Челябинские коммунисты провели одиночные пикеты против рейдерского захвата совхоза имени Ленина, против введения QR-кодов и роста цен.
21 ноября активисты Челябинского областного отделения КПРФ провели серию протестных акций. Более тридцати пикетов были выставлены на центральных магистралях Челябинска: проспекте Ленина, улицах Цвиллинга, Кирова, Труда и других.
В борьбе за народное предприятие — совхоз имени Ленина сплотилась вся страна. Как рассказал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов,
11 ноября суд принял решение о передаче контрольного пакета акций совхоза имени Ленина холдингу «РОТА-АГРО» и палихатовской «шайке». «Именно она ведёт атаку на это хозяйство уже более двух лет. В совхозе имени Ленина построены лучшая в Европе школа, прекрасные детские сады, доступные всем ребятишкам, проживающим в посёлке, — отмечает Геннадий Андреевич. — Теперь всё это находится под угрозой попадания в руки мошенников, бесчинства которых государство предпочитает не замечать. Такого рода действия прямо ведут к расколу общества! Мы не можем допустить, чтобы оно сорвалось в гражданскую конфронтацию. Напротив, мы обязаны максимально сплотить государственно-патриотические силы!»
Также коммунистами и их сторонниками проводится сбор подписей под обращением к депутатам Законодательного собрания Челябинской области. В обращении граждане призывают депутатов не поддерживать законопроект о введении QR-кодов и порядке их использования на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок и дать отрицательную рекомендацию по принятию этого законопроекта в Государственной думе.
Челябинцы активно реагировали на протест коммунистов: сигналили из проезжающих автомобилей, фотографировали протестовавших, выражали возмущение принудительной QR-кодизацией населения страны, оставляли подписи под обращением к депутатам Законодательного собрания области.
В Государственную думу правительством РФ в спешном порядке внесены проекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса РФ и в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ» (об обеспечении мероприятий по защите населения в условиях распространения коронавирусной инфекции при осуществлении перевозок внутренними и международными авиарейсами и в поездах дальнего следования)». Они предусматривают введение личных QR-кодов для доступа граждан в общественные места и к транспортным услугам. Данные законодательные инициативы, нарушающие ряд статей Конституции страны, могут самым существенным образом ущемить права десятков миллионов людей. Фракцией КПРФ в Государственной думе принято решение голосовать против этих законопроектов. Решительно отвергая ограничение прав граждан посредством QR-кодов, партия вместе с тем поддерживает профилактику заболеваемости с помощью вакцинации тех, кто не имеет медицинских противопоказаний, на добровольной основе.
Также протест коммунистов был посвящён бесконтрольному росту цен в стране, ведь неутешительными являются даже официальные показатели: годовая инфляция увеличилась до 8,13%, говорится в информационно-аналитическом комментарии Банка России по итогам октября и 10 месяцев 2021 года. Половину этого «прироста» дало удорожание плодоовощной продукции, ещё четверть — мясной и молочной продукции. По мнению первого заместителя Председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, у коммунистов есть свой рецепт и по обузданию цен на продукты. Для этого нужно ограничить торговые надбавки. В декабре 2020 года КПРФ внесла в Госдуму поправки в федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Но они были отвергнуты и правительством, и парламентским большинством. Хотя их принятие могло бы способствовать решению острейшей проблемы стремительного роста цен на основные продукты питания.
Подобные акции протеста проходят во многих регионах страны.
Министры обороны ЕС форсируют планы перевооружения, в соответствии с которыми Европа должна военизироваться
Евросоюз продвигает свою милитаризацию, разрабатывая новые проекты высокотехнологичного вооружения. На недавнем заседании министры обороны ЕС дали «зелёный свет» 14 новым проектам, которые будут запущены в рамках программы перевооружения под названием «Постоянное структурированное сотрудничество» (PESCO).
В осеннюю пору крестьяне в южных районах Китая активно занимаются полевыми работами, кропотливо собирая выращенный урожай зерновых культур.
Нынешняя российская власть не видит серьёзной проблемы в потере высококвалифицированных кадров и пытается заменить их специалистами из Средней Азии
Честно говоря, ещё лет 10—15 назад словосочетание «утечка мозгов» воспринималось просто как метафора. Ну да, уезжали отдельные учёные, девочки выходили замуж за заморских принцев, но казалось это единичным и не таким уж существенным.