Против новой монархии

Против новой монархии

№28 (30960) 19 марта 2020 года
1 полоса
Автор: (Соб. инф.).

В очередную годовщину Всесоюзного референдума о сохранении СССР в Москве возле здания Государственной думы прошла организованная коммунистами акция против обнуления президентских сроков. В этой встрече с жителями столицы приняли участие члены фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Денис Парфёнов, а также депутаты-коммунисты Мосгордумы и представители «Левого фронта». Москвичи принесли с собой и развернули плакаты: «Нет — вечному правлению Путина!», «Долой новую монархию!».

«Избиратели потребовали от властей вернуть недра народу, введения прогрессивного налога, отмены пенсионной реформы и единодушно осудили обнуление», — написал Парфёнов в «Твиттере». Участвовавший в акции лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов также сообщил, что в этот день в столице прошли одиночные пикеты с плакатами против поправок в Конституцию. По словам Удальцова, у входа в метро его «за участие в массовом мероприятии» задержали сотрудники полиции.

— Неуважение властью мнения народа, которое было выражено на референдуме о сохранении Советского Союза, — эта традиция «лихих 90-х», к сожалению, продолжается и сегодня, — заявил перед собравшимися возле здания Госдумы первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. — Недавно в этих стенах рассматривался закон о конституционной реформе. И все эти поправки, весь этот, на мой взгляд, незаконный документ был протащен через парламент с помощью депутатов от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Единственное, для чего закон этот так настойчиво пробивали, — дать возможность господину Путину баллотироваться на пост президента и в пятый, и в шестой раз, чтобы фактически оставаться правителем России пожизненно. Это самый настоящий позор власти и её придворных партий! И только депутаты-коммунисты проголосовали против обнуления сроков пребывания Путина на президентском посту. Подчёркиваю: выступили против! К сожалению, Конституционный суд подтвердил принятие этого закона. Считаю, что тем самым на Конституционном суде, как независимом органе, поставлена точка.

Валерий Рашкин призвал бойкотировать намеченное на 22 апреля голосование, после которого в случае поддержки поправок будет полностью открыт путь к всевластию известного господина.

Просмотров: 1565

Другие статьи номера

Мракобесие на фоне пандемии
Жертвоприношения, массовое окуривание травами и «пророки», грозящие миру гибелью за его прегрешения. Так встретила Центральная Азия коронавирус. Возродившиеся суеверия лишь подчеркнули масштаб потерь, которые понесло общественное сознание от разрушения Советского Союза.
Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. Евросоюз принял беспрецедентные меры в целях борьбы с распространением коронавируса нового типа: на саммите ЕС, прошедшем в режиме видеоконференции, утверждено закрытие внешних границ сообщества на 30 дней. Решение подразумевает прекращение выдачи шенгенских виз, а по действующим визам в ЕС нельзя будет въехать с туристическими или иными целями, не входящими в список исключений, сделанных, в частности, для дипломатов и медработников. Кроме того, Евросоюз рассчитывает, что вакцина от COVID-19, разработкой которой занимается инновационная исследовательская компания, получившая от Брюсселя 80 млн евро, будет готова к осени.
Здесь птицы не поют…

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50 лет в Северной Америке резко — почти на 30% — сократилась популяция птиц. В Канаде и США число пернатых уменьшилось на 3 млрд особей, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на исследования американских орнитологов. Среди погибших пташек преобладают воробьи, ласточки, зяблики и другие виды пернатых. Как отмечают учёные, основная причина — интенсивное развитие сельского хозяйства и урбанизация.

Огонёк приглашает друзей
Областной этап республиканского фестиваля-конкурса «Огонёк приглашает друзей» прошёл 14 марта в Гомеле, а 21 марта продолжится в Мозыре, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Гомельской областной организации общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация» (БРПО) Артём Карпенко.
Спасательных кругов на всех не хватит
Правители «карликовых» государств (не в смысле территории, а в смысле политического и социального мироустройства), будто расталкивая друг друга локтями, принимают для борьбы с пандемией решения одно нелепее другого. Дескать, гляньте: и у нас не хуже, чем у других, мы тоже знаем слова «ответственное государство». Зеленский закрыл метро по всей Украине и приостановил междугородное сообщение, не говоря уже о международном. В мечетях Таджикистана приостановлены с 4 марта коллективные намазы. Какой предстаёт Россия в данном контексте на фоне «карликовых» и «некарликовых» государств?
Обнулились!
Событие, которое ожидалось, но в которое всё же как-то не хотелось верить, свершилось. Неуважаемые теперь судьи Конституционного суда РФ признали, что устанавливать конституционность поправок, вносимых в Основной Закон РФ, они уже не способны. Даже особого мнения ни один из них, хотя бы для приличия, не высказал. И вспоминать про прошлые достойные постановления и определения Конституционного суда РФ становится после 16 марта 2020 года (по-своему историческая дата) неприлично и бессмысленно.
Великая победа советской цивилизации

Социализм — победитель

Сегодня, на фоне стремительно обостряющихся внешнеполитических конфликтов, российская власть осуждает исходящие от Запада выпады, касающиеся роли нашей страны в войне с фашизмом. Она рассматривает эти выпады в общем контексте полемики с западными странами и вынуждена на них отвечать.
Великая победа советской цивилизации

Капитал — пособник фашизма

Клеветники, намеренно коверкающие историю этой страшной войны, прожужжали обществу все уши о якобы «роковой» роли советско-германского договора 1939 года. Но они упорно молчат о том, что за год до его подписания, в сентябре 1938-го, европейские страны, которые позднее сами подвергнутся гитлеровской агрессии, пошли на подлое соглашение, известное как Мюнхенский сговор.
Вирус дезинтеграции
Российские власти, чтобы «не допустить массового распространения коронавируса», приняли решение закрыть границу с Белоруссией для передвижения людей, заявил на оперативном совещании в Москве премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на закрытие Россией границы с республикой и пояснил, почему не принимает подобных мер, сообщает БЕЛТА.
Великая победа советской цивилизации

Мифы клеветников и правда Истории

Ленин, Сталин и современность

Всего несколько месяцев разделяют три эпохальные даты: 140-летие со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, отмеченное в декабре 2019-го, 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина, предстоящее в апреле нынешнего года, и 75-летие Великой Победы, которое мы будем праздновать в мае. Три юбилея, связанных с важнейшими для отечественной и мировой истории личностями, событиями и свершениями. Закономерно, что в эти дни к ним приковано особое внимание. Внимание не только честных и объективных исследователей, но и пропитанных ненавистью к нашей стране, в особенности к советскому периоду её истории.

Все статьи номера