Хватит оболванивать молодёжь!

Хватит оболванивать молодёжь!

№113 (31045) 24—25 ноября 2020 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Московского горкома КПРФ.

На площади Гагарина в Москве 21 ноября депутаты-коммунисты провели встречу с жителями столицы, протестующими против введённого в городе дистанционного обучения школьников и студентов.

ОБСУДИТЬ эту проблему с москвичами пришли члены фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин, Денис Парфёнов и Казбек Тайсаев, депутаты Мосгордумы Николай Зубрилин, Павел Тарасов, Евгений Ступин, Елена Янчук, Екатерина Енгалычева, секретарь МГК КПРФ Николай Волков, председатель «Всероссийского женского союза — «Надежда России» Нина Останина, одна из лидеров «Левого фронта» Анастасия Удальцова, представители профсоюза «Учитель», движения «Родители России» и других общественных организаций.

Комментируя встречу, депутат Госдумы Денис Парфёнов сказал:

— Полиция активно пыталась нам помешать, целенаправленно провоцировала москвичей на столкновение, пыталась заглушить своим унылым бормотанием через мегафон голоса выступавших, старалась оттеснить людей от трибуны. Такое позорное поведение людей в форме вызвало возмущение собравшихся, люди создали живую цепь, чтобы обезопасить трибуну и дать возможность мирно провести мероприятие.

Прикрываясь коронавирусом и мнимой заботой о наших детях, власти сначала ввели дистанционное образование как элемент борьбы с эпидемией, а затем попытались закрепить дистант, протащив через Госдуму закон о дистанционном обучении. Опираясь на поддержку общественности, фракции КПРФ удалось отложить слушания, но власть на этом не остановится — борьбу необходимо продолжить.

КПРФ предлагает всем здоровым силам общества объединиться против попыток властей узаконить дистант. Например, общественное движение «Родители Москвы» только за последние две недели собрало уже более 26 тысяч подписей родителей, требующих отменить дистанционное обучение в столичных школах и вузах. Студенты МГУ, обучающиеся на платной основе, подают иски в суд для возврата денег за незаконный их перевод на дистанционку.

— Компартия поддержит любые здравые инициативы граждан и гражданских объединений, выступающих за отказ от дистанта, — добавил Д. Парфёнов. — Вместе мы сможем заставить власть считаться с требованием народа. Не дадим олигархам оболванивать наших детей!

Просмотров: 1167

Другие статьи номера

Грани личности: поэт и спортсмен
Фридриха Энгельса отличали необычайная широта эрудиции и кругозора, титаническая работоспособность, истинно немецкая организованность. Карл Маркс дал своему другу такую характеристику: «Он — настоящая энциклопедия, способен работать во всякий час дня и ночи… быстро пишет и сообразителен, как чёрт».
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. США официально вышли из Договора по открытому небу (ДОН), участниками которого являются более 30 государств. О своих планах Вашингтон заявил год назад, обвинив Россию в том, что она в нарушение договора запрещала полёты в Калининградской области, у грузинской границы и в районах крупных военных учений, а сама в то же время «злоупотребляла ДОН» для сбора информации об американской инфраструктуре.
Безысходность
В ПАРИЖЕ идёт судебный процесс над пятью представителями движения «жёлтых жилетов» по делу о вторжении в приёмную бывшего пресс-секретаря правительства Франции Бенжамена Гриво 5 января 2019 года.
Этот голос зачтётся!

На Украине недавно прошли местные выборы. Народ, как оказалось, голосовал не только «птичками» в бюллетенях.

ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ, запечатлённое на данной фотографии, прислали товарищи из газеты «Трудовая Харьковщина». Сообщили, что такие надписи появились в их городе перед выборами. Безусловно они сделаны смельчаками — за серп и молот нацистский режим Украины может упрятать в тюрьму на целых пять лет.

Давно пора

Бундестаг призвал запретить в ФРГ турецких «Серых волков»

НА ДНЯХ бундестаг призвал правительство ФРГ запретить филиалы турецкой правоэкстремистской группировки «Серые волки» на территории Германии. Парламент значительным большинством голосов принял совместное заявление представителей блока христианских партий ХДС/ХСС, социал-демократов, свободных демократов и «зелёных» с призывом к правительству внимательно следить за деятельностью «Серых волков» в Германии и «решительно противодействовать им средствами правового государства», отмечает «Дойче велле».

Запад усиливает давление
Генеральная прокуратура Белоруссии направила в адрес минюста и генпрокуратуры Польши запрос о выдаче в кратчайшие сроки администраторов экстремистских Телеграм-каналов С. Путило и Р. Протасевича, которые с территории чужого государства занимаются преступной деятельностью, представляющей угрозу национальной безопасности. В отношении их на родине возбуждены уголовные дела по двум статьям, преду-сматривающим наказание до 15 лет лишения свободы.
Хотели как лучше, а получилось…
В маленькой деревне Аксёново Саргатского района Омской области до 15 сентября этого года была малокомплектная начальная школа. Летом там был сделан небольшой косметический ремонт и проведён интернет. А 15 сентября, сразу после выборов в местные Советы, которые как раз в здании школы и проходили (без боязни обрушения крыши), единственному учителю было объявлено, что школа является аварийной. Четверо учеников, их родители, братья и сёстры написали протестные плакаты и встали возле здания своей школы («Правда» писала об этом в №104). На плакатах — призывы к местным властям не закрывать учебное учреждение.
Упрямство паче тупости
В Волгоградской области персоналу инфекционного госпиталя, развёрнутого на базе Калачёвской ЦРБ, запретили использовать подаренные профсоюзом качественные средства индивидуальной защиты (СИЗы).
«Скорбим о тебе, зарплата»

Тяжкие долги

По сведениям организаций (кроме субъектов малого предпринимательства), на 1 ноября 2020 года суммарная просроченная задолженность по заработной плате в регионе составила 31,2 млн рублей и за месяц увеличилась на 600 тысяч рублей.

Социальный протест за рубежом
НЕМЕЦКАЯ ПОЛИЦИЯ применила водомёты и перечный газ для разгона в центре Берлина манифестантов, возмущённых ограничениями, действующими в стране в связи с распространением COVID-19. Несмотря на призывы стражей порядка, собравшиеся отказались надеть маски и соблюдать предписанную правилами безопасную дистанцию. Некоторые из участников многотысячной акции стали бросать в правоохранителей зажжённые петарды. В ходе столкновений возле Бранденбургских ворот и резиденции президента Германии почти 400 человек были задержаны.
Все статьи номера