Угрожают физической расправой

Угрожают физической расправой

№110 (31170) 7 октября 2021 года
2 полоса
Автор: Алёна ЕРКИНА.

29 сентября жильцы столичных домов №7 и №9 по Аминьевскому шоссе, а также дома, расположенного на улице Жигулёвская, коллективно пришли в прокуратуру г. Москвы, чтобы заявить о нарушении своих прав и потребовать защитить их от распоясавшихся новоявленных «собственников» зданий.

Дело в том, что эти дома ещё с советских времён использовались в качестве общежитий для работников Моспромстроя — крупной строительной организации. При устройстве на работу людей заселяли в общежития, у многих жильцов стаж проживания на сегодняшний день составляет уже по 20—30 лет, свидетельство тому — регистрация. Но ныне они рискуют оказаться на улице.

Как рассказали жильцы домов №7 и №9 по Аминьевскому шоссе, в июле к ним «в гости» заявились некие лица, которые сообщили, что являются представителями нового собственника зданий — некоего ООО «Пионер Финанс». Несмотря на то, что здания бывших общежитий в соответствии с законом должны быть переданы городу, в данном случае этого сделано не было. Сначала оно числилось за Моспромстроем и вот сегодня оказалось в собственности ООО «Пионер Финанс».

Людям сообщили, что в ближайшее время они должны переселиться в дом по улице Гурьянова, 53. Но жильцов данное предложение не вдохновило. И вот почему.

Незадолго до того как «гости» нагрянули в дома по Аминьевскому шоссе, подобная же история приключилась с жильцами дома по улице Окская, 28, где также проживали работники Моспромстроя. В один из дней к ним также прибыла «делегация», которая устроила в их доме погром, в результате чего была повреждена мебель, проломлены стены. Обитателям дома заявили, что они должны переселиться в другое здание (а в этом должен, дескать, начаться ремонт), которое находится на улице Жигулёвская. После того как люди переселились, новый собственник — всё тот же ООО «Пионер Финанс» — начал предпринимать попытки выселить их и оттуда, но уже без предоставления другого жилого помещения.

Естественно, жители домов по Аминьевскому шоссе стремятся избежать такого же развития ситуации.

— Наши дома, как заявляли пришедшие к нам представители собственника, после ремонта планируют выставить на продажу, — рассказала корреспонденту «Правды» одна из жительниц многострадальных домов Анастасия. — В общежитии же по адресу: улица Гурьянова, 53, куда нас хотят переселить, условия гораздо хуже, чем у нас. Там уже заселено четыре этажа из девяти, и переселить туда хотят жителей ещё нескольких домов. Нам пообещали (лишь бы мы согласились на переезд), что проведут в здании на Гурьянова ремонт, выделят деньги на транспортировку и даже подарят бытовую технику. Но в случае нашего переезда мы окажемся в новом доме на птичьих правах, в любое время нас могут оттуда попросить, как говорится, с вещами на выход. Естественно, мы не согласились на такой вариант. Тогда от нас стали требовать вообще выселиться, запугивали, объявили об установлении пропускного режима в здании, пытались препятствовать входу в него, так что приходилось вызывать полицию. Были даже предприняты попытки устроить погром в здании с помощью чоповцев, и они успели разгромить девятый этаж, который не был заселён, повредили двери на этажах, вскрыли полы, выбили окна и т.д. Это было названо «подготовкой к капитальному ремонту». Мы кое-как остановили это беззаконие.

Далее стали поступать угрозы физической расправы, нас постоянно провоцируют, пытаются раздуть конфликты. В наших домах также отключали горячую воду, лифты. Словом, идут на всё, чтобы люди покорно убрались отсюда. Кроме того, одно время нам перестали выдавать квитанции на оплату услуг ЖКХ (отговаривались тем, что якобы сменились реквизиты, а новые данные, мол, будут предоставлены только после переезда на улицу Гурьянова).

А от нескольких семей и вовсе потребовали выселиться на основании того, что они якобы являются очередниками города, уже воспользовавшимися своим правом на предоставление субсидии на жильё. На деле же люди никаких субсидий не получали.

В общем, идёт настоящая травля жильцов.

Мы неоднократно обращались во все инстанции по поводу творящегося произвола. Но реальных действий по нашей защите так и не увидели. Никулинская межрайонная прокуратура, можно сказать, бездействует. Мы намерены задать все волнующие нас вопросы городской прокуратуре, в том числе по поводу бездействия межрайонной прокуратуры.

Мы сдаваться не собираемся, будем бороться за свои права, стучаться во все двери. Правда — за нами.

Просмотров: 734

Другие статьи номера

Народ всё жёстче предъявляет свой счёт власти

Фальсификаторов — к ответу!

Интернет-митинг против фальсификации результатов парламентских выборов провели в Благовещенске коммунисты. Десятки выдвинутых ими кандидатов в депутаты, членов избирательных комиссий и наблюдателей собрались в помещении Амурского областного комитета КПРФ, а сотни жителей региона благодаря трансляции акции протеста в социальных сетях смогли видеть их выступления.

Шулер в унынии
В Великом Новгороде, на набережной реки Гзень, в рамках Общероссийской протестной акции «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!» городской комитет КПРФ провёл митинг.
Начальник в тёплом салоне

В селе Георгиевка Канского района Красноярского края остановилась котельная. Трое кочегаров отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате.

Без отопления остались школа, детский сад и 18 жилых домов.

Выматывающие «качели»
В Ростове-на-Дону на одиночный пикет вышла молодая мать Анна Мирошниченко, отстаивающая право на своё единственное жильё. Об этом сообщила депутат Ростовской-на-Дону городской думы от КПРФ Наталья Оськина.
Протест в знак Благодарности
В городе Касимове, что в Рязанской области, жители вышли на одиночные пикеты против закрытия ведомственной больницы (так называемая больница водников). Одного из участников акции протеста забрала полиция.
Отдохнуть не на что и негде
Дело в том, что этот санаторий, расположенный в сосновом лесу на окраине Пензы, с мая этого года, после того как в нём за долги отключили газ и все корпуса остались без горячей воды и отопления, перестал принимать постояльцев.
Как везли, так и везут
В Краснодарском крае в центре города Белореченска местные жители ежедневно проводят серию одиночных пикетов, требуя решить вопрос с мусорным полигоном и не допустить строительства его второй очереди.
Объединяющая сила истории

В барановичской средней школе №1 имени С. Грицевца открылся первый в Белоруссии музей народного единства.

— Главная цель нашего музея — воспитание гражданственности, патриотизма и национального самосознания на основе государственной идеологии и исторической памяти, причём не только у молодёжи, но и у взрослых, — рассказала директор школы М. Купцова.
Выйти из НАТО!
После скандального разрыва Австралией рекордного оборонного контракта с Францией на строительство субмарин объёмом почти в 66 млрд долларов США ради закупки американских и британских атомных подводных лодок для своего флота с целью сдерживания Китая Французская коммунистическая партия выступила с требованием выхода Франции из военной структуры НАТО.
Увольнение вместо поддержки
В Харькове 5 октября у здания областной государственной администрации прошла акция протеста с требованием оставить на должности директора Харьковского областного онкологического центра Дениса Скорого.
Все статьи номера