«Люди хотят, чтобы изменилось всё»

«Люди хотят, чтобы изменилось всё»

№127 (31059) 25—28 декабря 2020 года
1 полоса
Автор: Юлия БОГДАНОВА, соб. корр. «Правды». Омская область.

ПРОСЛАВИВШИЙСЯ на всю страну тиктокер (блогер, сотрудничающий с социальной сетью Тик-Ток) Алексей Дудоладов, тот самый, что ловил интернет, залезая на берёзу (о чём сообщала «Правда»), вступил в ряды КПРФ. Его приняли в партию в одном из райкомов Омска. Молодой человек заявил, что всегда поддерживал коммунистов и теперь рад стать одним из них.

Алексей Дудоладов пришёл на бюро райкома сразу же после занятий в вузе в форменной одежде студента института водного транспорта. Он учится там на инженера-электромеханика. Омские коммунисты, конечно, знают из прессы историю популярности Алексея, но всё же расспросили ещё раз. Молодой человек рассказал, что, находясь дома, в деревне, на дистанционке, записал видеообращение к губернатору Буркову по поводу плохого сигнала интернета в деревне. Он ловил его только в лесу возле деревни, залезая на восьмиметровую берёзу. «Мне нужно было каким-то образом доказать преподавателям, что я не прогульщик, но возможности учиться дистанционно у меня нет», — объяснил Алексей.

Дудоладова так и прозвали в СМИ: «Лёха с берёзы». Кроме того, молодой человек ведёт ещё и свой блог в Тик-Токе о буднях деревни. После первых публикаций жизнь закружилась вокруг Алексея яркой мозаикой. К нему, в деревню Станкевичи, один за другим стали приезжать журналисты из Омска, фотографировали его на берёзе. Потом на разговор пригласил губернатор. Договорились, что блогер на общественных началах будет помогать цифровизации сельской местности. Чиновники пообещали, что решат проблему с интернетом и в его посёлке, но время идёт, а сигнал по-прежнему ловится только на берёзе.

— Мне сказали, что поставят вышку до конца года, но снова обманули. Вышку в этом году уже не поставят, а только в следующем. Когда именно, опять же неизвестно, — говорит Алексей.

Он рассказал, что побывал на записи ток-шоу на одном из центральных телеканалов в Москве, а также о том, что ему предложили вступить в «Единую Россию», но он отказался, потому что идеологию этой партии, как и политику власти, считает антинародной. Парень родился в деревне Станкевичи Называевского района Омской области, там живут его родители. У них большое хозяйство. С детства Алексей наблюдает тяжёлый крестьянский труд, сам всегда помогает родителям, по-настоящему народной считает только КПРФ.

— Мои родители поддерживают КПРФ, история СССР меня тоже вдохновляет. Раньше ценились рабочий класс, крестьянство. А сейчас, к сожалению, о людях в деревне вообще забыли. Нужно возрождать то, что было в Советском Союзе. Я не встречал у нас в посёлке людей, которые бы меня не поддержали. Они понимают, что творится за окном. К сожалению, всё очень плохо. Люди хотят, чтобы изменилось всё, — говорит Алексей.

Блогер надеется, что благодаря своей популярности сможет обращать внимание властей на проблемы деревни. В итоге единогласным решением Алексей Дудоладов был принят в ряды коммунистов.

Просмотров: 994

Другие статьи номера

«Люблю отчизну я…»
Отношение молодёжи к современному российскому государству Случается же такое! М.Ю. Лермонтов никаким социологом, конечно же, не был. Да и само слово «социология» было введено в оборот французским философом О. Контом в работе «Курс позитивной философии», законченной после гибели поэта.
«Потомки Октября и Родины солдаты»
Николай Грибачёв, чьё стодесятилетие со дня рождения отмечалось на этих днях, был в числе самых что ни на есть проверенных, последовательных и убеждённых советских литераторов, стойко отстаивавших идеалы Великого Октября и их непреходящее революционное значение для всего советского общества. Он чётко и без каких-либо колебаний отдавал себе отчёт и в том, о чём с большим знанием дела говорил и с высокой трибуны XXII съезда КПСС, что «искусство и литература — это испытанное могучее оружие в борьбе за умы людей, за построение нового общества».
Трудящиеся, выбирая жизнь, отвергают капитализм
Под гул протестов уходит 2020 год. Вызвав гибель сотен тысяч и обнищание сотен миллионов людей, пандемия подтвердила пагубность капитализма. Будущее человечества зависит от того, как быстро и решительно устранить это препятствие.
Пульс планеты
КИШИНЁВ. Бывший премьер-министр Молдавии Майя Санду принесла присягу и вступила в должность президента республики. Накануне её инаугурации глава правительства Ион Кику подал в отставку, что даёт возможность распустить парламент и назначить досрочные выборы, на которых настаивает оппозиция во главе с Санду.
В тисках дефицита

Эстония в 2021 году будет нуждаться в долговом обязательстве в размере около 2,5 млрд евро. Об этом сообщил вице-канцлер минфина республики Мяртен Росс, пишет русскоязычный новостной интернет-портал rus.err.ee.

Да здравствуют сауна и кускус!

ДЕКАБРЬ 2020 года принёс такую новость: ЮНЕСКО добавила сауну в новый перечень нематериального культурного наследия, которое нужно защищать и сохранять для будущих поколений, сообщило SVT (шведское телевидение).

Бедствующих всё больше
Более четверти миллиона домохозяйств в Израиле попали за черту бедности с начала пандемии. Число бедствующих граждан страны увеличилось почти на 50 процентов, сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на газету «Таймс оф Израэл».
В знак признания работы медиков

ВОЗ объявила 2021 год Международным годом работников здравоохранения в знак признания их работы во время противостояния COVID-19.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в соответствии с этим решением все страны должны увеличить ресурсы для поддержки медработников и их обучения, чтобы положить конец пандемии, которая уже унесла более одного миллиона 300 тысяч жизней.

В Польше воюют даже с идеей Коммунизма

Польский министр юстиции Збигнев Зебро обратился в Конституционный суд с требованием запретить Коммунистическую партию Польши (КПП).

В ОБОСНОВАНИИ, опубликованном официальным информационным агентством ПАП, говорится, что КПП ориентирована на модели «тоталитарных режимов ХХ века», ставит своей целью «свержение либеральной демократии силой и установление режима террора и принудительной коллективизации» по образцу «советской Октябрьской революции».

С заботой о Беловежье

В Беловежской пуще река Соломенка после восстановления русла обрела естественные природные формы, сообщили БЕЛТА в научном отделе национального парка.

БОЛЬШИНСТВО рек Беловежской пущи в XIX—XX веках пострадали от мелиорации и были частично или полностью канализированы.
Все статьи номера