НА КИРОВОГРАДЩИНЕ протестуют работники ЧАО «Новомиргородский элеватор». Его собственник оказался «эффективным» только для себя: зерно, взятое на хранение, попросту… не возвращал. Клиенты подали на него в суд. На данное время зарегистрировано 15 заявлений от физических и юридических лиц, доверивших элеватору зерно разного сорта.
В результате такой аферы имущество и счета ЧАО «Новомиргородский элеватор» оказались под арестом, а его работники выброшены на улицу без выходных пособий и с двухмесячной задолженностью по зарплате.
Более того, после увольнения неизвестными лицами сотрудников бухгалтерии предприятия люди не могут забрать свои трудовые книжки, чтобы устроиться на новое место работы.
— Мы не знаем, к кому обратиться, — говорит рабочая Лидия Зензюра. — Хозяина «Новомиргородского элеватора» давным-давно не видели, а всё остальное руководство так быстро исчезло, словно его никогда и не существовало.
Ещё бы! Ведь те, кто руководил этим частным предприятием, сейчас находятся в розыске. Генеральная прокуратура открыла производство по их деятельности.
Полсотни брошенных на произвол судьбы работников элеватора провели возле здания Новомиргородской райгосадминистрации протестный митинг. В мифы об «эффективном собственнике» эти люди больше не верят.
15 марта — 95 лет выдающемуся русскому, советскому писателю Юрию Бондареву
Мне выпало счастье за последние три десятилетия довольно много общаться с Юрием Васильевичем Бондаревым, беседовать с ним и некоторые из этих бесед публиковать на страницах «Правды».
ВИЛЬНЮССКИЙ участковый суд объявил, что бывшему лидеру Социалистического народного фронта Литвы Альгирдасу Палецкису продлено содержание под стражей ещё на два месяца — до конца апреля.
Генеральная прокуратура, полиция и департамент госбезопасности Литвы 19 декабря 2018 года объявили о «нейтрализации сети российских шпионов», которые «работали против Литвы по заказу России», пытались дестабилизировать ситуацию в республике.
ЦИК республики опубликовал официальные данные по состоявшимся в минувшее воскресенье парламентским выборам
НА 101 МЕСТО в парламенте претендовали 14 политических партий, а также объединение двух партий — ACUM («Сегодня»), в которое вошли партии «Действие и солидарность» и «Платформа «Достоинство и правда». По партийным спискам избирались 50 депутатов. Остальные 51 отбирались в одномандатных округах из 321 конкурента (максимальный конкурс по одному из округов был 19 претендентов на мандат). Явка на выборах оказалась невысокой: около 50 процентов.
ПЛЮХНУВШИСЬ на диван, сенатор развернул свежий номер «Парламентской газеты», поправил на носу очки, взглянул на страницу и оттопырил ухо.
— Странно, — с тревогой подумал он, — ни оха, ни вздоха, ни мольбы, ни даже какого-нибудь микроскопического призыва к совести?..
В эти дни исполняется 75 лет со дня освобождения райцентра Струги Красные Псковской области от немецко-фашистских захватчиков
ЭТОТ небольшой районный центр внёс весомый вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Отсюда на фронт ушли сотни добровольцев. Напряжённые бои развернулись на Псковско-Лужском направлении в первые дни июля 1941 года.