Упрямство паче тупости

Упрямство паче тупости

№113 (31045) 24—25 ноября 2020 года
2 полоса
Автор: https://v1.ru.

В Волгоградской области персоналу инфекционного госпиталя, развёрнутого на базе Калачёвской ЦРБ, запретили использовать подаренные профсоюзом качественные средства индивидуальной защиты (СИЗы).

— МНОГОРАЗОВЫЕ защитные костюмы мне выдали в профсоюзе «Альянс врачей», — рассказала сайту V1.RU анестезиолог Татьяна Ревва. — Цена одного такого костюма при оптовой закупке составляет около двух тысяч рублей. Мне профсоюз передал несколько комплектов. Такие костюмы гораздо удобнее и качественнее тех, которые выдают в больницах. Когда я надела такой комплект, коллеги заинтересовались, и я поделилась средствами защиты с ними.

По словам Татьяны, врачам Калачёвской ЦРБ выдают средства защиты, однако в основном это безразмерные костюмы и маски, от которых возникают воспаления на лице. Профсоюз врачей, получая помощь от неравнодушных людей, закупает более качественные средства защиты.

— Главная медсестра нашей ЦРБ вернула мне все костюмы, сложив их в пакет для мусора и заявив, что на эти комбинезоны нет сертификатов, — говорит Татьяна. — И хотя сертификаты, выданные Росздравнадзором, есть, руководство ЦРБ продолжает стоять на своём: мол, «тряпочки» из больницы имеют сертификат, а эти костюмы — нет. В связи с этим я вспоминаю, как буквально на четвёртый день открытия инфекционного стационара у сотрудников стали заканчиваться средства индивидуальной защиты. Работникам отделения реанимации пришлось закрывать свои СИЗы в шкафчики на ключ, боясь, что останутся совсем без них. Беспокойство дошло до того, что СИЗы стали подписывать. Почему надо нарушать закон? Почему нельзя сотрудничать с представителями профсоюза?

Корреспонденты V1.RU попытались выяснить в областном комитете здравоохранения, по каким причинам персоналу Калачёвской ЦРБ запрещают использовать подаренные профсоюзом СИЗы, однако ответа не последовало до сих пор. Не удалось выяснить ситуацию и непосредственно у руководства ЦРБ. На телефонные звонки главврач не отвечает.

Просмотров: 962

Другие статьи номера

Грани личности: поэт и спортсмен
Фридриха Энгельса отличали необычайная широта эрудиции и кругозора, титаническая работоспособность, истинно немецкая организованность. Карл Маркс дал своему другу такую характеристику: «Он — настоящая энциклопедия, способен работать во всякий час дня и ночи… быстро пишет и сообразителен, как чёрт».
Пульс планеты
ВАШИНГТОН. США официально вышли из Договора по открытому небу (ДОН), участниками которого являются более 30 государств. О своих планах Вашингтон заявил год назад, обвинив Россию в том, что она в нарушение договора запрещала полёты в Калининградской области, у грузинской границы и в районах крупных военных учений, а сама в то же время «злоупотребляла ДОН» для сбора информации об американской инфраструктуре.
Безысходность
В ПАРИЖЕ идёт судебный процесс над пятью представителями движения «жёлтых жилетов» по делу о вторжении в приёмную бывшего пресс-секретаря правительства Франции Бенжамена Гриво 5 января 2019 года.
Этот голос зачтётся!

На Украине недавно прошли местные выборы. Народ, как оказалось, голосовал не только «птичками» в бюллетенях.

ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ, запечатлённое на данной фотографии, прислали товарищи из газеты «Трудовая Харьковщина». Сообщили, что такие надписи появились в их городе перед выборами. Безусловно они сделаны смельчаками — за серп и молот нацистский режим Украины может упрятать в тюрьму на целых пять лет.

Давно пора

Бундестаг призвал запретить в ФРГ турецких «Серых волков»

НА ДНЯХ бундестаг призвал правительство ФРГ запретить филиалы турецкой правоэкстремистской группировки «Серые волки» на территории Германии. Парламент значительным большинством голосов принял совместное заявление представителей блока христианских партий ХДС/ХСС, социал-демократов, свободных демократов и «зелёных» с призывом к правительству внимательно следить за деятельностью «Серых волков» в Германии и «решительно противодействовать им средствами правового государства», отмечает «Дойче велле».

Запад усиливает давление
Генеральная прокуратура Белоруссии направила в адрес минюста и генпрокуратуры Польши запрос о выдаче в кратчайшие сроки администраторов экстремистских Телеграм-каналов С. Путило и Р. Протасевича, которые с территории чужого государства занимаются преступной деятельностью, представляющей угрозу национальной безопасности. В отношении их на родине возбуждены уголовные дела по двум статьям, преду-сматривающим наказание до 15 лет лишения свободы.
Хотели как лучше, а получилось…
В маленькой деревне Аксёново Саргатского района Омской области до 15 сентября этого года была малокомплектная начальная школа. Летом там был сделан небольшой косметический ремонт и проведён интернет. А 15 сентября, сразу после выборов в местные Советы, которые как раз в здании школы и проходили (без боязни обрушения крыши), единственному учителю было объявлено, что школа является аварийной. Четверо учеников, их родители, братья и сёстры написали протестные плакаты и встали возле здания своей школы («Правда» писала об этом в №104). На плакатах — призывы к местным властям не закрывать учебное учреждение.
«Скорбим о тебе, зарплата»

Тяжкие долги

По сведениям организаций (кроме субъектов малого предпринимательства), на 1 ноября 2020 года суммарная просроченная задолженность по заработной плате в регионе составила 31,2 млн рублей и за месяц увеличилась на 600 тысяч рублей.

Социальный протест за рубежом
НЕМЕЦКАЯ ПОЛИЦИЯ применила водомёты и перечный газ для разгона в центре Берлина манифестантов, возмущённых ограничениями, действующими в стране в связи с распространением COVID-19. Несмотря на призывы стражей порядка, собравшиеся отказались надеть маски и соблюдать предписанную правилами безопасную дистанцию. Некоторые из участников многотысячной акции стали бросать в правоохранителей зажжённые петарды. В ходе столкновений возле Бранденбургских ворот и резиденции президента Германии почти 400 человек были задержаны.
Суд народов над нацизмом
20 ноября 1945 года в Нюрнберге начался самый важный судебный процесс ХХ века, за которым внимательно следил весь мир. На скамью подсудимых были посажены руководители нацистской Германии. Суд над ближайшими пособниками Гитлера имел поистине всемирно-историческое значение.
Все статьи номера