Уходящий 2020 год мини-футбольная команда КПРФ смело может занести себе в актив, его итоги для наших ребят стали воистину знаковыми: МФК КПРФ впервые в своей профессиональной истории стал чемпионом России и отлично выступил в дебютном турнире Лиги европейских чемпионов по мини-футболу.
ВЫИГРАВ регулярный чемпионат страны, футболисты КПРФ отлично провели в конце лета — начале осени все матчи серии плей-офф, в которых с самого начала — четвертьфинала — ни разу не проиграли, последовательно одержав 9 побед над всеми конкурентами, включая главный финал — против команды «Газпром-Югра». А затем более чем достойно представили Россию в «Финале четырёх» — на заключительной стадии Лиги европейских чемпионов, завоевав бронзовые медали.
Свою победную поступь наша команда продолжила и в стартовавшем осенью очередном чемпионате в российской Суперлиге. На сегодняшний день МФК КПРФ — безоговорочный лидер турнира. В 14 проведённых играх наш клуб одержал 12 побед, проиграв лишь дважды, и, набрав 36 очков, уверенно возглавляет регулярное первенство страны, опережая на 6 очков ближайшего конкурента — «Синару» из Екатеринбурга. В двух заключительных встречах первого круга наш клуб будет принимать на своей площадке в подмосковном Климовске именно уральцев, и команде КПРФ достаточно в этих играх взять всего одно очко, чтобы уйти на перерыв единоличным лидером российской Суперлиги.
В ближайшее время команде надо выходить на пик спортивной формы: уже в январе нашему клубу вновь предстоят матчи Лиги европейских чемпионов, которая в этом сезоне проводится (из-за пандемии) в новом формате. Сначала большинство клубов провели предварительный турнир, от участия в котором МФК КПРФ в числе восьми сильнейших по рейтингу клубов Старого Света был освобождён. А в январе со стадии одной шестнадцатой финала начнётся непосредственно плей-офф, причём на этой стадии соперники играют всего один матч, который проводится на площадке более слабого по рейтингу клуба.
Таким образом, МФК КПРФ проведёт свой первый в новом сезоне матч Лиги чемпионов в гостях у словацкой команды «Лученец». Точная дата станет известна позднее, пока запланировано, что все игры этой стадии турнира пройдут с 12 по 17 января. Победитель этой пары выйдет в одну восьмую финала, где и продолжит борьбу за трофей. И хотя наш первый соперник в Лиге чемпионов к числу фаворитов турнира, конечно, не принадлежит, относиться к нему следует со всей ответственностью и уважением.
— Любого соперника надо уважать, — отметил, комментируя итоги жеребьёвки, президент МФК КПРФ Иван Мельников-младший. — Очень радует, что такое же понимание есть и у нашего тренерского штаба, и у самих футболистов. Да, мы будем играть на победу, но с полным уважением к нашим оппонентам.
Правдисты поздравляют нашу команду с отличным для неё завершением уходящего спортивного года и желают ей новых побед в году наступающем.
Эстония в 2021 году будет нуждаться в долговом обязательстве в размере около 2,5 млрд евро. Об этом сообщил вице-канцлер минфина республики Мяртен Росс, пишет русскоязычный новостной интернет-портал rus.err.ee.
ДЕКАБРЬ 2020 года принёс такую новость: ЮНЕСКО добавила сауну в новый перечень нематериального культурного наследия, которое нужно защищать и сохранять для будущих поколений, сообщило SVT (шведское телевидение).
ВОЗ объявила 2021 год Международным годом работников здравоохранения в знак признания их работы во время противостояния COVID-19.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в соответствии с этим решением все страны должны увеличить ресурсы для поддержки медработников и их обучения, чтобы положить конец пандемии, которая уже унесла более одного миллиона 300 тысяч жизней.
Польский министр юстиции Збигнев Зебро обратился в Конституционный суд с требованием запретить Коммунистическую партию Польши (КПП).
В ОБОСНОВАНИИ, опубликованном официальным информационным агентством ПАП, говорится, что КПП ориентирована на модели «тоталитарных режимов ХХ века», ставит своей целью «свержение либеральной демократии силой и установление режима террора и принудительной коллективизации» по образцу «советской Октябрьской революции».
В Беловежской пуще река Соломенка после восстановления русла обрела естественные природные формы, сообщили БЕЛТА в научном отделе национального парка.
БОЛЬШИНСТВО рек Беловежской пущи в XIX—XX веках пострадали от мелиорации и были частично или полностью канализированы.