Представляем подборку политических анекдотов от И.И. Никитчука

Представляем подборку политических анекдотов от И.И. Никитчука

№136 (30923) 6—9 декабря 2019 года
6 полоса
Автор: И.И. Никитчук.

Руководители одной из стран Африки, по глупости, попросили прислать из России специалиста для организации работы министерства коммунального хозяйства. И вскоре бедуинам, живущим в пустыне, стали приходить огромные счета за воду, вывоз мусора, отопление и канализацию.

***

— Кум, ты слышал? Мэр Москвы мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннесса как человек, который собрал самый огромный пазл в мире.

***

— Кум, а тебе тоже кажется, что все эти «пилотные» проекты какие-то беспилотные?

***

Во избежание нервных срывов минздрав рекомендует россиянам перед каждым походом в магазин не менее 30 минут просматривать новости, чтобы узнать, какие санкции были введены против нашей страны и как они отражаются на производстве, какова величина госдолга США и как это оказывает влияние на цены в РФ.

***

Посадите Чубайса, и вы узнаете, что такое День единства!

***

— Зимой на Украине резко возрастает число людей, говорящих по-русски.

— А в чём причина?

— Гололёд.

***

Снится президенту Зеленскому сон, что будто бы он может поменять свою партию. По гарантии. Всю, как бракованную.

***

Благодарить политика за то, что он что-то сделал за народные деньги, то же самое, что аплодировать банкомату за выданные вам деньги.

***

Путин подписал указ о развитии искусственного интеллекта в России, что ещё раз доказывает, что простым умом Россию не понять...

***

Путин сказал, что если хоть чуть-чуть уменьшить зарплату Миллеру и Сечину, то они оба тут же уйдут к зарубежным конкурентам. Стесняюсь спросить: речь идёт о тех самых людях, которых с завидной регулярностью награждают за беспримерный патриотизм?

Просмотров: 1310

Другие статьи номера

Край земли — Хадама
Журналистская судьба — дама непредсказуемая. Ткнёт перстом, куда Макар телят не гонял, и вот уже высокое начальство благословляет меня на хождение до самого края земли, включающее в себя перелёты и переезды. А краем можно считать любой медвежий угол, откуда хоть прямо иди, хоть криво — десятки, а то и сотни вёрст до ближайшей живой души. Вот и в том краю, куда занесла меня судьба, никаких дорог нет, а по звериным тропам все ноги собьёшь, пока доберёшься до краешка асфальта или ближайшего железнодорожного полотна. По этой причине пешком ни туда, ни обратно никто не ходит.
Свет и тишина…
На эту выставку, открывшуюся в Третьяковской галерее, лучше приходить с… лупой, иначе от вашего внимания ускользнут многие детали картин русского художника Ивана Похитонова (1850—1923). Вот, например, его пейзаж «Ранняя весна. По. Прачки на берегу Гавы» — при увеличении вы сможете увидеть выражение лиц женщин, полоскающих бельё в речной воде, и даже услышите (при наличии воображения) их звонкие голоса, сливающиеся с гулом освободившейся от ледяного панциря извилистой речки.
Кинофильм «Ржев»: «Очень страшное кино»-2

На предпремьерном показе в парламентском киноклубе в Госдуме депутаты познакомились с художественным фильмом сценариста и режиссёра Игоря Копылова «Ржев».

УЖЕ ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРА возникла аналогия с известным американским фильмом «Очень страшное кино». Если вы помните, в этом фильме происходит смешение жанров. Вроде бы показывают ужасы, но сюжет настолько абсурден, что в итоге получается комедия.

Ошибка «Ржавого пояса»

За год до президентских выборов в США вовсю кипят страсти. Дональд Трамп ставит себе в заслугу рост экономики, но улучшения ощущают далеко не все американцы. В стране отмечен рекордный уровень неравенства, что способствует распространению левых идей.

В стиле Трампа

Политическая жизнь США имеет более или менее чёткие циклы. Победа кандидата одной из двух ведущих партий сменяется периодом относительного спокойствия, когда демократы и республиканцы накапливают силы. Новые баталии начинаются спустя два года. За промежуточными выборами в конгресс следует постепенно разгорающаяся президентская кампания.

Польки всё чаще тянутся к рюмке
НА ДНЯХ В ВАРШАВЕ, как информирует польское агентство PAP, состоялась конференция «Мастера камуфляжа — как пьют современные польки», на которой были обнародованы данные Государственного агентства по решению проблем алкогольной зависимости. Они таковы: в стране с 38-миллионным населением, вероятно, почти 1,5 миллиона представительниц женского пола зависят от алкоголя либо употребляют чрезмерное количество алкогольных напитков.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Во Франции прошла общенациональная забастовка в знак протеста против предложенного властями проекта пенсионной реформы. В столице не работает общественный транспорт, почти полностью парализовано железнодорожное сообщение, как пригородное, так и скоростное, отменены авиарейсы, закрыты детские учреждения и начальные школы, в колледжах и лицеях отменены занятия. С призывом присоединиться к всеобщей стачке выступили два крупнейших профсоюза, объединяющие сотрудников полиции и жандармерии. К госслужащим примкнули адвокаты и медики. Все участники акции называют реформу «грабительской», лишающей их существенной части пенсионных доходов и иных бонусов.
Поделятся инициативами и наработками
Тимуровско-волонтёрские форумы Белорусской республиканской пионерской организации (БРПО) и Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ) стартуют во всех районах Гомельской области 5 декабря, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной организации БРПО Артём Карпенко. В целом их участниками станут свыше тысячи ребят. Во время форумов они представят свои лучшие инициативы.
Зреют земельные бунты

Первый бунт произошёл 4 декабря у стен Верховной рады. Его организатором стала экс-депутат украинского парламента Надежда Савченко, отсидевшая несколько месяцев в СИЗО СБУ при Порошенко.

ВМЕСТЕ со своими единомышленниками она принесла к стенам Рады мешки с землёй, собранной во всех регионах страны, в знак протеста против рынка земли. Акция приурочена к парламентским слушаниям по этому вопросу. По словам Савченко, противникам рынка земли не дают возможности выступить с трибуны Рады. Поэтому активисты вынуждены были устроить пикет под стенами парламента и насыпать из принесённой земли курган.

Продолжать плодотворное Сотрудничество
В июне нынешнего года во время официального визита в Российскую Федерацию Председателя КНР Си Цзиньпина состоялась встреча Генерального секретаря ЦК КПК и Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. В ходе беседы лидер КПРФ поблагодарил китайских товарищей за эффективную работу по выполнению подписанного ранее Меморандума о сотрудничестве двух партий. Было принято решение о подготовке нового документа со сроком действия на пять лет и даны необходимые поручения подразделениям и службам двух партий. К началу визита Г.А. Зюганова в Китай полугодовая работа над проектом нового Меморандума была успешно завершена.
Верховный Главнокомандующий глазами лётного военачальника

«Правде» постоянно и бескорыстно помогают своим участием тысячи наших товарищей со всех концов страны, а также из-за рубежа. Вот и этот материал предложен нам замечательным человеком, который неравнодушен к заботам родной для него газеты.

Советский офицер и учёный-историк Анатолий Михайлович Сергиенко, проживающий ныне в Белгороде, автором «Правды» стал давно. Темы, по которым он выступает на её страницах, весьма разнообразны. Но две из них, пожалуй, можно назвать главными для Сергиенко. Это — авиация и Сталин.

Все статьи номера