Москва в центре европейского «позора»

Москва в центре европейского «позора»

№127 (30914) 15—18 ноября 2019 года
2 полоса
Автор: Пётр НИКОЛАЕВ.

Пусть заголовок не пугает читателя: речь в данном случае не идёт о позоре, связанном со спортом или чем-то ещё в общепринятом смысле этого слова. Просто в Москве 19 ноября стартует Элитный раунд Лиги европейских чемпионов по мини-футболу, и главным соперником нашей команды — МФК КПРФ — в этом турнире будет чемпион Словении команда «Добовец». А на словенском языке слово «pozor» означает «внимание». И то, что столица России, принимающая этот, без сомнения, интереснейший турнир с участием нашего клуба, привлекает без преувеличения особое внимание футбольной Европы, дело вполне естественное.

СО СЛОВОМ «POZOR» на устах живёт в эти дни вся футбольная Словения. Вполне очевидно, что именно словенский клуб является, пожалуй, самым серьёзным соперником для МФК КПРФ из всех команд, участвующих в этом турнире в нашей группе. При всём уважении к двум другим нашим соперникам — чемпионам Боснии и Герцеговины, а также Бельгии, словенская команда, которая почти наполовину составлена из игроков, представляющих национальную сборную своей страны, выглядит наиболее опасной. Словенцы, по заявлениям их тренерского штаба и самих футболистов команды, настроены более чем решительно и намерены биться за победу в группе. Не исключено, что именно в поединке МФК КПРФ и «Добовеца» и будет определён победитель этого раунда — единственная команда, выходящая по регламенту турнира Лиги чемпионов в следующую и решающую стадию розыгрыша — Финал четырёх, который пройдёт уже весной будущего года.

Что касается нашего клуба, то команда подходит к старту Элитного раунда Лиги чемпионов в приподнятом настроении, несмотря на то, что ей вновь предстоит выступать не с привычным логотипом МФК КПРФ с серпом и молотом на груди, а с утверждённым ранее УЕФА «по политическим мотивам» логотипом спортклуба КПРФ. По итогам сдвоенных матчей пятого тура против бронзового призёра минувшего чемпионата страны в Суперлиге самарского «Динамо» (победа и поражение) наша команда набрала в чемпионате страны после десяти проведённых игр 22 очка и вышла в единоличные лидеры турнира, обойдя на одно очко «Синару» из Екатеринбурга и на два — команду «Газпром-Югра». Действующий чемпион России и также участник Элитного раунда Лиги чемпионов, выступающий в другой группе, — команда «Тюмень» идёт пока четвёртой, отставая от МФК КПРФ на три очка.

19 ноября наша команда стартует в Элитном раунде матчем против боснийского «Мостара». На следующий день соперником МФК КПРФ станет бельгийский «Халле-Гоик», а в заключительный день этого раунда, как уже отмечалось выше, наша команда сыграет с главным конкурентом — словенцами.

Все матчи с участием МФК КПРФ начинаются в одно время — в 19.45 по Москве. Место проведения турнира — Универсальный спортивный комплекс ЦСКА (трибуны на 5 тысяч зрителей) по адресу: Ленинградский проспект, 39, строение 3.

Билеты на игры турнира максимальной стоимостью 200 рублей можно приобрести в кассах спорткомплекса. МФК КПРФ ждёт на своих матчах преданных болельщиков и приглашает всех отечественных любителей мини-футбола поддержать команду!

Просмотров: 784

Другие статьи номера

Щупальца кадастра

Российский кабмин запускает новую «технологию» налогового обложения

Кто сказал, что в нашем правительстве сидят безмозглые тупари, которые ни бельмеса не соображают в рыночной экономике? В её главном законе — получении дополнительной прибыли — здесь частенько обнаруживают такие «нюансы» и резервы, что пресловутому Западу остаётся только локти кусать.

Правду мажут чёрной краской

Что стоит за стремлением новоявленных господ дискредитировать большевиков

Смешно вспоминать, что начавшееся ещё при Горбачёве «переосмысление» советской истории затевалось под призывом отказа от «чёрно-белого мышления». Смешно, поскольку единственное, что с тех пор поменялось, — это цвета. Тому, что прежде виделось чёрным, ныне придают белоснежную окраску. А то, что представало светлым, замазывается теперь самой густой чёрной краской.

Президент и капуста
«Россию обвиняют в том, что она пытается скрыть скачок цен после того, как стало известно, что стоимость некоторых основных продуктов питания растёт намного быстрее, нежели официальный уровень инфляции», — пишет лондонская газета «Таймс».
Скованные одной сетью

Попрание трудовых прав, унижение человеческого достоинства, переработки и невыплаты зарплаты — такова изнанка успеха многих торговых сетей

Работники одной из торговых сетей распространили в интернете своё обращение. Думаю, они ясно осознают: на сегодняшний день это выглядит, скорее, как послание «на деревню дедушке», тем более очевидно, что этот глас вопиющего в пустыне — последний сигнал SOS.

Жить для людей — его призвание
Владимир Дмитриевич Хахичев не раз был автором или героем публикаций в «Правде». Много лет он возглавлял Орловскую региональную организацию КПРФ, избирался депутатом Государственной думы, стал почётным гражданином Орловской области, почётным работником ЖКХ России, отличником народного просвещения, удостоен ряда советских государственных наград. Вот уже несколько лет Хахичев на пенсии, но к нынешнему его образу жизни совершенно точно подходят слова из советской песни: «Не стареют душой ветераны!». Сейчас у Владимира Дмитриевича два основных партийных поручения, которые он выполняет со всей присущей ему ответственностью: руководство клубом «Ветеран» и возрождение деревни Алёшня — центральной усадьбы Бортновского сельского поселения.
Вьетнам выходит на обгон
По сообщению новостного издания «Вьетнам экспресс», в последние два года ускоренными темпами развивается автомобильная промышленность социалистической республики. Сегодня здесь работает свыше 40 соответствующих производств, ежегодно осуществляется сборка 680 тысяч машин. Основанная в 2017 году компания VinFast должна стать первым независимым автопроизводителем в стране, ведь до недавнего времени к выпуску машин были причастны иностранные компании.
Пульс планеты
СУКРЕ. В Боливии — новый временный глава государства: сенатор-демократ Жаннин Аньес приняла полномочия президента. Это произошло в отсутствие кворума: депутаты, представляющие партию теперь уже экс-лидера страны Эво Моралеса, получившего политическое убежище в Мексике, отказались участвовать в чрезвычайном заседании парламента.
Пласты протеста

Шахтёрская солидарность


НОВЫЙ ВИТОК шахтёрских бунтов охватил Украину с востока и запада. Полыхнуло на Луганщине: 12 ноября работники подконтрольной Киеву шахты «Горная» государственного предприятия «Первомайскуголь» остались после смены под землёй, требуя наконец-то оплатить их труд. Общая задолженность перед горняками ГП «Первомайскуголь» составляет более 244 млн гривен (одна гривна равна 2,64 руб.).
Рукотворный хаос

Массовые протесты в Ливане и Ираке поколебали политические системы этих стран. Недовольство людей вызвано социально-экономическими проблемами, но его пытаются использовать внешние силы, чья задача — ослабить влияние Ирана.

Под фальшивым флагом

Политические баталии стали частью повседневной жизни Ливана с момента его образования. Небольшое государство имеет крайне пёстрый этнорелигиозный состав. Однако у культурного многоцветия есть изнанка. Во-первых, оно способствует раздробленности политического поля. Так, в 128-местном парламенте представлены два десятка партий. Во-вторых, внутренние разногласия не прочь использовать иностранные игроки.

Науку — на голодный паёк, землю — на распродажу
Профсоюз работников Национальной академии наук (НАН) Украины в среду, 13 ноября, объявил о проведении акции протеста, которая стартовала 14 ноября. Основная причина: власть продолжает игнорировать как интересы учёных, так и развитие науки в целом.
Все статьи номера