«Тревога по поводу смартфонов и соцсетей растёт даже в Силиконовой долине», — указывает немецкое издание «Тагесшпигель».
«Я ПРОВОЖУ с айфоном больше времени, чем следовало бы», — признался в интервью с Си-Эн-Эн глава «Эпл» Тим Кук.
«Дебаты о негативных последствиях использования смартфона достигли в минувшем году нового качественного уровня и интенсивности, — отмечает автор статьи Оливер Фосс. — Критики и вовсе предупреждают об опасной зависимости от мобильных телефонов, а Франция летом законодательно запретила использование мобильных телефонов в школах всеми детьми в возрасте до 16 лет. Согласно опросу, 86% немцев тоже поддержали бы такой запрет».
При этом всё больше критики поступает из самой отрасли интернет-технологий. Например, сооснователь «Фейсбук» Шон Паркер говорит, что соцсеть «бог знает, что делает с мозгом наших детей».
«Ведь «Фейсбук», как и другие интернет-службы, использует в своих интересах уязвимость человеческой психики, — поясняет Паркер. — Чтобы удерживать внимание людей, они делают ставку на хитрую систему вознаграждений. Главной здесь является кнопка «Мне нравится», которую когда-то ввёл «Фейсбук». Сейчас похожие механизмы используют почти все службы, от «Твиттера» до «Инстаграм», — говорится в статье.
«Джастин Розенштейн, изобретатель кнопки «Мне нравится», сегодня и вовсе сравнивает её с героином. Сам он заблокировал некоторые приложения соцсетей на своём смартфоне», — пишет Фосс.
«Курсы цифрового детокса, перерывы в использовании «Фейсбука», «Твиттера» и разных приложений, предназначенные для того, чтобы измерять и контролировать проводимое в них время, становятся всё более популярными. (...) Марк Цукерберг тоже ввёл функцию «Ваше время на «Фейсбуке». Правда, — замечает журналист, — найти её в настройках довольно трудно».
«Идея, хотя и странная, есть также у Кристиана Штекера, эксперта по когнитивной психологии и профессора цифровой коммуникации в Университете прикладных наук Гамбурга. Для укрощения отвлекающих устройств он требует ввести налог на внимательность», — подчёркивается в публикации.
В провинции Гуйчжоу, расположенной на юго-западе Китая, в рамках программы помощи бедным районам по состоянию на 10 февраля нынешнего года было переселено 1,32 миллиона человек. Остальные 560 тысяч переедут на новое место жительства в течение первой половины 2019 года. Согласно плану, всего за годы 13-й пятилетки должны отметить новоселье 1,88 миллиона малоимущих жителей Гуйчжоу, что составляет 15 процентов от общей цифры переселений по всей республике.
Новые блюда с 11 марта будут в меню минских школьников, сообщили БЕЛТА в Главном управлении потребительского рынка Мингор-исполкома.
НОВИНКИ, разработанные специалистами управления совместно с технологами комбината школьного питания, с 18 февраля предлагали ученикам 20 столичных школ и гимназий.Рассылается коллективным подписчикам очередной №1(108) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».
НОМЕР ОТКРЫВАЕТ выступление 19 декабря 2018 года Председателя ЦК, руководителя фракции КПРФ Г.А. Зюганова на заседании Госдумы. Журнал также обращает внимание на выход новой книги лидера КПРФ «Россия под прицелом глобализма». Рецензию на это исследование написал заслуженный работник культуры РСФСР, почётный гражданин города Пензы И.Д. Балалаев.