Заявление Президиума ЦК КПРФ
Кризис в российской экономике усугубляется. Продолжается падение уровня жизни абсолютного большинства граждан. Бодрые заявления отдельных министров и теленаёмников власти звучат регулярно. Однако ситуация становится всё более удручающей.
Глобалисты и русофобы мечтают разорвать экономику России «в клочья». Этого пока не случилось, но рост ВВП присутствует только в далёких от реальности отчётах Росстата. В стране продолжается закрытие предприятий. Сокращается производство товаров и услуг. Западные корпорации методично захватывают российский рынок. Посредством закулисных сделок целые отрасли промышленности переходят под прямой контроль иностранного капитала.
Кризисные явления, порождённые политикой либеральных фундаменталистов, усиливаются. В России неуклонно растёт число безработных и бездомных, больных и нищих. По гражданам беспощадно бьют: ужесточение налогового бремени, увеличение поборов, штрафов и тарифов ЖКХ, задержки выплат заработной платы, рост цен на продукты питания, лекарства и бензин. Теряя уверенность в завтрашнем дне, люди с тревогой ожидают новых грабительских инициатив. С повышением пенсионного возраста многие уже не надеются дожить до заслуженного отдыха. Значительная часть молодёжи готова уехать из страны в поисках лучшей доли. Уровень поддержки «Единой России», правительства и президента стремительно идёт вниз.
Сегодня только олигархи, несмотря на санкции, продолжают баснословно обогащаться. И это не случайно. Гарантия их процветания — экономическая политика, проводимая по заветам «шокотерапевтов» Ельцина, Гайдара и Чубайса. Это она позволяет приумножать многомиллиардные состояния за счёт разворовывания общенационального богатства и грабежа россиян.
Обслуге крупного капитала в коридорах власти наплевать на то, что их курс ведёт Россию к экономической деградации и технологической отсталости, делает её лёгкой добычей глобалистов. Задачи, поставленные президентом страны в 2018 году, нацеливают на необходимость войти в пятёрку наиболее развитых государств. Но есть силы, которые решают принципиально иные задачи. Целенаправленность и цинизм их действий означают только одно: всё это делается абсолютно осознанно.
Либеральные экстремисты в правительстве, администрации президента и других структурах власти идут на обострение ситуации. Они пытаются отсрочить неизбежную смену курса и формирование правительства народного доверия. Вместо эффективного исполнения майских указов и поручений президента по оздоровлению ситуации в экономике и сплочению общества эти деятели встали на скользкую дорогу репрессий.
Выбран путь преследования неугодных. Развёрнута ни на чём не основанная кампания очернения иркутского губернатора С.Г. Левченко. Несмотря на отсутствие малейших доказательств вины, продолжается гнусное преследование нашего товарища В.И. Бессонова. Попыткой закрыть рот оппозиции стал судебный иск «о защите чести и достоинства» олигарха Дерипаски к Председателю ЦК КПРФ.
Следуя правилу «разделяй и властвуй», предпринимаются действия, чтобы подорвать авторитет и влияние нашей партии среди населения. Для этого применяются административный ресурс, подкуп, запугивание, информационные вбросы, ложь и инсинуации. Мы видели это на примере Хакасии и Приморья, где всяческими манипуляциями пытались не допустить победы наших товарищей на губернаторских выборах.
Череда грязных провокаций упорно реализуется в отношении талантливого управленца П.Н. Грудинина. Давление на него принимает самые отвратительные формы. Несколько дней назад он был освобождён от должности председателя Совета депутатов города Видное в Московской области. Но инициаторы этого шабаша не удовлетворились своей показательной расправой. 26 февраля Павла Николаевича лишили депутатского мандата, вручённого ему избирателями. Позорная задача выполнена с трудом: за изгнание Грудинина высказались одиннадцать депутатов при необходимых одиннадцати.
Никаких иллюзий по поводу заказчиков этой спецоперации у нас нет. П.Н. Грудинин подвергается нападкам с момента его выдвижения в президенты России в 2018 году. За это время на него вылиты тонны лжи. В изощрённых фантазиях политтехнологов рождены самые злобные и нелепые обвинения.
Причина лежит на поверхности: Грудинину не простили его решимости, смелых обличений, готовности идти до конца в президентской гонке. Миллионы россиян благодаря ему увидели реальную альтернативу губительному курсу партии национального предательства. Предвыборная программа КПРФ, с которой он шёл на выборы, дала ответы на главные вопросы. Она показала, что у страны есть реальная возможность мирно и демократично перейти к политике развития, стать богаче и справедливее, не обслуживать интересы псевдоэлиты, а строить жизнь на благо трудящихся.
Павел Грудинин был не только выдвинут на пост президента России, но и получил широкую поддержку. Даже по официальным данным за него проголосовали почти 9 миллионов человек. Убеждены: реальные цифры существенно выше. А месть народному кандидату прямо нарушает элементарные принципы демократии.
Мы имеем уже не первый случай неправосудного преследования депутатов, судьбу которых должны решать их избиратели, а не отдельные группы лиц. Такое положение дел означает: власть не готова менять свою политику. Вместо этого — жуткая изжога в адрес КПРФ, объединившей тех, кто стал олицетворением лучшего будущего нашей Родины.
Политические расправы вершатся именно в тот момент, когда Россия обострённо ждёт перемен и нуждается в мощной созидательной работе. Рухнувшие до исторического минимума рейтинги и президента, и правительства подтверждают необходимость срочно расстаться с практикой рыночного грабежа. Увы, власть глуха к голосу народа и здравого смысла. Экономические диверсии, социальный террор, преследование несогласных, антисоветизм и трепетная опека над Ельцин-центром — звенья одной цепи. И во всех случаях один и тот же почерк: запугать, задавить, навязать и заставить замолчать.
Такая политика обречена на провал. История не раз демонстрировала, к чему приводит безразличие к нуждам людей вместе с закручиванием гаек. В уютных чиновничьих кабинетах легко забыть уроки прошлого и наступить на старые, проржавевшие грабли. Последствия могут быть плачевны.
КПРФ решительно осуждает любые попытки устраивать травлю неугодных. Мы требуем прекратить преследование наших товарищей и сведение политических счётов!
23 марта призываем граждан страны выйти на акции протеста народно-патриотических сил. Скажем вместе категорическое «Нет!» бездарному социально-экономическому и политическому курсу!
Для защиты своих интересов народным массам нужна максимальная мобилизация. Мы — коммунисты и наши союзники — настойчиво решаем эту задачу. Мы будем наращивать защиту трудящихся и борьбу за национальную независимость Отечества. Инициаторы либерального реванша получат мощный отпор!
Нас — миллионы, и нас не запугать!
15 марта — 95 лет выдающемуся русскому, советскому писателю Юрию Бондареву
Мне выпало счастье за последние три десятилетия довольно много общаться с Юрием Васильевичем Бондаревым, беседовать с ним и некоторые из этих бесед публиковать на страницах «Правды».
ВИЛЬНЮССКИЙ участковый суд объявил, что бывшему лидеру Социалистического народного фронта Литвы Альгирдасу Палецкису продлено содержание под стражей ещё на два месяца — до конца апреля.
Генеральная прокуратура, полиция и департамент госбезопасности Литвы 19 декабря 2018 года объявили о «нейтрализации сети российских шпионов», которые «работали против Литвы по заказу России», пытались дестабилизировать ситуацию в республике.
ЦИК республики опубликовал официальные данные по состоявшимся в минувшее воскресенье парламентским выборам
НА 101 МЕСТО в парламенте претендовали 14 политических партий, а также объединение двух партий — ACUM («Сегодня»), в которое вошли партии «Действие и солидарность» и «Платформа «Достоинство и правда». По партийным спискам избирались 50 депутатов. Остальные 51 отбирались в одномандатных округах из 321 конкурента (максимальный конкурс по одному из округов был 19 претендентов на мандат). Явка на выборах оказалась невысокой: около 50 процентов.
ПЛЮХНУВШИСЬ на диван, сенатор развернул свежий номер «Парламентской газеты», поправил на носу очки, взглянул на страницу и оттопырил ухо.
— Странно, — с тревогой подумал он, — ни оха, ни вздоха, ни мольбы, ни даже какого-нибудь микроскопического призыва к совести?..
В эти дни исполняется 75 лет со дня освобождения райцентра Струги Красные Псковской области от немецко-фашистских захватчиков
ЭТОТ небольшой районный центр внёс весомый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Отсюда на фронт ушли сотни добровольцев. Напряжённые бои развернулись на Псковско-Лужском направлении в первые дни июля 1941 года.