4 ДЕКАБРЯ в центре Воронежа собрались десятки активистов Компартии и сторонников КПРФ, чтобы провести массовую акцию протеста против административного давления и грязной информационной кампании в отношении директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина и губернатора-коммуниста Иркутской области Сергея Левченко.
За свободу и народовластие!
России — новый курс и Правительство народного доверия!
Выход из кризиса — социализм!
Народ требует правды! Долой ложь из телеэфира!
Решающая стадия розыгрыша Лиги европейских чемпионов по мини-футболу — «Финал четырёх» — пройдёт в апреле 2020 года в столице Белоруссии.
Такое решение было принято в минувшую среду на Исполкоме Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне.
В конце ноября на заседании Саратовской городской думы депутаты утвердили доплаты к своим будущим пенсиям. И на том же заседании заявили, что денег на ноябрьские зарплаты учителям не хватает.
ПРОФСОЮЗ работников образования «Альянс учителей» в связи с принятыми решениями задал вопрос на своей страничке в соцсетях: «Как же можно так бесстыдно игнорировать депутатские обязанности и беспокоиться только о своих интересах?» В профсоюзе полагают, что депутатам стоило бы обсудить, какие меры следует принять, чтобы хотя бы приблизиться к выполнению «майских указов» и обеспечить достойные условия труда учителям — без колоссальных совмещений и переработок, как перераспределить бюджетные деньги, чтобы зарплаты учителей были стабильны и высоки.
ПРИТОК нефтедолларов в Россию начал падать впервые за три года: российская экономика столкнулась с сокращением доходов от продажи нефти — ключевого товара экспорта и главного источника твёрдой иностранной валюты, сообщил аналитический портал Finanzen.net.
За январь — сентябрь российские нефтяники выручили 90,43 млрд долларов от продажи за рубеж «чёрного золота», следует из оперативной статистики Федеральной таможенной службы (ФТС).
Способна ли российская экономика на технологический прорыв, чтобы страна смогла занять достойное место среди ведущих держав планеты?
«Ваша просьба о бюджетных инвестициях конкретно связана с нацпроектом?» — «Если мы не получим в будущем году ссуду на обновление основных фондов, наш вклад в нацпроект будет похож на свиное рыло в калашном ряду».«Правде» постоянно и бескорыстно помогают своим участием тысячи наших товарищей со всех концов страны, а также из-за рубежа. Вот и этот материал предложен нам замечательным человеком, который неравнодушен к заботам родной для него газеты.
Советский офицер и учёный-историк Анатолий Михайлович Сергиенко, проживающий ныне в Белгороде, автором «Правды» стал давно. Темы, по которым он выступает на её страницах, весьма разнообразны. Но две из них, пожалуй, можно назвать главными для Сергиенко. Это — авиация и Сталин.
За год до президентских выборов в США вовсю кипят страсти. Дональд Трамп ставит себе в заслугу рост экономики, но улучшения ощущают далеко не все американцы. В стране отмечен рекордный уровень неравенства, что способствует распространению левых идей.
В стиле Трампа
Политическая жизнь США имеет более или менее чёткие циклы. Победа кандидата одной из двух ведущих партий сменяется периодом относительного спокойствия, когда демократы и республиканцы накапливают силы. Новые баталии начинаются спустя два года. За промежуточными выборами в конгресс следует постепенно разгорающаяся президентская кампания.
Первый бунт произошёл 4 декабря у стен Верховной рады. Его организатором стала экс-депутат украинского парламента Надежда Савченко, отсидевшая несколько месяцев в СИЗО СБУ при Порошенко.
ВМЕСТЕ со своими единомышленниками она принесла к стенам Рады мешки с землёй, собранной во всех регионах страны, в знак протеста против рынка земли. Акция приурочена к парламентским слушаниям по этому вопросу. По словам Савченко, противникам рынка земли не дают возможности выступить с трибуны Рады. Поэтому активисты вынуждены были устроить пикет под стенами парламента и насыпать из принесённой земли курган.
На предпремьерном показе в парламентском киноклубе в Госдуме депутаты познакомились с художественным фильмом сценариста и режиссёра Игоря Копылова «Ржев».
УЖЕ ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРА возникла аналогия с известным американским фильмом «Очень страшное кино». Если вы помните, в этом фильме происходит смешение жанров. Вроде бы показывают ужасы, но сюжет настолько абсурден, что в итоге получается комедия.