Дата, зовущая к борьбе

Дата, зовущая к борьбе

№123 (30910) 7 ноября 2019 года
1 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

Идеи Великой Октябрьской социалистической революции сегодня, как никогда, актуальны, заявил в ходе заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 5 ноября, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

ИМЕННО ленинско-сталинская модернизация, а также идейное воспитание, заложенное Великим Октябрём, положили начало взлёту Советского государства, благодаря этому героическое поколение одержало победу над империализмом, самым агрессивным его проявлением — фашизмом, подчеркнул В. Кашин.

Сегодня одна из основных задач каждого коммуниста — противостоять попыткам принизить значение подвига советского народа в Великой Отечественной войне, а также попыткам фальсифицировать историю. Особенно важно усилить работу в этом направлении в преддверии 75-летия Великой Победы, когда нападки начнутся с удвоенной силой.

В ходе акций 7 ноября мы по-прежнему будем говорить о непреходящем значении Великого Октября, о тех завоеваниях, которых люди были лишены после кровавого октября 1993 года, заявил В. Кашин. И, сравнивая достижения Советской державы с нынешней ситуацией в стране, с положением человека труда с тем, что люди имели при Советской власти, все понимают: сравнение явно не в пользу ситуации в нынешней России, которая после ельцинского переворота пошла по пути капитализма.

Чем больше людей появятся на улицах страны в этот знаменательный день, зовущий к борьбе за социальные преобразования, за улучшение положения человека труда, за достойную жизнь каждого, тем быстрее наступят перемены. Главное — не отсиживаться дома ни во время акций, проводимых КПРФ, ни во время избирательных кампаний. Единство и массовость, максимальная мобилизация — залог успеха, подчеркнул Владимир Кашин.

В завершение участники заседания обсудили организационные моменты предстоящих мероприятий 7 ноября.

Просмотров: 365

Другие статьи номера

Глумливое надругательство импотентов и ненавистников

К зиме, что ли, опять так возбудились антисоветчики? Заёрзали, завозились, заголосили…

Когда-то им казалось, что уничтожить советскую память можно очень быстро. И действия их были похожи на психические атаки. С понятной целью: шоком сломать сознание нормальных людей.

Скажем, телевидение демонстрировало сборище Егора Гайдара и его подельников. Чтобы пройти в помещение, каждый должен был вытереть ноги.
«Осси» против Меркель
Завершившиеся на днях земельные выборы в Тюрингии стали как бы квинтэссенцией ряда других прошедших до этого выборов в федеральных землях Восточной Германии, то есть на территории бывшей ГДР. Они вновь ярко высветили наметившуюся в этой части ФРГ тенденцию: быстрое снижение популярности правящей коалиции и усиление влияния оппозиционных партий. Наблюдатели подчёркивают, что этот быстро меняющийся политический ландшафт может в полной мере отразиться на выборах федерального канцлера Германии в 2021 году, отмечает «Дойче велле».
«Ястребы» наглеют
Мемориальный комплекс в Пардаугаве десятилетиями вызывает нездоровые эмоции латышских националистов. Памятник Освободителям Риги с систематической регулярностью оскверняют, обливая краской, оставляя оскорбительные надписи, подобные той, что была сделана в конце октября: «оккупанты».
Главный памятник — благодарность народа
В Киргизии вспоминают Турдакуна Усубалиева. К 100-летию со дня рождения выдающегося государственного деятеля, первого секретаря ЦК Коммунистической партии республики прошли торжественные собрания и научные конференции, его имя присвоено ГЭС, улицам и площадям.
Тревоги Гондураса
ЗАМЕСТИТЕЛЬ министра здравоохранения Гондураса Нери Серрато заявил, что более чем 81,3 тысячи жителям страны поставлен диагноз «лихорадка денге». Он подчеркнул, что это «наиболее тяжёлая эпидемия за последние 50 лет, особенно по количеству тяжёлых случаев и летальных исходов». Тяжёлой формой денге заразились свыше 16 тысяч гондурасцев, а скончались в результате заболевания лихорадкой почти полторы сотни человек.
Учёные работают сообща

НАЦИОНАЛЬНАЯ академия наук (НАН) Белоруссии планирует активно развивать сотрудничество с академиями наук Китая, сообщил журналистам председатель Президиума НАН Владимир Гусаков, передаёт корреспондент БЕЛТА.

«Мы постоянно расширяем взаимодействие с КНР, — рассказал он. — Заключили договоры не только с Китайской академией наук, но и с целым рядом академий наук провинций КНР, создали совместные лаборатории.
Пульс планеты
САНТЬЯГО. На улицах чилийской столицы развернулись настоящие бои. Полиция и спецназ щедро распыляют против манифестантов слезоточивый газ и применяют мощные водомёты, буквально сбивающие протестующих с ног. Демонстранты требуют отказа от политики репрессий, пересмотра Конституции, перевыборов парламента и уважения прав трудящихся. По последним данным, в ходе беспорядков, не прекращающихся в стране с 14 октября, погибли более 20 человек, ещё 1659 госпитализированы с травмами и ранениями, в том числе огнестрельными, полученными во время протестов. Число задержанных достигло 4364 человек, среди них 479 несовершеннолетних.
Депутаты нагрели горожан
Жители левобережных районов Днепра (Днепропетровска) 31 октября перекрыли Донецкое шоссе. С началом отопительного сезона эти люди вдруг обнаружили: тарифы за тепло для них выросли вдвое. Если раньше на отопление двухкомнатной квартиры уходило 800—900 гривен, то теперь — 1600—1900 (одна гривна — 2,6 руб.).
«Учитель — это ваша совесть!»

Под такими лозунгами вышли на протест украинские педагоги

Давно в Киеве не видели такой многолюдной манифестации. На минувшей неделе, 29 октября, в центре столицы собрались тысячи учителей с требованием достойной оплаты и сохранения нормальных условий своего труда.

Здесь красные громили колчаковцев

Пионеры Алтайского края почтили память партизан — участников крупнейшего в истории региона сражения

ПИОНЕРЫ И КОМСОМОЛЬЦЫ из Волчихинского, Новичихинского, Хабарского, Егорьевского и Ключевского районов Алтайского края приняли участие в экскурсии по местам крупнейшего сражения Гражданской войны на Алтае, происходившего осенью 1919 года, когда отряды красных партизан в последних решающих сражениях окончательно взяли верх над колчаковцами.
Все статьи номера