ПРОСЛАВИВШИЙСЯ на всю страну тиктокер (блогер, сотрудничающий с социальной сетью Тик-Ток) Алексей Дудоладов, тот самый, что ловил интернет, залезая на берёзу (о чём сообщала «Правда»), вступил в ряды КПРФ. Его приняли в партию в одном из райкомов Омска. Молодой человек заявил, что всегда поддерживал коммунистов и теперь рад стать одним из них.
Алексей Дудоладов пришёл на бюро райкома сразу же после занятий в вузе в форменной одежде студента института водного транспорта. Он учится там на инженера-электромеханика. Омские коммунисты, конечно, знают из прессы историю популярности Алексея, но всё же расспросили ещё раз. Молодой человек рассказал, что, находясь дома, в деревне, на дистанционке, записал видеообращение к губернатору Буркову по поводу плохого сигнала интернета в деревне. Он ловил его только в лесу возле деревни, залезая на восьмиметровую берёзу. «Мне нужно было каким-то образом доказать преподавателям, что я не прогульщик, но возможности учиться дистанционно у меня нет», — объяснил Алексей.
Дудоладова так и прозвали в СМИ: «Лёха с берёзы». Кроме того, молодой человек ведёт ещё и свой блог в Тик-Токе о буднях деревни. После первых публикаций жизнь закружилась вокруг Алексея яркой мозаикой. К нему, в деревню Станкевичи, один за другим стали приезжать журналисты из Омска, фотографировали его на берёзе. Потом на разговор пригласил губернатор. Договорились, что блогер на общественных началах будет помогать цифровизации сельской местности. Чиновники пообещали, что решат проблему с интернетом и в его посёлке, но время идёт, а сигнал по-прежнему ловится только на берёзе.
— Мне сказали, что поставят вышку до конца года, но снова обманули. Вышку в этом году уже не поставят, а только в следующем. Когда именно, опять же неизвестно, — говорит Алексей.
Он рассказал, что побывал на записи ток-шоу на одном из центральных телеканалов в Москве, а также о том, что ему предложили вступить в «Единую Россию», но он отказался, потому что идеологию этой партии, как и политику власти, считает антинародной. Парень родился в деревне Станкевичи Называевского района Омской области, там живут его родители. У них большое хозяйство. С детства Алексей наблюдает тяжёлый крестьянский труд, сам всегда помогает родителям, по-настоящему народной считает только КПРФ.
— Мои родители поддерживают КПРФ, история СССР меня тоже вдохновляет. Раньше ценились рабочий класс, крестьянство. А сейчас, к сожалению, о людях в деревне вообще забыли. Нужно возрождать то, что было в Советском Союзе. Я не встречал у нас в посёлке людей, которые бы меня не поддержали. Они понимают, что творится за окном. К сожалению, всё очень плохо. Люди хотят, чтобы изменилось всё, — говорит Алексей.
Блогер надеется, что благодаря своей популярности сможет обращать внимание властей на проблемы деревни. В итоге единогласным решением Алексей Дудоладов был принят в ряды коммунистов.
Эстония в 2021 году будет нуждаться в долговом обязательстве в размере около 2,5 млрд евро. Об этом сообщил вице-канцлер минфина республики Мяртен Росс, пишет русскоязычный новостной интернет-портал rus.err.ee.
ДЕКАБРЬ 2020 года принёс такую новость: ЮНЕСКО добавила сауну в новый перечень нематериального культурного наследия, которое нужно защищать и сохранять для будущих поколений, сообщило SVT (шведское телевидение).
ВОЗ объявила 2021 год Международным годом работников здравоохранения в знак признания их работы во время противостояния COVID-19.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что в соответствии с этим решением все страны должны увеличить ресурсы для поддержки медработников и их обучения, чтобы положить конец пандемии, которая уже унесла более одного миллиона 300 тысяч жизней.
Польский министр юстиции Збигнев Зебро обратился в Конституционный суд с требованием запретить Коммунистическую партию Польши (КПП).
В ОБОСНОВАНИИ, опубликованном официальным информационным агентством ПАП, говорится, что КПП ориентирована на модели «тоталитарных режимов ХХ века», ставит своей целью «свержение либеральной демократии силой и установление режима террора и принудительной коллективизации» по образцу «советской Октябрьской революции».
В Беловежской пуще река Соломенка после восстановления русла обрела естественные природные формы, сообщили БЕЛТА в научном отделе национального парка.
БОЛЬШИНСТВО рек Беловежской пущи в XIX—XX веках пострадали от мелиорации и были частично или полностью канализированы.