Более четверти миллиона домохозяйств в Израиле попали за черту бедности с начала пандемии. Число бедствующих граждан страны увеличилось почти на 50 процентов, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на газету «Таймс оф Израэл».
СОГЛАСНО отчёту некоммерческой организации Latet, в уходящем году доля домохозяйств, живущих в бедности, выросла с 20,1% до 29,3% от общего числа домохозяйств. Эти проценты показывают, что, по оценкам, 850 тысяч домашних хозяйств в Израиле не имеют необходимого жилья, образования, лекарственного обеспечения и продовольствия.
По оценкам Latet, около 143 тыс. семей присоединились к 513 тыс. семей, которые уже страдали от отсутствия продовольственной безопасности до кризиса, причём 34 тыс. новых семей столкнулись с этой бедой всерьёз. Отсутствие продовольственной безопасности определяется как неспособность обеспечить себе постоянное снабжение едой, содержащей все питательные элементы, необходимые для правильного развития и здоровья. Отмечается, что продовольственная небезопасность тесно связана с различными болезнями и повышенной уязвимостью к возбудителям заболеваний.
В докладе также говорится, что в условиях пандемии около 422 тыс. домашних хозяйств, что составляет 14,5% населения страны, присоединились к 699 тыс. домохозяйств (24,1%), уже страдающих от той или иной формы экономического кризиса. Национальный доклад Израиля о бедности основан только на доходах, но альтернативный доклад организации Latet измеряет бедность, не учитывая домохозяйства, в которых нет проблем с жильём, образованием, здравоохранением, продовольственной безопасностью и способностью покрывать стоимость жизни.
Эстония в 2021 году будет нуждаться в долговом обязательстве в размере около 2,5 млрд евро. Об этом сообщил вице-канцлер минфина республики Мяртен Росс, пишет русскоязычный новостной интернет-портал rus.err.ee.
ДЕКАБРЬ 2020 года принёс такую новость: ЮНЕСКО добавила сауну в новый перечень нематериального культурного наследия, которое нужно защищать и сохранять для будущих поколений, сообщило SVT (шведское телевидение).
ВОЗ объявила 2021 год Международным годом работников здравоохранения в знак признания их работы во время противостояния COVID-19.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в соответствии с этим решением все страны должны увеличить ресурсы для поддержки медработников и их обучения, чтобы положить конец пандемии, которая уже унесла более одного миллиона 300 тысяч жизней.
Польский министр юстиции Збигнев Зебро обратился в Конституционный суд с требованием запретить Коммунистическую партию Польши (КПП).
В ОБОСНОВАНИИ, опубликованном официальным информационным агентством ПАП, говорится, что КПП ориентирована на модели «тоталитарных режимов ХХ века», ставит своей целью «свержение либеральной демократии силой и установление режима террора и принудительной коллективизации» по образцу «советской Октябрьской революции».
В Беловежской пуще река Соломенка после восстановления русла обрела естественные природные формы, сообщили БЕЛТА в научном отделе национального парка.
БОЛЬШИНСТВО рек Беловежской пущи в XIX—XX веках пострадали от мелиорации и были частично или полностью канализированы.