Международное признание

Международное признание

№2 (31062) 14 января 2021 года
2 полоса
Автор: Павел ЩЕРБАКОВ.

НА ЭТОЙ неделе самый авторитетный международный информационный портал о мини-футболе Futsalplanet.com представил номинантов ежегодной премии «Futsalplanet Awards» за 2020 год. Своего рода «футзальный Оскар» в мировом мини-футболе.

Международное жюри в 21-й раз выбирает самых ярких представителей футзала во всём мире. В этом году победители будут названы в 12 номинациях, которые охватывают мужской и женский клубный мини-футбол, мужские и женские национальные сборные, тренерский и судейский корпус.

В каждой категории, как и ранее, на титул претендуют по 10 номинантов: лучшие из лучших на всей планете. Спортивный клуб КПРФ по итогам 2020 года громко, уверенно и заслуженно прозвучал сразу в четырёх ключевых номинациях мужского клубного футзала.

Самый яркий и коллективный успех: спортклуб КПРФ попал в десятку номинантов на звание лучшего клуба мира! Среди «конкурентов» по номинации такие гранды, как испанские «Барса» и «Интер Мовистар», бразильские «Коринтианс» и «Магнус», португальский «Спортинг», сильнейшие команды Азии.

Не менее значимы и очень престижны индивидуальные номинации. Главный тренер МФК КПРФ Бесик Гурамович Зоидзе — в десятке номинантов на звание лучшего клубного тренера мира 2020 года. Один из лидеров МФК КПРФ и сборной России Артём Ниязов — в числе номинантов на звание лучшего игрока мира. Конкуренты у него очень серьёзные, но уже попадание в эту десятку, где шесть суперзвёздных бразильцев, испанец, аргентинец и иранец, — это огромный успех.

Напомним, что однажды игроку МФК КПРФ уже доводилось попадать в призовую тройку опроса от Futsalplanet.com: в 2018 году Янар Асадов занял второе место в номинации «лучший молодой игрок мира». Пожелаем сейчас успеха Артёму уже во «взрослой номинации». А также — нашему голкиперу Альберту Цайдеру, который попал в десятку номинантов на звание «лучшего вратаря мира» по итогам 2020 года.

Напомним, в сезоне 2019/20 мини-футбольный клуб КПРФ впервые в своей истории стал чемпионом России по мини-футболу, а также завоевал бронзовые награды Лиги чемпионов УЕФА по футзалу, являясь дебютантом этого турнира. Сыграли на европейской арене 8 матчей, одержали 7 побед и только в полуфинале «Финала четырёх» уступили «Барсе» в серии пенальти.

Вся клубная система сработала отлично: одновременно с достижениями МФК КПРФ серебряные медали Высшей лиги завоевала команда «КПРФ-2». Коллектив под руководством Михаила Маркина уже четыре года подряд в призёрах: два «золота», потом «бронза», а теперь и «серебро». «Полные кавалеры» медалей Высшей лиги!

Вместе с первой командой ребята позволили КПРФ добиться удивительного результата: впервые за последние 17 лет (!) первый и второй состав одного клуба были участниками сразу двух финалов: и Суперлиги, и Высшей лиги.

Воспитывается и новое поколение в молодёжной команде «Красная гвардия», а юношеский состав «КПРФ U-16» завоевал в 2020 году серебряные медали в «Спортмастер-Юниорлиге» — официальном турнире Ассоциации мини-футбола для команд до 16 лет.

Благодарим всех наших спортсменов и желаем им новых успехов!

Просмотров: 1603

Другие статьи номера

Какой гад выедает проплешины в наших лесах
МАСШТАБЫ воровства в лесных угодьях приобрели в последние годы фантастический размах из-за фактического отсутствия государственного контроля за вырубками и экспортом древесины. Это привело к тому, что вся лесная отрасль экономики оказалась криминализирована.
Маски — драйвер экономики?

Уральская промышленность должна и в экстремальных условиях оправдывать звание «опорного края державы»

НА ОКТЯБРЬСКОМ заседании рабочей группы по мониторингу социально-экономического положения Свердловской области и оценке влияния коронавирусной инфекции на работу региональных предприятий один из участников совещания заявил: «Мы совершаем большую глупость, представляя пандемию всесильным противником.
«Много воды утечёт, пока сварится эта каша»
Всё прошлое лето и осень города Кубани сталкивались с острым дефицитом воды. Так, в Новороссийске был полностью прекращён забор живительной влаги из Неберджаевского водохранилища — одного из питьевых источников города-героя. В начале октября уровень водохранилища достиг критически низкой отметки — 169,7 метра при минимальном уровне 166 метров. Оставшийся объём воды забору не подлежит, ибо является запасным на случай возникновения пожаров.
Коррупционный крючок для новых властей Киргизии
США усиливают вмешательство в дела республик Центральной Азии, пытаясь использовать их в своей антикитайской политике. Для давления используются санкционные инструменты вроде пресловутого «акта Магнитского» и открытые ультиматумы местным властям.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. Палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой вице-президенту Майку Пенсу предлагается отстранить действующего главу государства Дональда Трампа от власти. Пенс заранее отказался. В документе члены нижней палаты конгресса призывают вице-президента воспользоваться 25-й поправкой к Конституции о неспособности хозяина Белого дома исполнять свои обязанности.
Радость Египта
15 января 2021 года египетский народ празднует 50-ю годовщину завершения строительства высотной Асуанской плотины — выдающегося достижения страны, заметно улучшившего жизнь людей.
Куба олицетворяет солидарность и жизнь
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ секретарь Боливарианского альянса для народов нашей Америки и торгового договора между народами (ALBA-TCP) С. Льоренти осудил включение Кубы в список стран — спонсоров терроризма.
«Тарифные бунты» продолжаются
На этой неделе начиная с понедельника 11 января география протестов против коммунального геноцида значительно расширилась. Новые митинги против повышения тарифов на газ, тепло, электричество волнами прокатились сразу по нескольким областям Украины.
8 ДНЕЙ КАЛЕНДАРЯ

14 января

— 145 лет назад родился В.З. (Ладо) Кецховели (1876—1903) — революционный деятель в Закавказье, большевик. Один из организаторов Бакинского комитета РСДРП, создатель подпольных типографий (в том числе «Нины»). Редактировал газету «Брдзола» («Борьба»). Был убит в тюрьме.

Семейную кормушку прикрыли, но точка пока не поставлена
В Пестравском районе, что находится в степной зоне Самарской области, экзотическим для этих мест словом «атолл» названо предприятие Людмилы Любаевой. Никакого отношения к морям и кораллам оно не имеет. Первыми тремя буквами обозначены имена супруга Александра и двух дочерей, а последними — имя и фамилия хозяйки. В названии чувствуются потуги на творческий подход к бизнесу известного в районе семейства. Между тем история ООО «Атолл» не являет нам ни одного примера творчества. Всё банально, на грани криминала. Не исключено, что и за гранью.
Все статьи номера