17 марта коммунисты Ростова-на-Дону и их сторонники вышли на митинг, посвящённый 29-й годовщине Всесоюзного референдума о сохранении СССР. Акция, организованная Ростовским обкомом КПРФ, состоялась на площади у здания Донской государственной публичной библиотеки под лозунгом «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».
Выступавшие на акции ростовчане вспоминали судьбоносное голосование 1991 года, когда свыше 70 процентов советских людей высказались за сохранение Советского Союза. Власти тогда беспардонно проигнорировали итоги референдума и вынесли великой державе смертный приговор. Последствия незаконной ликвидации Советской страны — непрекращающийся рост цен и тарифов, обнищание населения, разгул коррупции и мошенничества. Придя к власти обманным путём, чиновники и сегодня продолжают дурачить народ.
КПРФ уверена, что в России недра должны принадлежать народу, что стране необходимы прогрессивный налог, снижение пенсионного возраста, увеличение расходов на социальные нужды, принятие закона «О «детях войны». Эти и многие другие требования депутаты-коммунисты предложили в своих поправках в Конституцию. Но «Единая Россия», озабоченная благополучием кучки олигархов, выбросила из текста неугодные ей поправки Компартии, — отметил в своём выступлении секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областном Законодательном собрании Евгений Бессонов.
Последние события подтвердили выводы классиков марксизма-ленинизма о том, что капитализм не может существовать без кризисов. И Россия снова оказалась под дамокловым мечом экономических потрясений. Рухнул курс рубля, цены пустились в галоп, среди россиян уже более двадцати миллионов нищих, миллионы безработных, отмечали участники протестной акции. Но совсем не коронавирус стал причиной кризисных явлений в экономике.
Протестовавшие приняли резолюцию, в которой призвали земляков не попадать в очередную западню правящей верхушки. Её представители, озабоченные нарастающей напряжённостью в обществе, пытаются мелкими подачками населению снизить социальную напряжённость, отвлечь людей от реального состояния дел в экономике и, самое главное, закрепить на будущее сложившееся положение во власти, протащив поправку о разрешении действующему президенту баллотироваться на эту должность на следующих выборах.
Участники митинга выразили протест обнулению президентских сроков Путина.
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 50 лет в Северной Америке резко — почти на 30% — сократилась популяция птиц. В Канаде и США число пернатых уменьшилось на 3 млрд особей, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на исследования американских орнитологов. Среди погибших пташек преобладают воробьи, ласточки, зяблики и другие виды пернатых. Как отмечают учёные, основная причина — интенсивное развитие сельского хозяйства и урбанизация.
Социализм — победитель
Сегодня, на фоне стремительно обостряющихся внешнеполитических конфликтов, российская власть осуждает исходящие от Запада выпады, касающиеся роли нашей страны в войне с фашизмом. Она рассматривает эти выпады в общем контексте полемики с западными странами и вынуждена на них отвечать.Капитал — пособник фашизма
Клеветники, намеренно коверкающие историю этой страшной войны, прожужжали обществу все уши о якобы «роковой» роли советско-германского договора 1939 года. Но они упорно молчат о том, что за год до его подписания, в сентябре 1938-го, европейские страны, которые позднее сами подвергнутся гитлеровской агрессии, пошли на подлое соглашение, известное как Мюнхенский сговор.Мифы клеветников и правда Истории
Ленин, Сталин и современность
Всего несколько месяцев разделяют три эпохальные даты: 140-летие со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, отмеченное в декабре 2019-го, 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина, предстоящее в апреле нынешнего года, и 75-летие Великой Победы, которое мы будем праздновать в мае. Три юбилея, связанных с важнейшими для отечественной и мировой истории личностями, событиями и свершениями. Закономерно, что в эти дни к ним приковано особое внимание. Внимание не только честных и объективных исследователей, но и пропитанных ненавистью к нашей стране, в особенности к советскому периоду её истории.