В ИРКУТСКЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ИЗ-ЗА СИРОТСКИХ КВАРТИР в отношении чиновников министерства имущественных отношений Иркутской области. Как сообщает 4 октября региональное СУ СК РФ, в 2020 году должностные лица министерства приняли в собственность жилые помещения в городе Байкальске, расположенные в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу. Указанные жилые помещения предназначены для последующей передачи по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. По данным следствия, чиновники, ответственные за эти действия, получали многомиллионные взятки. Подозреваемые задержаны.
137485 ГРАЖДАН И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В 2021 ГОДУ СУДАМИ ПРИЗНАНЫ БАНКРОТАМИ. Это в 1,8 раза больше, чем за девять месяцев прошлого года. С момента введения судебной процедуры в октябре 2015 года ею охвачены почти 420 тыс. россиян. Ещё 2801 россиянин прошёл через внесудебную процедуру личного банкротства, следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве. По итогам гражданам списали почти 985 млн рублей долгов, а общая сумма задолженности участников внесудебного банкротства составила 1,78 млрд рублей. За девять месяцев 2021 года больше всего граждан обанкротилось в Москве (7402), Подмосковье (7315), Краснодарском крае (6882), Санкт-Петербурге (6086), Самарской области (5917).
Фальсификаторов — к ответу!
Интернет-митинг против фальсификации результатов парламентских выборов провели в Благовещенске коммунисты. Десятки выдвинутых ими кандидатов в депутаты, членов избирательных комиссий и наблюдателей собрались в помещении Амурского областного комитета КПРФ, а сотни жителей региона благодаря трансляции акции протеста в социальных сетях смогли видеть их выступления.
В селе Георгиевка Канского района Красноярского края остановилась котельная. Трое кочегаров отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате.
Без отопления остались школа, детский сад и 18 жилых домов.
В барановичской средней школе №1 имени С. Грицевца открылся первый в Белоруссии музей народного единства.
— Главная цель нашего музея — воспитание гражданственности, патриотизма и национального самосознания на основе государственной идеологии и исторической памяти, причём не только у молодёжи, но и у взрослых, — рассказала директор школы М. Купцова.