17 марта в Санкт-Петербурге, на площади Ленина у Финляндского вокзала, коммунисты, сторонники партии, представители различных общественных организаций приняли участие в митинге, ставшем частью Всероссийской акции протеста, объявленной КПРФ.
Митинг открыла первый секретарь горкома О.А. Ходунова, в своём выступлении она дала оценку поправкам в Конституцию, которые будут выставлены на всенародное голосование, и общей социально-политической обстановке в стране: «Поправки в Конституцию делаются скоропалительно, под предлогом социальных реформ в красивую обёртку заворачивается ядовитая смесь. А именно: антидемократичное продолжение власти одного человека. Я напомню всем, кто критикует КПРФ: только эта фракция проголосовала против поправки, обнуляющей сроки пребывания у власти действующего президента».
В ходе митинга прозвучали песни в исполнении молодёжного творческого коллектива коммунистов «Храбрая заря» и Рафаила Эйвазова.
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50 лет в Северной Америке резко — почти на 30% — сократилась популяция птиц. В Канаде и США число пернатых уменьшилось на 3 млрд особей, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на исследования американских орнитологов. Среди погибших пташек преобладают воробьи, ласточки, зяблики и другие виды пернатых. Как отмечают учёные, основная причина — интенсивное развитие сельского хозяйства и урбанизация.
Социализм — победитель
Сегодня, на фоне стремительно обостряющихся внешнеполитических конфликтов, российская власть осуждает исходящие от Запада выпады, касающиеся роли нашей страны в войне с фашизмом. Она рассматривает эти выпады в общем контексте полемики с западными странами и вынуждена на них отвечать.Капитал — пособник фашизма
Клеветники, намеренно коверкающие историю этой страшной войны, прожужжали обществу все уши о якобы «роковой» роли советско-германского договора 1939 года. Но они упорно молчат о том, что за год до его подписания, в сентябре 1938-го, европейские страны, которые позднее сами подвергнутся гитлеровской агрессии, пошли на подлое соглашение, известное как Мюнхенский сговор.Мифы клеветников и правда Истории
Ленин, Сталин и современность
Всего несколько месяцев разделяют три эпохальные даты: 140-летие со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, отмеченное в декабре 2019-го, 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина, предстоящее в апреле нынешнего года, и 75-летие Великой Победы, которое мы будем праздновать в мае. Три юбилея, связанных с важнейшими для отечественной и мировой истории личностями, событиями и свершениями. Закономерно, что в эти дни к ним приковано особое внимание. Внимание не только честных и объективных исследователей, но и пропитанных ненавистью к нашей стране, в особенности к советскому периоду её истории.