Встали в пикет

№140 (31200) 21—22 декабря 2021 года
1 полоса
Автор: По сообщению информагентств.

Одиночные пикеты прошли в столице Республики Тыва против повсеместного внедрения системы QR-кодов. Свою позицию до властей и населения доносили депутат Верховного Хурала города Кызыла (КПРФ) Роман Тамоев и главный редактор газеты «Правда Тувы» Денис Денисов.

Дело в том, что при нынешней практике вакцинации и куаркодификации незаконно ущемляются права людей, которые переболели коронавирусом в бессимптомной форме. Между тем эта категория граждан имеет устойчивый иммунитет, им не нужна вакцинация, однако им не дают QR-код.

Обязательные QR-коды подрывают доверие россиян, у многих формируется представление о вакцинации «как об акте государственного насилия».

Государство должно брать на себя всю ответственность за возможные побочные явления от вакцинации.

Людей перед вакцинированием необходимо обследовать, страховать от возможных побочных явлений. Не должно быть указаний прививать всех подряд, а несогласных увольнять, не пускать в транспорт и т.д.

Просмотров: 704

Другие статьи номера

11 ДНЕЙ КАЛЕНДАРЯ

21 декабря

— 142 года со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

— 125 лет назад родился К.К. Рокоссовский (1896—1968) — Маршал Советского Союза, один из выдающихся полководцев Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза. Командовал рядом фронтов.

Мысли вождя в наиболее полном издании А также о судьбе одного из сталинских стихотворений
По решению ЦК ВКП(б) в 1946 году, то есть после Победы в Великой Отечественной войне, был начат выпуск Собрания сочинений И.В. Сталина, в которое предполагалось включить почти все его произведения начиная с 1901 года. Согласно первоначальному плану, составленному Институтом Маркса—Энгельса—Ленина при ЦК ВКП(б), должно было выйти 16 томов. Последний, 16-й должен был содержать произведения периода Великой Отечественной войны: доклады, выступления и приказы И.В. Сталина в дни годовщин Великой Октябрьской социалистической революции, обращения к народу в связи с разгромом и капитуляцией Германии и Японии, другие документы.
Нарастает шахтёрский бунт
Как сообщала «Правда», 16 декабря в центре Киева собрались шахтёры из разных угледобывающих регионов страны в ожидании решения парламента и правительства о выплате огромных долгов по зарплате горнякам. Эти долги на конец текущего года ( с учётом зарплаты за декабрь) предприятиям всех форм собственности отрасли составят 4,1 млрд грн (свыше 11 млрд руб.).
Ожившие страницы великого прошлого
В Киргизии помнят подвиг советских солдат, разгромивших фашистские полчища. В столице республики прошла выставка, посвящённая 80-летию начала контрнаступления под Москвой, а также открыт обновлённый памятник прославленному генералу Ивану Панфилову.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
САНТЬЯГО. Габриэль Борич стал самым молодым президентом в истории Чили. За 35-летнего кандидата от левой коалиции «Одобряю достоинство» во втором туре выборов главы государства проголосовали 55,87% избирателей. Одним из основных предвыборных обещаний Борича, пришедшего в политику из студенческих движений, стала борьба с социальным неравенством.
Совхоз не трожь!

Серия одиночных пикетов прошла в Саратове, где местные активисты КПРФ вышли на улицы города поддержать П.Н. Грудинина и трудовой коллектив возглавляемого им подмосковного совхоза имени Ленина.

Очередная попытка рейдерского захвата этого народного предприятия и поток лжи продажных СМИ в адрес Павла Николаевича Грудинина вызвали справедливый гнев у саратовских коммунистов.

Красные на Иртыше

В начале декабря Омский клуб моржей отмечал 55-летие со дня создания. В честь этой даты были проведены праздничные заплывы по реке Иртыш.

В клубе занимаются несколько молодых коммунистов и участников движения «За новый социализм». Один из них — активист Центрального местного отделения КПРФ г. Омска, секретарь комитета Сергей Гончаров. В знак протеста против повсеместного введения QR-кодов они во время праздничных купаний провели заплыв с красными флагами в руках.

Закодированное рабство
16 декабря Госдума, приняв в первом чтении законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, сделала очередной шаг на пути свёртывания прав и свобод граждан. Своё отношение к этой законодательной инициативе правительства фракция Компартии выразила плакатом «КПРФ против QR-фашизма».
Безоговорочный лидер
По данным опроса, проведённого в этом году Левада-центром (признанным, к слову, иностранным агентом), Сталин — первый в рейтинге самых выдающихся деятелей всех времён и народов. Всего опрошенным нужно было назвать десятерых исторических персонажей, и в 39% ответов фигурировал Сталин. Отметим также, что в 1994 году его упоминали лишь в 20% случаев.
Сталин — образ того, с чем антикоммунисты не могут смириться
Эмрик МОНВИЛЬ, философ, директор издательства «Дельга», заместитель главного редактора журнала «Пансе» в беседе с собственным корреспондентом «Правды» в странах Западной Европы Андреем ДУЛЬЦЕВЫМ о проблемах восприятия исторического и теоретического наследия И.В. Сталина в западноевропейской историографии
Все статьи номера