Удобства для мусорных «пиратов»

Удобства для мусорных «пиратов»

№115 (31175) 19—20 октября 2021 года
2 полоса
Автор: https://tagilcity.ru

Ленинский суд Нижнего Тагила привлёк администрацию Горноуральского городского округа (ГГО) к ответственности за свалки в районе Новоасбеста. Однако в карьере, куда природоохранная прокуратура запретила свозить мусор, не только не стало чище, но и добавились новые кучи отходов, в том числе строительного мусора — бетонолом, старые брёвна и шифер, словно кто-то привёз на свалку разобранный старый дом.

По словам местных жителей, за всё время существования гор мусора никто не приезжал и не занимался уборкой объектов. На территории даже нет знаков о запрете складирования отходов. Разве что местный участковый проводит опрос населения, чтобы выявить виновника очередного складирования мусора.

— Ко мне приходила полиция, искала нарушителей. Спрашивали, видел ли я, кто свозит мусор, я им ответил, что мусор везут все кому не лень. Это и садоводы, и строители, и просто местные жители, — рассказал журналистам сельчанин.

Природоохранная прокуратура Нижнего Тагила после публикации на сайте tagilcity.ru материала о свалках в районе Новоасбеста провела проверку, которая выявила некоторые любопытные факты.

Например, установлено, что администрация ГГО заключила с ООО «СтройДорСервис» договор о поставке грунта для рекультивации земель. Однако под видом почвы на территории Новоасбеста были складированы строительные отходы, относящиеся к 4-му классу опасности, говорится в постановлении суда.

Прокуратура после проведённой проверки пришла к выводу: администрация ГГО ненадлежащим образом следит за своей территорией. Представитель ответчика на заседании суда заявил, что пока не представляется возможным убрать свалки из-за отсутствия бюджетных ассигнований.

Служители Фемиды, выслушав обе стороны, пришли к выводу: не только устранять свалку, но и решать вопрос о дальнейшей судьбе территории под Новоасбестом должна администрация ГГО. Напомним, журналисты tagilcity.ru выяснили, что на карьере складируются мусорные отходы с тагильского предприятия. Для удобства разгрузки вездеходов дорогу отсыпали скальным грунтом и щебнем. Разрешение на складирование мусора на своей территории вблизи частных домов выдала администрация Горноуральского городского округа.

Просмотров: 974

Другие статьи номера

Жанна Болотова — человек советский
Если бы наша редакция заранее объявила читателям, что сегодня мы будем приветствовать в газете по случаю круглой даты народную артистку России Жанну Андреевну Болотову, сколько поздравлений ей обрушилось бы на нас! Думаю, для публикации всех целого номера не хватило бы.
Талант и верность
Дело, конечно, не в юбилее. Но бывают дни и минуты, когда нужно высказать то, что давно хранится в тайниках памяти. Ведь мы подчас робеем, стесняемся произносить добрые слова. Попытаюсь — от души.
Тут не одно воспоминанье…

Актуальные размышления народной артистки России

Вот и прошёл очередной праздник народного единства. Телевидение выдало серии передач, документальных и художественных фильмов, отвратительных по смыслу и просто плохих по качеству.
От глупой затеи — к не менее глупой
Белорусская маргинальная оппозиция, разбежавшаяся по заграницам, не оставляет попыток раскачать трудовые коллективы госпредприятий на родине, подстрекая рабочих к забастовкам по политическим мотивам.
Начало отопительного сезона сорвано

Цены не слушаются приказа

В выходные дни на Украине практически повсеместно погода улучшилась, немного потеплело. Ветер разогнал тяжёлые тучи, и в светлое время дня стеснительное осеннее солнышко даже сумело немного прогреть квартиры и дома озябших украинцев.
Цепные псы атакуют
Фашисты совершили нападение на здание Всеобщей итальянской конфедерации труда (ВИКТ) в Риме — самого массового профсоюза Италии, тесно связанного с Итальянской коммунистической партией
В ФРГ пытаются включить «светофор»
Немецкие социал-демократы (СДПГ), либералы (СвДП) и «зелёные» подтвердили заинтересованность в создании «красно-жёлто-зелёного» (по традиционным цветам этих партий) правительства. Следующим шагом должны стать официальные коалиционные переговоры по возможному созданию «светофора», как называют в Германии такую коалицию за цвета её участников. 
Репрессии только вредят
Митинг против ограничений на фоне COVID-19 для непривитых жителей прошёл в Вильнюсе. Организатором акции стала учительница, общественный деятель Астра Геновайте Астраускайте. Митинг начался на Кафедральной площади, затем участники протеста направились к зданию сейма, а потом — к зданию правительства республики.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
БУДАПЕШТ. Правый консерватор Петер Марки-Зай станет соперником Виктора Орбана в борьбе за пост премьер-министра Венгрии на парламентских выборах весной 2022 года. Кандидат от движения «Венгрия для всех» выиграл второй тур праймериз оппозиции. 47-летний Марки-Зай — экономист и инженер по образованию — относительно новое лицо в политике. Практикующий католик и отец семерых детей несколько лет прожил в Северной Америке и вернулся, по его словам, чтобы дети росли на родине.
«Ньюсуик» признаёт успехи Кубы
Американский журнал «Ньюсуик» обнародовал данные о неоспоримых успехах Кубы в производстве собственных вакцин против коронавируса и показателях иммунизации населения в стране, которые он назвал одними из самых высоких в мире.
Все статьи номера