КРЫСИНОЕ ЦАРСТВО

КРЫСИНОЕ ЦАРСТВО

№110 (31170) 7 октября 2021 года
2 полоса
Автор: Подготовил Владислав ГОНЧАРОВ.

Хлеб не всему голова

Свалку хлеба, упакованного в целлофановые пакеты, обнаружили жители в лесу Володарского района Нижегородской области. Снимки выброшенных нескольких десятков буханок ржаного хлеба были опубликованы в социальных сетях.

Нижегородцы приписывают несанкционированную свалку военным, которые могли бросить провиант после недавних учений в Мулине.

Так или иначе, владелец земельного участка теперь будет обязан за свой счёт ликвидировать стихийную свалку отходов.

Стоит отметить, что похожая свалка была недавно обнаружена на обочине дороги недалеко от деревни Варварка Тульской области

nn.aif.ru.

Крабовое кладбище и медведь

В районе села Ключи Сахалинской области местные жители обнаружили огромную свалку крабовых отходов. Части ракообразных неизвестные браконьеры раскидали по всему полю. По территории распространяется зловонный запах, который доходит и до жилых домов.

Такие «крабовые кладбища» — далеко не первый случай для Сахалина за последнее время. Так, в Поронайске обнаружили кучу крабовых конечностей — на трассе Поронайск — Леонидово. А во Взморье из-за крабовой свалки к людям наведался огромный медведь. С большим любопытством он обнюхал забор вокруг частной территории и пошёл изучать соседние участки.

skr.su.

Просмотров: 672

Другие статьи номера

Народ всё жёстче предъявляет свой счёт власти

Фальсификаторов — к ответу!

Интернет-митинг против фальсификации результатов парламентских выборов провели в Благовещенске коммунисты. Десятки выдвинутых ими кандидатов в депутаты, членов избирательных комиссий и наблюдателей собрались в помещении Амурского областного комитета КПРФ, а сотни жителей региона благодаря трансляции акции протеста в социальных сетях смогли видеть их выступления.

Шулер в унынии
В Великом Новгороде, на набережной реки Гзень, в рамках Общероссийской протестной акции «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!» городской комитет КПРФ провёл митинг.
Начальник в тёплом салоне

В селе Георгиевка Канского района Красноярского края остановилась котельная. Трое кочегаров отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате.

Без отопления остались школа, детский сад и 18 жилых домов.

Выматывающие «качели»
В Ростове-на-Дону на одиночный пикет вышла молодая мать Анна Мирошниченко, отстаивающая право на своё единственное жильё. Об этом сообщила депутат Ростовской-на-Дону городской думы от КПРФ Наталья Оськина.
Протест в знак Благодарности
В городе Касимове, что в Рязанской области, жители вышли на одиночные пикеты против закрытия ведомственной больницы (так называемая больница водников). Одного из участников акции протеста забрала полиция.
Отдохнуть не на что и негде
Дело в том, что этот санаторий, расположенный в сосновом лесу на окраине Пензы, с мая этого года, после того как в нём за долги отключили газ и все корпуса остались без горячей воды и отопления, перестал принимать постояльцев.
Как везли, так и везут
В Краснодарском крае в центре города Белореченска местные жители ежедневно проводят серию одиночных пикетов, требуя решить вопрос с мусорным полигоном и не допустить строительства его второй очереди.
Объединяющая сила истории

В барановичской средней школе №1 имени С. Грицевца открылся первый в Белоруссии музей народного единства.

— Главная цель нашего музея — воспитание гражданственности, патриотизма и национального самосознания на основе государственной идеологии и исторической памяти, причём не только у молодёжи, но и у взрослых, — рассказала директор школы М. Купцова.
Выйти из НАТО!
После скандального разрыва Австралией рекордного оборонного контракта с Францией на строительство субмарин объёмом почти в 66 млрд долларов США ради закупки американских и британских атомных подводных лодок для своего флота с целью сдерживания Китая Французская коммунистическая партия выступила с требованием выхода Франции из военной структуры НАТО.
Увольнение вместо поддержки
В Харькове 5 октября у здания областной государственной администрации прошла акция протеста с требованием оставить на должности директора Харьковского областного онкологического центра Дениса Скорого.
Все статьи номера