Главному редактору газеты «Нян зан» товарищу ТХУАН ХЫУ, коллективу центрального печатного органа Коммунистической партии Вьетнама

Главному редактору газеты «Нян зан» товарищу ТХУАН ХЫУ, коллективу центрального печатного органа Коммунистической партии Вьетнама

№24 (31084) 11 марта 2021 года
1 полоса
Автор: От имени коллектива «Правды» Борис КОМОЦКИЙ, главный редактор «Правды», член Президиума ЦК КПРФ.

Дорогие товарищи!

Коллектив основанной В.И. Лениным газеты «Правда», являющейся ныне центральным печатным органом КПРФ, горячо поздравляет вас с 70-летием газеты «Нян зан». Своё высокое название «Народ» вы оправдываете каждодневным служением трудовому трудолюбивому вьетнамскому народу. Высочайшую оценку вашей деятельности дала Коммунистическая партия Вьетнама, заявив, что «Нян зан» — это «газета Партии, Государства, Народа».

Все минувшие 70 лет между «Правдой» и «Нян зан» сохраняются отношения солидарности и товарищества. И в дни вашего юбилея мы желаем «Нян зан» и её коллективу успехов в воплощении в жизнь курса реформ Коммунистической партии Вьетнама «дой мой». Наше журналистское дело — это Слово. Оно позволяет коммунистической газете быть не только пропагандистом и агитатором, но и организатором партийных дел. Пусть слово на страницах «Нян зан» будет всегда убедительным и правдивым, служащим вьетнамскому народу, сохраняющим верность социалистическому вектору развития вашей замечательной страны и идеям Хо Ши Мина.

Просмотров: 1740

Другие статьи номера

10 ДНЕЙ КАЛЕНДАРЯ

11 марта

— 95 лет со дня рождения Г.А. Юматова (1926—1997) — выдающегося киноактёра, народного артиста РСФСР. Снимался в фильмах «Молодая гвардия», «Офицеры», «Один из нас» и др.

Кто начал «холодную войну»
75 лет назад, 14 марта 1946 года, «Правда» опубликовала ответы Сталина на вопросы корреспондента главной газеты страны. Это была реакция на объявленную 5 марта того же года в американском городе Фултоне «холодную войну».
Куда девать космический мусор?
«Фрагменты нежелательного мусора, оставленные людьми на низкой околоземной орбите (НОО), превратились в эквивалент «нового дрейфующего острова из пластика» в космическом пространстве, предупреждает эксперт: согласно научным моделям, в космосе имеется более 128 млн фрагментов космического мусора размером более одного миллиметра и 34 тыс. фрагментов размером свыше 10 сантиметров. Это детали старых ракет, чешуйки краски, отколовшиеся от спутников», — сообщает британская газета «Дейли мейл».
Уроки солидарности
Череда забастовок в Казахстане докатилась до строительной отрасли. На протест решились сотни работающих в столице крановщиков. И таких очагов недовольства, которые могут разгореться в серьёзные сражения труда и капитала, становится всё больше.
В преддверии съезда Компартии Кубы
Делегаты VIII съезда Коммунистической партии Кубы избраны на днях в провинциях страны на пленарных заседаниях, которые проходили в строгом соответствии с санитарными нормами с учётом эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19.
Шанхаю есть чем гордиться

Несмотря на воздействие эпидемии COVID-19, китайский мегаполис Шанхай в 2020 году сохранил устойчивость и стабильность в экономическом отношении.

ГОРОД с населением свыше 24 млн человек и большим потоком иностранных туристов в прошлом году не только эффективно взял под контроль эпидемию, но и продемонстрировал положительную динамику ВВП, потребления, импорта и экспорта, а также прямых иностранных инвестиций (ПИИ), заявила на брифинге для журналистов вице-мэр Шанхая Цзун Мин.

Пульс планеты
ЕРЕВАН. Президент Армении Армен Саркисян оспорил в Конституционном суде (КС) закон «О военной службе и статусе военнослужащего» в связи с инициативой премьера Никола Пашиняна уволить главу генштаба Оника Гаспаряна. Ранее Саркисян отказался подписать указ председателя правительства и не стал направлять проект документа в КС, что предполагает автоматическую отставку высшего армейского чина. Саркисян оспорил в высшей юридической инстанции не сам проект указа, а положения закона «О военной службе и статусе военнослужащего», регулирующие кадровые вопросы в ВС, в том числе порядок увольнения высших военачальников.
Чем карантин отзовётся
Борьба с лишними килограммами — одно из заметных последствий пандемии COVID-19. Три четверти людей в возрасте от 16 до 74 лет, опрошенных по всему миру сотрудниками онлайн-платформы «Ипсос глобал эдвизо» (ИГЭ), заявили, что прибавили в весе вследствие введения карантинных ограничений.
Перекрыли дорогу к проходной

Протесты работников одесского ГП «Морской торговый порт «Черноморск» (до 2016 года — Ильичёвский МТП) стали уже привычным явлением. Они бастовали всё прошлое лето до самой зимы. И вот опять…

В НАЧАЛЕ марта, требуя выплатить им зарплаты за 1,5 года, портовики перекрыли дорогу к своей проходной. Денег они не получают с 1 октября 2019-го.

Усть-Луга вместо Клайпеды
Через две недели после подписания межправительственного соглашения о транспортировке и перевалке белорусских нефтепродуктов через российские морские порты они уже приняли первые партии бензина и мазута. В скором времени будет налажена и отгрузка калийных удобрений.
Все статьи номера