НАЦИОНАЛЬНАЯ администрация туризма Социалистической Республики Вьетнам заявила, что ждёт в наступившем году 20,5 млн иностранных туристов плюс к 90 млн собственных, вьетнамских. Все они должны будут принести стране в долларовом эквиваленте более 35,8 млрд.
В минувшем году СРВ удалось достичь долгожданной цифры в 18 млн иностранных гостей, что на 16% превышает показатели 2018 года. Национальная администрация туризма с удовлетворением сообщила, что доходы от этой отрасли также выросли на 16%, превысив 31 млрд долларов.
Местные СМИ подчёркивают, что у СРВ есть шансы преодолеть новый барьер, ведь интерес к социалистической республике только возрастает: средний темп прироста иностранных туристов с 2016 года достиг 22%. Немалые надежды здесь возлагают на предстоящие крупные мероприятия, среди которых Гран-при Формулы-1 и Национальный год туризма в провинции Ниньбинь.
150 лет назад, в январе 1870 года, оборвалась жизнь Александра Ивановича Герцена, о котором В.И. Ленин писал, что он «встал в уровень с величайшими мыслителями своего времени»
Герцен блестяще — вторым в своём выпуске — окончил физико-математическое отделение Московского университета. Ещё студентом он написал несколько научных работ, в которых проявил себя как многообещающий учёный, что позже подтвердилось в таких его работах, как «Дилетантизм в науке» и «Письма об изучении природы». Александр завоевал признание просвещённой России как мастер художественной прозы. Его произведения — прежде всего «Кто виноват?», «Сорока-воровка» и, конечно же, «Былое и думы» — навсегда вошли в золотой фонд русской литературы. Но все свои дарования Александр Иванович подчинил главному делу своей жизни — революционной борьбе.
ФРГ атакует на «оружейном фронте»
В Германии установлен новый «национальный рекорд» в области экспорта вооружений. К концу минувшего года объёмы поставок немецкого оружия за рубеж, официально одобренные правительством Ангелы Меркель, превысили сумму в 8 млрд евро, сообщает «Дойче велле». При этом треть поставок составляет боевое оружие, остальное — другая военная техника.
Уже в первых числах января социологи начали рассказывать о высокой вероятности массовых протестов на Украине в наступившем году.
ПРОТЕСТНЫЕ настроения населения сохраняются на уровне 17%, что считается довольно высоким показателем. Так, директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина пояснила: после проведённых весной и летом выборов в условиях нынешних украинских реалий события могут достаточно быстро набрать обороты и достичь критических масштабов, опасных для любого государства. В своём интервью изданию «РБК-Украина» Бекешкина напомнила, что нынешний уровень протестных настроений в 17% уже наблюдался в 1994 году и показал: это лишь временная цифра, которая может вырасти при любом мало-мальски значительном событии в обществе. На её взгляд, пока только завышенная популярность президента противостоит накалу страстей, снижая градус общественного негодования.