На неё равнялись, за неё — мстили

На неё равнялись, за неё — мстили

№133 (31193) 3—6 декабря 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ.

Ежегодно в конце ноября коммунисты Тамбовщины выходят к памятнику нашей героической землячке, комсомолке, партизанке Зое Анатольевне Космодемьянской, чтобы почтить её память.

29 ноября 1941 года — день её казни, который стал вехой в истории борьбы советского народа с фашистскими захватчиками. С тех пор как стало известно о подвиге этой отважной девушки, с её именем бойцы шли в бой, её имя писали на боевых машинах, на неё равнялись, за неё мстили. Её жизнь — это пример беззаветного служения своей социалистической Родине и в наши дни.

Утром делегация коммунистов Тамбова во главе с первым секретарём А.И. Жидковым возложила красные гвоздики к монументу героини, установленному в центре города. Минутой молчания почтили коммунисты память принявшей мученическую смерть З. Космодемьянской.

Поток желающих отдать дань памяти отважной землячке-партизанке не прекращался всё утро — одна делегация сменяла другую. Подножие монумента украсили сотни живых красных гвоздик. Ярким покрывалом легли они на холодный камень. Под таким же Красным знаменем ковалась Победа советского народа над фашизмом на фронтах и в тылу, в партизанском краю, на море и в воздухе.

Героям Советского Союза — вечная слава!

Возложения цветов к монументам погибших в память о подвиге Зои и других героев состоялись во многих городах Тамбовщины.

Просмотров: 1312

Другие статьи номера

Силиконовый рай Моргенштерна
Стоит ли серьёзной газете обращать внимание на такие фигуры, как скандальный шоумен Моргенштерн и ему подобные персонажи? Сегодня они в центре внимания федеральных СМИ благодаря массированному интернет-маркетингу. Нас же они интересуют потому, что в них как бы отражаются время и состояние умов молодёжи, массовые расстрелы одноклассников, наркомания, суициды… Без Моргенштерна, пожалуй, не разберёшься.
Специалисты взялись за дело
7 ноября коммунисты города Чехова Московской области возложили цветы к памятнику творца Великой Октябрьской социалистической революции. Монумент (местные жители давно называют его так: «Улыбающийся Ленин») только что отреставрировали. На сайте горкома КПРФ появился в тот же красный день советского календаря этот снимок.
Приём под открытым небом
12—14 ноября состоялась моя поездка в город Мончегорск с подведомственной территорией для проведения приёма граждан по личным вопросам. Если в самом городе имеется приёмная КПРФ, то в населённых пунктах 25-й км и 27-й км помещения у партии отсутствуют.
Как ЦРУ финансировало «Солидарность»

Американское ЦРУ активно участвовало в организации структур нелегальной оппозиции в Польше

В США появилась книга о «Солидарности» и ЦРУ, написанная американским политологом С. Джонсом, бывшим членом командования специальными операциями США (USSOCOM), а теперь экспертом по терроризму в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, округ Колумбия.
Тигры радуют и защищают
В концертном зале «Витебск» открылась персональная выставка произведений местной художницы Алины Никитиной. Она — постоянный участник вернисажа на проектах «Славянского базара». Её авторские работы находятся в частных коллекциях не только в Белоруссии, но и в Германии, Израиле, Литве, России, Турции, на Украине и во Франции.
Деньги любят счёт
Сотрудники коммунального предприятия «Харьковский метрополитен» вышли на митинг в связи с нерегулярностью выдачи им заработной платы. Протестовали в основном машинисты поездов.
Табачный разбой
На массовые акции протеста с требованием повышения закупочных цен на свою продукцию, а также социальных гарантий от государства вышли в южных районах Болгарии тысячи владельцев и работников сельхозпредприятий по производству табака, сообщило Болгарское телевидение.
Долой шлагбаумы ненависти
Министерство иностранных дел Кубы сообщило, что её граждане, находящиеся за границей, выступают за конструктивные отношения с островом Свободы и против враждебной политики правительства США.
Заткните уши и не дышите

Граждане должны хорошо спать

Природные пожары, промышленность, транспорт — всё это источники загрязнения атмосферы, напрямую влияющего на здоровье людей. Ежегодно «некачественный» воздух убивает семь миллионов человек, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на недавний доклад ВОЗ.
Пульс планеты
ВЕНА. Австрия решила наказывать деньгами всех, кто не захочет прививаться от коронавируса: черновой проект закона об обязательной вакцинации от COVID-19 в стране предусматривает большой штраф за нежелание сделать прививку. Согласно документу, принудительная иммунизация коснётся всех граждан Альпийской Республики с февраля 2022 года.
Все статьи номера