Всеобщая мобилизация против QR-диктатуры

Всеобщая мобилизация против QR-диктатуры

№128 (31188) 23—24 ноября 2021 года
2 полоса
Автор: Татьяна ОФИЦЕРОВА.

Не мытьём, так катаньем пытается власть добиться тотальной вакцинации населения. В мае этого года правительство выступило с инициативой о внесении коронавирусной инфекции в Национальный план прививок. Но на носу маячили парламентские выборы — и неизбежный всплеск общественного недовольства был совсем некстати. Госдума вынуждена была сделать паузу, отправив законопроект на доработку.

Теперь, когда выборы позади, атака возобновилась. Двумя правительственными законопроектами, которыми вносятся поправки в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также в Воздушный кодекс и в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации», общество, по сути, берётся в тиски: без QR-кодов вход в общественные места и на транспорт будет воспрещён.

Эта идея властей крайне негативно была воспринята обществом. В разных регионах страны проходят акции протеста против введения QR-кодов. Законодательные поправки нарушают несколько статей Основного Закона, убеждены во фракции КПРФ в Госдуме. КПРФ заявила о необходимости направить документы в Конституционный суд.

На минувшей неделе законопроекты уже готовы были пройти в Госдуме первое чтение, но в последний момент «единороссы» нажали на тормоза. 15 ноября Совет Госдумы принял решение разослать документы в субъекты Федерации. Изучение их региональными органами власти займёт месяц. За это время, полагают приверженцы QR-диктатуры, политические страсти улягутся. А там, глядишь, за предновогодней суетой удастся по-тихому протащить одиозные законы. Этого нельзя допустить! — заявили коммунисты.

Член фракции КПРФ юрист Ирина Филатова в своём телеграм-канале «Красная Фурия» (https://t.me/s/ifilato) разоблачила замысел властей: «…У граждан есть время до 14 декабря достучаться до парламента своего региона и донести свою позицию до депутатов заксобраний. И в этой дате главный подвох политической аферы властей. По закону, на обращения граждан даётся срок ответа в течение 30 дней. Получается, по факту, даже если люди завтра напишут обращения, парламент может ответить на них уже после обсуждения законопроектов».

Действовать нужно без промедления! Депутат бросила клич, призвав граждан страны направить на её электронную почту ([email protected]) обращения с их позицией относительно правительственных законопроектов. В свою очередь Ирина Филатова направит депутатские запросы, имеющие приоритетный порядок рассмотрения, с приложенными к ним обращениями граждан, во все региональные парламенты. Коварный план властей должен быть опрокинут!

За три дня на почту депутата Ирины Филатовой поступило более 50 тысяч обращений граждан против законов о QR-кодах!

Просмотров: 1240

Другие статьи номера

Юлия Друнина обращается к нам
Тридцать лет назад трагически завершилась жизнь замечательного советского поэта Юлии Владимировны Друниной. Она была достойным представителем фронтового поколения. Прошла ад войны, сполна испив горькую её чашу, и многое сумела сказать о войне в своих стихах.
Очередная авантюра
Белорусская маргинальная оппозиция, изнывающая в самоизгнании от бессильной злобы и безделья, продолжает плодить проекты, надеясь выбить под них финансирование у западных кураторов и сердобольных соотечественников. Всего за год с небольшим «политэмигранты» насоздавали уйму виртуальных структур вроде Координационного совета, «народного антикризисного управления», Белорусского объединения рабочих, бесчисленных фондов солидарности и финансовой помощи…
Шахтёры «закипают» без зарплаты
Работники государственных шахт Украины сидят на голодном пайке. Им задолжали более 1,5 млрд гривен (примерно 56,5 млн долл.) зарплаты. И это при том, что за 10 месяцев текущего года государственные шахты подняли на-гора 4,7 млн тонн горючего камня, что составляет пятую часть общего объёма угледобычи на Украине за этот период.
Протестам вопреки
В центре столицы Литвы в уютном всеми любимом сквере снесли памятник советскому писателю и публицисту, классику литовской литературы Пятрасу Цвирке. Снесли его по решению властей Вильнюса по политическим мотивам. Чиновники убеждают, что монумент был установлен не за творчество, а за лояльное отношение Цвирки к Советской власти. Памятник писателю был установлен в Вильнюсе в 1959 году.
Игры агрессоров

Министры обороны ЕС форсируют планы перевооружения, в соответствии с которыми Европа должна военизироваться

Евросоюз продвигает свою милитаризацию, разрабатывая новые проекты высокотехнологичного вооружения. На недавнем заседании министры обороны ЕС дали «зелёный свет» 14 новым проектам, которые будут запущены в рамках программы перевооружения под названием «Постоянное структурированное сотрудничество» (PESCO).

СООБЩАЕТ СИНЬХУА

В осеннюю пору крестьяне в южных районах Китая активно занимаются полевыми работами, кропотливо собирая выращенный урожай зерновых культур.

Пульс планеты 100-21
УОКЕШО. Не менее пяти человек погибли, десятки пострадали в результате наезда автомобиля на толпу на рождественском параде в этом городе американского штата Висконсин. По сообщениям местной полиции, среди жертв есть дети. Трагедия разыгралась в разгар празднования: машина, протаранившая толпу, ехала вслед за процессией школьного оркестра.
Волонтёры, на помощь!
В Болгарии, и прежде всего в Софии, растёт число заболевших коронавирусом. Военно-медицинская академия (ВМА) обратилась к отечественным специалистам и добровольцам с призывом явиться в не справляющиеся с потоком больных людей региональные клиники, больницы и фельдшерские пункты для оказания посильной помощи в борьбе с распространением COVID-19, сообщает местная газета «Труд».
Храмы науки или фабрики смерти?
На постсоветском пространстве, включая Центральную Азию, продолжается работа биолабораторий, тесно сотрудничающих с американскими военными. Деятельность, которую местные власти и их заокеанские партнёры всячески стараются скрыть, угрожает не только региону, но и всему миру.
Сплотилась вся страна

Челябинские коммунисты провели одиночные пикеты против рейдерского захвата совхоза имени Ленина, против введения QR-кодов и роста цен.

21 ноября активисты Челябинского областного отделения КПРФ провели серию протестных акций. Более тридцати пикетов были выставлены на центральных магистралях Челябинска: проспекте Ленина, улицах Цвиллинга, Кирова, Труда и других.

Все статьи номера