В этом году в ноябре исполняется 100 лет со дня создания Первой Конной армии, в декабре — 140 лет со дня рождения И.В. Сталина, а также 80 лет Музею имени Первой Конной армии.
ИНТЕРЕСНА история его создания. Заседание Реввоенсовета, в котором принимали участие И.В.Сталин, К.Е. Ворошилов, Е.А. Щаденко, состоялось в слободе Великомихайловка Курской губернии (ныне Белгородская область). Впоследствии решением местных властей в доме, где проходило заседание, был создан Музей имени И.В. Сталина, а директором назначен участник Великой Отечественной войны Иван Мушенко. Местный колхоз стал имени Первой Конной армии.
После того как Никита Хрущёв «развенчал культ Сталина», местные власти Великомихайловки закрыли Музей имени И.В. Сталина. Однако бывший первый секретарь райкома ВЛКСМ Г.Е. Закутний и первый директор музея И.Д. Мушенко поехали в Москву, в Министерство культуры.
В итоге музей открыли, переименовав его, правда, в Музей имени Первой Конной армии.
Под этим названием он работает и сегодня, его посещают не только жители Белгородской области: школьники, студенты, взрослые граждане, но и гости, прибывшие из других регионов и дальнего зарубежья. По словам директора музея Арины Никитиной, в 2018 году его посетили 22 тысячи человек.
Колхоза имени Первой Конной армии сегодня уже нет, но бывшие его работники сохранили память о тех людях, которые честно и добросовестно трудились вместе с ними на благо Родины. Я, например, помню бухгалтера колхоза Сергея Данильченко, комбайнёра Николая Хитрика, награждённого орденом Ленина за успехи в социалистическом соревновании, и многих других замечательных людей, строивших здесь справедливое общество социализма.
С уважением
Российский кабмин запускает новую «технологию» налогового обложения
Кто сказал, что в нашем правительстве сидят безмозглые тупари, которые ни бельмеса не соображают в рыночной экономике? В её главном законе — получении дополнительной прибыли — здесь частенько обнаруживают такие «нюансы» и резервы, что пресловутому Западу остаётся только локти кусать.
Что стоит за стремлением новоявленных господ дискредитировать большевиков
Смешно вспоминать, что начавшееся ещё при Горбачёве «переосмысление» советской истории затевалось под призывом отказа от «чёрно-белого мышления». Смешно, поскольку единственное, что с тех пор поменялось, — это цвета. Тому, что прежде виделось чёрным, ныне придают белоснежную окраску. А то, что представало светлым, замазывается теперь самой густой чёрной краской.
Попрание трудовых прав, унижение человеческого достоинства, переработки и невыплаты зарплаты — такова изнанка успеха многих торговых сетей
Работники одной из торговых сетей распространили в интернете своё обращение. Думаю, они ясно осознают: на сегодняшний день это выглядит, скорее, как послание «на деревню дедушке», тем более очевидно, что этот глас вопиющего в пустыне — последний сигнал SOS.
Шахтёрская солидарность
Массовые протесты в Ливане и Ираке поколебали политические системы этих стран. Недовольство людей вызвано социально-экономическими проблемами, но его пытаются использовать внешние силы, чья задача — ослабить влияние Ирана.
Под фальшивым флагом
Политические баталии стали частью повседневной жизни Ливана с момента его образования. Небольшое государство имеет крайне пёстрый этнорелигиозный состав. Однако у культурного многоцветия есть изнанка. Во-первых, оно способствует раздробленности политического поля. Так, в 128-местном парламенте представлены два десятка партий. Во-вторых, внутренние разногласия не прочь использовать иностранные игроки.