Идеи Великой Октябрьской социалистической революции сегодня, как никогда, актуальны, заявил в ходе заседания Общероссийского штаба протестных действий, состоявшегося 5 ноября, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.
ИМЕННО ленинско-сталинская модернизация, а также идейное воспитание, заложенное Великим Октябрём, положили начало взлёту Советского государства, благодаря этому героическое поколение одержало победу над империализмом, самым агрессивным его проявлением — фашизмом, подчеркнул В. Кашин.
Сегодня одна из основных задач каждого коммуниста — противостоять попыткам принизить значение подвига советского народа в Великой Отечественной войне, а также попыткам фальсифицировать историю. Особенно важно усилить работу в этом направлении в преддверии 75-летия Великой Победы, когда нападки начнутся с удвоенной силой.
В ходе акций 7 ноября мы по-прежнему будем говорить о непреходящем значении Великого Октября, о тех завоеваниях, которых люди были лишены после кровавого октября 1993 года, заявил В. Кашин. И, сравнивая достижения Советской державы с нынешней ситуацией в стране, с положением человека труда с тем, что люди имели при Советской власти, все понимают: сравнение явно не в пользу ситуации в нынешней России, которая после ельцинского переворота пошла по пути капитализма.
Чем больше людей появятся на улицах страны в этот знаменательный день, зовущий к борьбе за социальные преобразования, за улучшение положения человека труда, за достойную жизнь каждого, тем быстрее наступят перемены. Главное — не отсиживаться дома ни во время акций, проводимых КПРФ, ни во время избирательных кампаний. Единство и массовость, максимальная мобилизация — залог успеха, подчеркнул Владимир Кашин.
В завершение участники заседания обсудили организационные моменты предстоящих мероприятий 7 ноября.
К зиме, что ли, опять так возбудились антисоветчики? Заёрзали, завозились, заголосили…
Когда-то им казалось, что уничтожить советскую память можно очень быстро. И действия их были похожи на психические атаки. С понятной целью: шоком сломать сознание нормальных людей.
Скажем, телевидение демонстрировало сборище Егора Гайдара и его подельников. Чтобы пройти в помещение, каждый должен был вытереть ноги.НАЦИОНАЛЬНАЯ академия наук (НАН) Белоруссии планирует активно развивать сотрудничество с академиями наук Китая, сообщил журналистам председатель Президиума НАН Владимир Гусаков, передаёт корреспондент БЕЛТА.
«Мы постоянно расширяем взаимодействие с КНР, — рассказал он. — Заключили договоры не только с Китайской академией наук, но и с целым рядом академий наук провинций КНР, создали совместные лаборатории.Под такими лозунгами вышли на протест украинские педагоги
Давно в Киеве не видели такой многолюдной манифестации. На минувшей неделе, 29 октября, в центре столицы собрались тысячи учителей с требованием достойной оплаты и сохранения нормальных условий своего труда.
Пионеры Алтайского края почтили память партизан — участников крупнейшего в истории региона сражения
ПИОНЕРЫ И КОМСОМОЛЬЦЫ из Волчихинского, Новичихинского, Хабарского, Егорьевского и Ключевского районов Алтайского края приняли участие в экскурсии по местам крупнейшего сражения Гражданской войны на Алтае, происходившего осенью 1919 года, когда отряды красных партизан в последних решающих сражениях окончательно взяли верх над колчаковцами.