Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, состоявшееся 3 декабря под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина, было посвящено подготовке к Всероссийской акции протеста под лозунгом «За права трудового народа! За губернатора Сергея Левченко!».
КАЛЕНДАРНЫЙ ГОД необходимо завершить по-боевому, отметил Владимир Кашин. И одним из крупнейших мероприятий уходящего 2019-го станет Всероссийская акция за права трудящихся, против творящегося произвола в отношении красного губернатора Иркутской области Сергея Левченко. В Москве она пройдёт 14 декабря у памятника Героям революции 1905—1907 гг. Акция должна быть яркой, массовой, заметной, показав готовность коммунистов всей страны защищать своих товарищей, подвергаемых незаконному преследованию и откровенной травле. В центре внимания, как всегда, экономические, социальные темы, проблемы, волнующие каждого из нас.
Кроме того, сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ, коммунисты не должны забывать о приближающемся 75-летии Великой Победы, на пути к этой дате немало и других. Например, 5 декабря — День воинской славы России, 78 лет назад, в 1941 году, Красная Армия перешла в контрнаступление во время битвы за Москву.
В. Кашин также обратил внимание собравшихся на необходимость в преддверии 14 декабря провести местные пикеты, митинги, встречи с депутатами. Коммунисты в ряде регионов уже активно включились в эту работу, в ходе акций они не только выступают в защиту наших товарищей, но и акцентируют внимание на региональных проблемах: экологических, социальных и т.д.
Власти боятся коммунистов, поэтому делают всё возможное, чтобы не допустить их к участию в выборах, и препятствуют их работе, сказал он. Вот, к примеру, 22 декабря состоятся выборы депутатов Совета депутатов Ленинского городского округа. Из 30 выдвинутых КПРФ кандидатов уже снято с выборов 10 человек. Всё это делается с целью не допустить повторения успехов коммунистов, которыми они отметились в ряде муниципальных образований на прошедшем 8 сентября Едином дне голосования. Поэтому основная задача сегодня состоит и в том, чтобы противодействовать недопуску представителей Компартии на выборы и фальсификациям. В частности, в ближайшее воскресенье, 8 декабря, состоится акция протеста в подмосковном городе Видное Ленинского района, у Центра культуры и досуга, в защиту чистых и честных выборов.
Входящие в штаб структуры должны, отметил В. Кашин, провести максимальную мобилизацию населения для участия в протестных мероприятиях.
Далее участники заседания обсудили вопросы формирования гуманитарного конвоя в Донбасс, который будет отправлен 16 декабря с площадки совхоза имени Ленина, а также ход подготовки к возложению венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина и могиле И.В. Сталина на Красной площади 21 декабря, в день 140-й годовщины со дня рождения Генералиссимуса.
Секретарь МГК КПРФ Николай Зубрилин и секретарь Московского обкома КПРФ Василий Стасюк рассказали о подготовке своих организаций к намеченным мероприятиям.
На предпремьерном показе в парламентском киноклубе в Госдуме депутаты познакомились с художественным фильмом сценариста и режиссёра Игоря Копылова «Ржев».
УЖЕ ВО ВРЕМЯ ПРОСМОТРА возникла аналогия с известным американским фильмом «Очень страшное кино». Если вы помните, в этом фильме происходит смешение жанров. Вроде бы показывают ужасы, но сюжет настолько абсурден, что в итоге получается комедия.
За год до президентских выборов в США вовсю кипят страсти. Дональд Трамп ставит себе в заслугу рост экономики, но улучшения ощущают далеко не все американцы. В стране отмечен рекордный уровень неравенства, что способствует распространению левых идей.
В стиле Трампа
Политическая жизнь США имеет более или менее чёткие циклы. Победа кандидата одной из двух ведущих партий сменяется периодом относительного спокойствия, когда демократы и республиканцы накапливают силы. Новые баталии начинаются спустя два года. За промежуточными выборами в конгресс следует постепенно разгорающаяся президентская кампания.
Первый бунт произошёл 4 декабря у стен Верховной рады. Его организатором стала экс-депутат украинского парламента Надежда Савченко, отсидевшая несколько месяцев в СИЗО СБУ при Порошенко.
ВМЕСТЕ со своими единомышленниками она принесла к стенам Рады мешки с землёй, собранной во всех регионах страны, в знак протеста против рынка земли. Акция приурочена к парламентским слушаниям по этому вопросу. По словам Савченко, противникам рынка земли не дают возможности выступить с трибуны Рады. Поэтому активисты вынуждены были устроить пикет под стенами парламента и насыпать из принесённой земли курган.