Не услуга, а обязанность

Не услуга, а обязанность

№122 (31054) 15—16 декабря 2020 года
1 полоса
Автор: Информбюро Пермского крайкома КПРФ.

Серия одиночных пикетов, организованная коммунистами, состоялась на улицах Перми и в других населённых пунктах края.

СОКРАЩЕНИЕ учреждений здравоохранения и медицинского персонала ввергло в коллапс отечественную медицину в период пандемии коронавируса. Для большинства жителей Прикамья медицинская помощь оказалась недоступной!

Недавно принятый краевой бюджет на ближайшие годы не соответствует реалиям и, по сути, является антинародным. Существенного увеличения бюджетных расходов на медицину в нём не предусмотрено. Строительство новой инфекционной больницы остаётся под вопросом. Казалось бы, именно сейчас нужно значительно увеличить финансирование медицинской отрасли, но, как видим, у власти другие приоритеты. Только на выкуп участка Горнозаводской железнодорожной ветки в следующем году будет направлено 2 млрд рублей! А ведь на эти деньги можно было бы быстро построить современную краевую инфекционную больницу.

Практически каждого жителя края коснулась критическая обстановка в местном здравоохранении. Многие потеряли своих близких, утратили здоровье и возможность получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь. Именно эта чудовищная ситуация вывела пермских коммунистов на улицу с общим требованием: прекратить развал медицины!

Качественное здравоохранение не услуга, а обязанность государства. Пока ситуация не изменится, активисты КПРФ продолжат акции протеста по всему краю. Заставим власть работать в интересах народа.

Просмотров: 853

Другие статьи номера

Клондайк для олигархов

Нынешний год практически во всех сферах жизни и деятельности людей проходит под знаком эпидемии коронавируса. Белгородское сельское хозяйство не составило исключения.

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ напомню, как обстояли дела с самим коронавирусом. Эпидемия ощутимо проявилась в начале весны.
Варвары сами с усами
22 сентября 2020 года специалисты администрации Краснокутского сельского поселения Октябрьского района Ростовской области выявили вырубку зелёных насаждений лесополосы, расположенной на земельном участке при въезде в хутор Красный Кут (с кадастровым номером 61:2 8:0600001193), обнаружить было нетрудно, но распознать, кто сотворил подобное, без ознакомления с разрешающими документами невозможно.
Новостями земля полнится

Квота на экспорт зерна

Хватившись, что неумеренное увлечение экспортом зерновых может нанести серьёзный удар по продовольственной безопасности страны, минсельхоз РФ предложил установить квоту на их экспорт. С середины февраля до конца июня 2021 года вывезти можно будет не больше 15 млн тонн.

Хлебопёки изменят рецепты?
Мы можем «забыть вкус настоящего ржаного хлеба». Об этом в Москве на конференции «Хлебопекарное производство в России — 2020» заявил председатель аграрного комитета Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Пётр Чекмарев.
Успех налицо, но эйфория неуместна
Какие только выкрутасы не выделывает порой погода, словно испытывая старание и умение земледельцев! Вот и этим летом, в августе, когда у клубней картошки должен быть самый прирост, выпало на наш колхоз такое испытание.
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. В самой пострадавшей от коронавирусной пандемии стране — США (почти 17 млн заражённых и свыше 300 тысяч смертей) началась массовая вакцинация с использованием медикамента совместного производства компаний «Файзер» и «Бионтек».
Допекли!
В городе Сумы объявила голодовку 60-летняя пенсионерка Ольга Котенко. Она требует установить ей индивидуальные счётчики тепла или вообще отрезать её квартиру от центрального отопления. Нынешняя плата за него «сжигает» почти весь ежемесячный доход женщины.
«Трактора — это наши танки»
Недовольные тем, как правительство Молдавии оказывает помощь пострадавшей от засухи сельскохозяйственной отрасли, аграрии 10 декабря уже в который раз за этот год оседлали своих железных кормильцев и прибыли на площадь Великого национального собрания в Кишинёве, изрядно зачадив её выхлопными газами.
Фашистский террор
В ИНДИИ фашисты зверски убили члена Коммунистической (марксистско-ленинской) партии освобождения Индии (КПОИ(МЛ) рабочего Манилала. Цель бандитов — нагнетание атмосферы страха и террора накануне муниципальных выборов и после массовой стачки 250 миллионов рабочих и крестьян страны.
Куба и Вьетнам подтверждают свою волю к единству
Свою готовность и дальше сообща противостоять глобальным вызовам подтвердили Куба и Вьетнам во время торжественной церемонии, посвящённой отмечаемому в декабре 60-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.
Все статьи номера