Сплотилась вся страна

Сплотилась вся страна

№128 (31188) 23—24 ноября 2021 года
2 полоса
Автор: Пресс-служба Челябинского обкома КПРФ.

Челябинские коммунисты провели одиночные пикеты против рейдерского захвата совхоза имени Ленина, против введения QR-кодов и роста цен.

21 ноября активисты Челябинского областного отделения КПРФ провели серию протестных акций. Более тридцати пикетов были выставлены на центральных магистралях Челябинска: проспекте Ленина, улицах Цвиллинга, Кирова, Труда и других.

В борьбе за народное предприятие — совхоз имени Ленина сплотилась вся страна. Как рассказал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов,

11 ноября суд принял решение о передаче контрольного пакета акций совхоза имени Ленина холдингу «РОТА-АГРО» и палихатовской «шайке». «Именно она ведёт атаку на это хозяйство уже более двух лет. В совхозе имени Ленина построены лучшая в Европе школа, прекрасные детские сады, доступные всем ребятишкам, проживающим в посёлке, — отмечает Геннадий Андреевич. — Теперь всё это находится под угрозой попадания в руки мошенников, бесчинства которых государство предпочитает не замечать. Такого рода действия прямо ведут к расколу общества! Мы не можем допустить, чтобы оно сорвалось в гражданскую конфронтацию. Напротив, мы обязаны максимально сплотить государственно-патриотические силы!»

Также коммунистами и их сторонниками проводится сбор подписей под обращением к депутатам Законодательного собрания Челябинской области. В обращении граждане призывают депутатов не поддерживать законопроект о введении QR-кодов и порядке их использования на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок и дать отрицательную рекомендацию по принятию этого законопроекта в Государственной думе.

Челябинцы активно реагировали на протест коммунистов: сигналили из проезжающих автомобилей, фотографировали протестовавших, выражали возмущение принудительной QR-кодизацией населения страны, оставляли подписи под обращением к депутатам Законодательного собрания области.

В Государственную думу правительством РФ в спешном порядке внесены проекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ и в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ» (об обеспечении мероприятий по защите населения в условиях распространения коронавирусной инфекции при осуществлении перевозок внутренними и международными авиарейсами и в поездах дальнего следования)». Они предусматривают введение личных QR-кодов для доступа граждан в общественные места и к транспортным услугам. Данные законодательные инициативы, нарушающие ряд статей Конституции страны, могут самым существенным образом ущемить права десятков миллионов людей. Фракцией КПРФ в Государственной думе принято решение голосовать против этих законопроектов. Решительно отвергая ограничение прав граждан посредством QR-кодов, партия вместе с тем поддерживает профилактику заболеваемости с помощью вакцинации тех, кто не имеет медицинских противопоказаний, на добровольной основе.

Также протест коммунистов был посвящён бесконтрольному росту цен в стране, ведь неутешительными являются даже официальные показатели: годовая инфляция увеличилась до 8,13%, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России по итогам октября и 10 месяцев 2021 года. Половину этого «прироста» дало удорожание плодоовощной продукции, ещё четверть — мясной и молочной продукции. По мнению первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, у коммунистов есть свой рецепт и по обузданию цен на продукты. Для этого нужно ограничить торговые надбавки. В декабре 2020 года КПРФ внесла в Госдуму поправки в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Но они были отвергнуты и правительством, и парламентским большинством. Хотя их принятие могло бы способствовать решению острейшей проблемы стремительного роста цен на основные продукты питания.

Подобные акции протеста проходят во многих регионах страны.

Просмотров: 412

Другие статьи номера

Юлия Друнина обращается к нам
Тридцать лет назад трагически завершилась жизнь замечательного советского поэта Юлии Владимировны Друниной. Она была достойным представителем фронтового поколения. Прошла ад войны, сполна испив горькую её чашу, и многое сумела сказать о войне в своих стихах.
Очередная авантюра
Белорусская маргинальная оппозиция, изнывающая в самоизгнании от бессильной злобы и безделья, продолжает плодить проекты, надеясь выбить под них финансирование у западных кураторов и сердобольных соотечественников. Всего за год с небольшим «политэмигранты» насоздавали уйму виртуальных структур вроде Координационного совета, «народного антикризисного управления», Белорусского объединения рабочих, бесчисленных фондов солидарности и финансовой помощи…
Шахтёры «закипают» без зарплаты
Работники государственных шахт Украины сидят на голодном пайке. Им задолжали более 1,5 млрд гривен (примерно 56,5 млн долл.) зарплаты. И это при том, что за 10 месяцев текущего года государственные шахты подняли на-гора 4,7 млн тонн горючего камня, что составляет пятую часть общего объёма угледобычи на Украине за этот период.
Протестам вопреки
В центре столицы Литвы в уютном всеми любимом сквере снесли памятник советскому писателю и публицисту, классику литовской литературы Пятрасу Цвирке. Снесли его по решению властей Вильнюса по политическим мотивам. Чиновники убеждают, что монумент был установлен не за творчество, а за лояльное отношение Цвирки к Советской власти. Памятник писателю был установлен в Вильнюсе в 1959 году.
Игры агрессоров

Министры обороны ЕС форсируют планы перевооружения, в соответствии с которыми Европа должна военизироваться

Евросоюз продвигает свою милитаризацию, разрабатывая новые проекты высокотехнологичного вооружения. На недавнем заседании министры обороны ЕС дали «зелёный свет» 14 новым проектам, которые будут запущены в рамках программы перевооружения под названием «Постоянное структурированное сотрудничество» (PESCO).

СООБЩАЕТ СИНЬХУА

В осеннюю пору крестьяне в южных районах Китая активно занимаются полевыми работами, кропотливо собирая выращенный урожай зерновых культур.

Пульс планеты 100-21
УОКЕШО. Не менее пяти человек погибли, десятки пострадали в результате наезда автомобиля на толпу на рождественском параде в этом городе американского штата Висконсин. По сообщениям местной полиции, среди жертв есть дети. Трагедия разыгралась в разгар празднования: машина, протаранившая толпу, ехала вслед за процессией школьного оркестра.
Волонтёры, на помощь!
В Болгарии, и прежде всего в Софии, растёт число заболевших коронавирусом. Военно-медицинская академия (ВМА) обратилась к отечественным специалистам и добровольцам с призывом явиться в не справляющиеся с потоком больных людей региональные клиники, больницы и фельдшерские пункты для оказания посильной помощи в борьбе с распространением COVID-19, сообщает местная газета «Труд».
Храмы науки или фабрики смерти?
На постсоветском пространстве, включая Центральную Азию, продолжается работа биолабораторий, тесно сотрудничающих с американскими военными. Деятельность, которую местные власти и их заокеанские партнёры всячески стараются скрыть, угрожает не только региону, но и всему миру.
Хочешь лечиться — учи узбекский…

Нынешняя российская власть не видит серьёзной проблемы в потере высококвалифицированных кадров и пытается заменить их специалистами из Средней Азии

Честно говоря, ещё лет 10—15 назад словосочетание «утечка мозгов» воспринималось просто как метафора. Ну да, уезжали отдельные учёные, девочки выходили замуж за заморских принцев, но казалось это единичным и не таким уж существенным.

Все статьи номера