НАЦИОНАЛЬНАЯ академия наук (НАН) Белоруссии планирует активно развивать сотрудничество с академиями наук Китая, сообщил журналистам председатель Президиума НАН Владимир Гусаков, передаёт корреспондент БЕЛТА.
«Мы постоянно расширяем взаимодействие с КНР, — рассказал он. — Заключили договоры не только с Китайской академией наук, но и с целым рядом академий наук провинций КНР, создали совместные лаборатории. Учёные из Поднебесной — частые гости у нас. Мы обсуждаем различные проекты, предоставляем возможность познакомиться с результатами наших исследований, определяем направления дальнейших контактов. Будем обмениваться опытом и развивать сотрудничество с Китаем во всех областях, в том числе в производстве беспилотников».
НАН Белоруссии в 2018 году стала одним из учредителей и полноправным членом Ассоциации международных научных организаций региона «Пояс и путь» (ANSO). На базе НАН совместно с китайскими партнёрами создано 19 международных исследовательских центров и лабораторий. Организациями НАН по контрактам с партнёрами из КНР в прошлом году было получено более 1,7 млн долларов.
К зиме, что ли, опять так возбудились антисоветчики? Заёрзали, завозились, заголосили…
Когда-то им казалось, что уничтожить советскую память можно очень быстро. И действия их были похожи на психические атаки. С понятной целью: шоком сломать сознание нормальных людей.
Скажем, телевидение демонстрировало сборище Егора Гайдара и его подельников. Чтобы пройти в помещение, каждый должен был вытереть ноги.Под такими лозунгами вышли на протест украинские педагоги
Давно в Киеве не видели такой многолюдной манифестации. На минувшей неделе, 29 октября, в центре столицы собрались тысячи учителей с требованием достойной оплаты и сохранения нормальных условий своего труда.
Пионеры Алтайского края почтили память партизан — участников крупнейшего в истории региона сражения
ПИОНЕРЫ И КОМСОМОЛЬЦЫ из Волчихинского, Новичихинского, Хабарского, Егорьевского и Ключевского районов Алтайского края приняли участие в экскурсии по местам крупнейшего сражения Гражданской войны на Алтае, происходившего осенью 1919 года, когда отряды красных партизан в последних решающих сражениях окончательно взяли верх над колчаковцами.