Уважаемая редакция «Правды»! Вы часто пишете в своей газете о социальной справедливости, о том, как она нужна людям, как для них важна. И мы это всей душой поддерживаем!
Но в нынешней жизни, к сожалению, сплошная несправедливость, что также ваша газета отражает. А недавно прочитали в «КП» (так называемой «Комсомольской правде»), что некоторые российские футболисты получают аж до миллиона рублей в день.
Мы, рабочие и техники, прочитав эту заметку, были оскорблены и унижены. Многие из нас отдали заводу по 40—50 лет, работают по самым высоким разрядам, награждены многими Почётными грамотами, есть медали, а у некоторых ордена. Вышли на пенсию, но продолжаем работать: вынуждены, так как пенсия не даёт возможности для нормальной жизни.
А теперь прикиньте: если в среднем зарплата на заводе 30 тысяч рублей в месяц, то за год(!) работы трудящийся получает всего 360000 рублей минус вычеты. Это за целый год тяжёлого труда рабочего человека, на котором держится благополучие государства!
А в это время футболистам платят по 1 миллиону рублей в день! То есть рабочему человеку нужно «вкалывать» 3 года, чтобы заработать столько, сколько получает футболист за день!
Если в стране не уважают труд рабочего, унижают и оскорбляют его, опуская наш труд до оскорбительно низкого уровня, то у такой страны, мы считаем, нет будущего.
В Советском Союзе, как известно, заработки спортсменов, имевших высокие достижения, приравнивались к зарплате ведущих специалистов промышленности. Это составляло 600—700 рублей, тогда как средняя зарплата по стране в промышленности составляла 250—350 рублей в месяц. Но нынешние разрывы в зарплате между специалистами в промышленности и спортсменами говорят о том, что руководство страны относится к рабочим как к людям второго сорта!
Уважаемые журналисты, извините за неаккуратный почерк. Писали коллективно в столовой на заводе.
Россия живёт во времена негодяев — вот такое мнение у большинства из нас!
Совместный «круглый стол» газеты «Правда» и сайта «Жэньминьван»
В начале этого года в «Правде» появилась новая рубрика «Народный Китай: свершения, задачи, цели». Она явилась результатом творческого сотрудничества двух журналистских коллективов: газеты «Правда» и китайского сайта «Жэньминьван».В Вильнюсе, на площади рядом со зданием правительства Литвы, учёные провели пикет. Около 180 академиков, докторов наук, преподавателей вузов недовольны своей жалкой зарплатой и наплевательским отношением властей. Поддержать протестовавших пришли члены семей учёных, а также студенческая молодёжь.
Вы помните, была такая замечательная песня? «Мой адрес — не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз...»
ЧАСТО вспоминаю её, когда читаю в «Правде» очень интересные материалы о советском времени, в котором сама прожила основную часть своей жизни. И моё пожелание газете: как можно больше давайте таких публикаций! Они особенно необходимы для молодёжи.