Вот что я хочу сказать по поводу так называемой пенсионной реформы. Правительственная мотивация необходимости повышения пенсионного возраста, связанная с демографической ситуацией, когда число рождающихся не обеспечивает якобы прироста рабочей силы, — это лукавство.
В СОВЕТСКОЙ СТРАНЕ, пережившей тяжелейшую Великую Отечественную войну, на четырёх работавших приходился один пенсионер, а в современной России — полтора работающих на одного пенсионера.
Поставленная «майскими указами» 2012 года задача достичь увеличения продолжительности жизни до 80 лет к 2030 году — такая же недостижимая мечта, как 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, которые планировалось создать в России к 2020 году согласно тем же «указам».
Известно, что за период с 2010/11 по 2015/16 учебные годы число вузовских преподавателей сократилось на 77 тысяч, врачей с 2011 по 2016 год — на 35 тысяч, а работников в сфере науки за этот срок — на 91 тысячу. Таким образом, Россия лишилась более 200 тысяч высококвалифицированных специалистов, так необходимых стране.
На кого же они будут переучиваться, переквалифицироваться? Может быть, на торговых работников, охранников, дворников? Но и там конкуренция. Преимуществом пользуются трудовые мигранты — более дешёвая рабочая сила.
Мнимая цифра — 80 лет продолжительности жизни — стала опорой для всех расчётов в деле повышения пенсионного возраста.
Из уст руководителей исполнительных и законодательных органов, политологов, журналистов буржуазных СМИ и других «профессионалов-тружеников» нескончаемым потоком лились доказательства необходимости повысить пенсионный возраст.
В советское время трудились, чтобы чувствовать себя полезными обществу, а не из крайней нужды. Любовь к профессии, привязанность к коллективу, забота государства о здоровье трудящихся — всё это способствовало тому, что люди сами стремились работать подольше.
В настоящее время работа на пенсии — это показатель нужды, показатель того, что трудовому народу приходится нелегко. Поэтому, не обращая внимания на здоровье, люди из последних сил держатся за работу.
Российский кабмин запускает новую «технологию» налогового обложения
Кто сказал, что в нашем правительстве сидят безмозглые тупари, которые ни бельмеса не соображают в рыночной экономике? В её главном законе — получении дополнительной прибыли — здесь частенько обнаруживают такие «нюансы» и резервы, что пресловутому Западу остаётся только локти кусать.
Что стоит за стремлением новоявленных господ дискредитировать большевиков
Смешно вспоминать, что начавшееся ещё при Горбачёве «переосмысление» советской истории затевалось под призывом отказа от «чёрно-белого мышления». Смешно, поскольку единственное, что с тех пор поменялось, — это цвета. Тому, что прежде виделось чёрным, ныне придают белоснежную окраску. А то, что представало светлым, замазывается теперь самой густой чёрной краской.
Попрание трудовых прав, унижение человеческого достоинства, переработки и невыплаты зарплаты — такова изнанка успеха многих торговых сетей
Работники одной из торговых сетей распространили в интернете своё обращение. Думаю, они ясно осознают: на сегодняшний день это выглядит, скорее, как послание «на деревню дедушке», тем более очевидно, что этот глас вопиющего в пустыне — последний сигнал SOS.
Шахтёрская солидарность
Массовые протесты в Ливане и Ираке поколебали политические системы этих стран. Недовольство людей вызвано социально-экономическими проблемами, но его пытаются использовать внешние силы, чья задача — ослабить влияние Ирана.
Под фальшивым флагом
Политические баталии стали частью повседневной жизни Ливана с момента его образования. Небольшое государство имеет крайне пёстрый этнорелигиозный состав. Однако у культурного многоцветия есть изнанка. Во-первых, оно способствует раздробленности политического поля. Так, в 128-местном парламенте представлены два десятка партий. Во-вторых, внутренние разногласия не прочь использовать иностранные игроки.