Заразой по заразе

Заразой по заразе

№29 (30961) 20—23 марта 2020 года
4 полоса
Автор: Всеволод НАДЕЖДИН.

В рядах российских либералов — глубокий траур

КАК СООБЩАЮТ различные СМИ, о приостановлении своей деятельности с 16 марта на неопределённое время из-за угрозы коронавируса объявило их любимое детище — Ельцин-центр в Екатеринбурге.

Вряд ли надо подробно напоминать нашим читателям, что представляет собой Ельцин-центр. Коротко говоря, сам факт его открытия в 2015 году, последующего существования и всей деятельности — это попытка реабилитации и мифологизации даже не самого Бориса Ельцина, а того политического курса, разрушительного для России, который он проводил и олицетворял. Таким образом, Ельцин-центр — это просто скопище всех возможных либеральных мифов, некое «Зазеркалье», где добро называют злом, а зло рядится в тогу добра…

В качестве примера достаточно вспомнить, как в Ельцин-центре преподносится «беловежская сходка» в декабре 1991 года трёх предателей Родины — Ельцина, Кравчука и Шушкевича, разваливших не только вековой братский союз трёх славянских народов — русских, украинцев и белорусов, но и весь СССР. Кстати, с молчаливого согласия ещё одного предателя, бывшего тогда во главе страны, — Михаила Горбачёва, который не встал на пути участников этого сговора. А господа теоретики и «политтехнологи» в Ельцин-центре, наоборот, рассматривают это событие как «краеугольный камень в деле создания новой России», которая, по их мнению, вступила на путь свободы и процветания.

К какому «процветанию» пришла в ближайшие после этого 10 лет Россия под властью Ельцина, напоминать вряд ли требуется. Что же касается свободы, то её главным проявлением для подавляющего большинства граждан страны в то время была только свобода умереть от нищеты, голода или бандитских пуль.

Не случайно в самом Екатеринбурге, жители которого неоднократно мирно, а порой и не только, протестовали против существования в их городе этого инфернального гадюшника, сейчас царит праздничное настроение. Оно как нельзя лучше контрастирует с полными грусти и печали заявлениями руководства центра о том, «насколько жалко прерывать работу в свете грядущих финансовых потерь». Но наиболее приятно для екатеринбуржцев другое признание местных «ельцинистов»: «Мы, к сожалению, не можем спрогнозировать, когда откроемся снова…»

Буквально льёт слёзы по поводу закрытия центра первый заместитель его исполнительного директора, а по совместительству — редактор мемуаров Наины Ельциной и в недавнем прошлом главред сайта «Радио Свобода» Людмила Телень. Её особенно печалит «вынужденная необходимость отказаться на неопределённое время от нашей бурной программной деятельности». Ещё бы, ведь именно эта деятельность весьма щедро финансируется врагами России всех мастей, а если деятельности нет, то за что платить?

Это, очевидно, более всего и тревожит г-жу Телень, а равно и её соратничков по центру, дружно льющих горючие слёзы. «Спектакль» прерван, играет туш, опускается занавес.

Нам же остаётся порадоваться столь яркому опровержению поговорки о том, что, мол, «зараза к заразе не пристанет». Хотя с другой стороны жаль, что самый мощный удар по такой заразной инфекции внутри России, как Ельцин-центр, нанесло не наше с вами протестное движение, а явившийся к нам извне коронавирус. Тем более что по существующей на данное время официальной статистике, именно в Свердловской области ни одного случая заражения им пока не зафиксировано.

Просмотров: 1928

Другие статьи номера

Медовый месяц в СССР
«Мэр Берлингтона, штат Вермонт, написал своему советскому коллеге из провинциального города, что хочет, чтобы Соединённые Штаты и Советский Союз «жили вместе как друзья». Ему было неведомо, что его стремление к дружбе согласовалось с усилиями советских чиновников в Москве, нацеленными на то, чтобы показать американский империализм в качестве основного источника угрозы войны.
Дело каменщика Виктора Тихоненко

Поучительная история о том, как рабочий пытался стать предпринимателем

В Самаре судят за получение крупной взятки и за различные махинации полковника юстиции, бывшего начальника отдела по экономическим преступлениям Главного следственного управления местного полицейского ведомства Веру Рабинович
11 дней календаря

21 марта

— 195 лет назад родился А.Ф. Можайский (1825—1890) — русский изобретатель. Создатель одного из первых в мире пилотируемых летательных аппаратов. Его «воздухолетательный снаряд» приводился в движение двумя паровыми машинами.

И пошли артисты за правдой по судам
Разговор у нас будет сегодня о судьбе тех артистов Московского Художественного академического театра имени М. Горького, которые откровенно выразили своё критическое отношение к действиям нового руководителя МХАТ Эдуарда Боякова.
Современный Вассалитет

Не ослабляя давления на Тегеран, США пресекают попытки ближневосточных государств урегулировать разногласия и разжигают региональные конфликты. Эта политика привела к династическому кризису в Саудовской Аравии и победе на выборах в Иране антизападных сил.

Законы вероломства

Приписываемая Цезарю формула «Разделяй и властвуй» лежит в основе политики капиталистических держав.
Технопарк умножат на четыре

Брестский научно-технологический парк после реконструкции увеличит свои полезные площади в четыре раза, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор учреждения Дмитрий Макарук.

ПРОЕКТ уже прошёл общественное обсуждение, готовятся документы для государственной экспертизы. Источником финансирования является инновационный фонд Брестской области, также будут привлечены собственные средства фонда инновационного развития технопарка.

Пульс планеты
ПАРИЖ. Французская армия вступила в бой с коронавирусом. Военнослужащие прошли спецподготовку и обучение тому, как перевозить заболевших и оказывать им медпомощь. Транспортный военный самолёт А330 превращён в мобильный госпиталь и оборудован всем необходимым, в том числе реанимационным блоком. Тем временем 100 тысяч полицейских и жандармов по всей стране следят за соблюдением положений правительственного указа о карантине и на месте штрафуют тех, кто сознательно совершает нарушения. С каждым днём размер финансового наказания, вначале составлявший 38 евро, растёт и может достичь 375 евро, если не будет уплачен в течение 45 дней. За сутки выписывается около 4000 штрафов.
«Энергомарафон» учащихся

Подведение итогов XIII Республиканского конкурса детских и молодёжных проектов по экономии и бережливости «Энергомарафон» состоится 20 марта в городе Борисове во Дворце культуры имени М. Горького, информирует БЕЛТА.

КОНКУРС стартовал 20 августа прошлого года. За это время в каждой области и в Минске прошли отборочные этапы. Всего в интеллектуальном соревновании приняли участие свыше 5 тысяч учащихся из более 120 учреждений образования страны.

«Чернобыль отобрал здоровье, власть отбирает жизнь!»
Этот написанный от руки лозунг на днях был поднят в центре украинского города Сумы. Ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС выступили против закрытия Сумского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения, где они лечатся вот уже 34 года.
Бороться с вирусом некому
По всей территории страны с 12 марта введён тотальный карантин. Но насколько он может быть эффективен, если в ходе медицинской реформы украинское правительство в разных составах на протяжении 2014—2017 годов подчистую ликвидировало Государственную санитарно-эпидемиологическую службу? А президент Украины Владимир Зеленский в июне 2019 года подписал соответствующий указ.
Все статьи номера