не пережил 900-дневную осаду. Мероприятие стало традиционным благодаря Киргизскому обществу блокадников.
Пульс планеты
БОЛОНЬЯ. Десятки тысяч человек с транспарантами «Солидарность, гостеприимство, уважение к правам, открытое и ненасильственное общество, антифашизм» собрались под знамёнами «Сардин» в столице итальянской области Эмилия-Романья, где 26 января состоятся местные выборы. Именно в Болонье два месяца назад прошла первая массовая акция молодого гражданского движения, чьи сторонники полны решимости стать заслоном на пути ультраправых.
Приглашение в Тяньбао
841 тыс. человек, почти 100 тыс. транспортных средств и 1236 туристических групп воспользовались в минувшем году сухопутным портом Тяньбао, расположенным в юго-западной китайской провинции Юньнань на границе с Вьетнамом.
Симптомы катастрофы

Ещё минувшей осенью украинские врачи били тревогу по поводу возможного появления новых опасных вирусов гриппа — таких как А/Канзас (H3N2) и А/Брисбен (H1N1).

И УЖЕ в нынешнем январе их опасения подтвердились. На Украине зафиксированы первые смерти от вируса так называемого свиного гриппа (A/H1N1). Медики напомнили, что этот тип гриппа является наследником гриппа с более благозвучным названием «Калифорния», который вызывал пандемию в 2009 году.

11 дней календаря

21 января

— 105 лет назад родился Ю.В. Линник (1915—1972) — советский математик, академик АН СССР, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий.

Уголовник в маске Чиновника
О похождениях и аресте бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга «Правда» рассказывала в публикациях «Приватное видео в эпоху «вертикали» (№11, 2019 г.), «Вчера — вельможа, сегодня — арестант» (№27, 2019 г.). Недавно стало известно, что фигуранта приговорили к 3,5 года колонии за мошенничество. Дело рассмотрел 235-й гарнизонный военный суд, причём в особом порядке. Правда, присутствие прессы не стали совсем уж запрещать, а лишь слегка ограничили.
Все статьи номера