Урок рисования

№110 (30897) 4—7 октября 2019 года
5 полоса
Автор: Татьяна АРТЮШЕНКО. г. Киев.
Ученики Скороходовской общеобразовательной школы I—III ступеней Чутовского района Полтавской области получили задание нарисовать мир

ДЕТИ ВЗЯЛИ краски и дружно изобразили флаги Украины и России, объединённые то сердцем, то словом «Мир», то двумя держащимися за руки человечками. Юные художники рассуждали логически: раз им говорят, что с Россией идёт война, то и мир должен быть тоже с Россией.
Увы, правящая украинская клика живёт согласно своей извращенной логике. Для неё мир — это покорённый нацистами Донбасс, памятник Бандере в Донецке и проспект Шухевича в Луганске. А Россия — вечный «ворог», то есть враг, без этого утверждения «патриоты» на Украине просто переведутся.
Как только в вестибюле Скороходовской школы развесили рисунки её воспитанников, туда ворвались представители так называемого Всеукраинского союза ветеранов АТО, боевых действий и миротворческих миссий. Они стали с пристрастием допрашивать учительницу рисования. Почему это её ученики выступают за мир с Россией? Почему на детских рисунках танки не стреляют, а салютуют? «Атошники» потребовали от дирекции школы предоставить им видеозапись урока, на котором школьники рисовали «запрещённый» мир. Однако никакой «противозаконной» пропаганды там не нашли.
Зашоренным «патриотам» просто невдомёк, что ум маленьких художников ещё не искажён лживой украинской пропагандой. А вот ученик, который вызвал в свою Скороходовскую школу полицию и банду «атошников», серьёзно инфицирован нацизмом.
«Мальчик сообщил, что у них в коридоре вывесили детские рисунки, где между русским и украинским флагами написано слово «Мир», — прокомментировал инцидент спикер управления полиции в Полтавской области Юрий Сулаев. — Что можно предъявить этим детям? Мы передадим информацию по результатам проверки соответствующим службам, чтобы они оценили, есть ли в этом какие-то антиукраинские настроения». Представители ветеранов так называемой АТО пообещали регулярно наведываться в школу и проводить там уроки «патриотического воспитания».
Нацистско-олигархический режим, правящий в Киеве с 22 февраля 2014 года, не устаёт повторять: Украина просто жаждет мира, но уже более пяти лет вынуждена воевать с Россией. Хотя все прекрасно помнят, как 13 апреля 2014 года и.о. президента Украины Александр Турчинов в телеобращении к народу заявил о решении Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) начать на восставшем против режима юго-востоке страны «Антитеррористическую операцию (АТО) с привлечением Вооружённых сил Украины».
В конце апреля 2018 года название «АТО» сменили на «ООС» — «операция объединённых сил». Но сущность войны осталась прежней: украинские солдаты обстреливают населённые пункты Донбасса. При этом официальная пропаганда Киева называет их защитниками родной земли от «российского агрессора». Очеловечить же карателей собственного народа власти Украины пытаются с помощью присланных им детских рисунков, подарков и писем. Акции в поддержку «защитников Родины» в украинских школах и детсадах давно уже стали главными мероприятиями.
Но если благодарность карателю Донбасса «за мирное небо над головой» от жительницы Черкасс или Тернополя выглядит просто как абсурд, то письмо украинскому бойцу от Лизы Храпко, школьницы из разрушенной артиллерией ВСУ донецкой Марьинки, — уже кощунство. Ученица 7-го класса, почти весь год просидевшая в подвале, желает обстреливающему её город «атошнику» («честному и храброму») непременного возвращения домой, мира и долголетия. Жаль, автор статьи «Подприцельное детство» Мария Старожицкая (интернет-сайт «Аргумент» от 16.11.2016 г.) не уточнила, где именно выводила Лиза Храпко слова благодарности стреляющему в неё «защитнику» — не в подвале ли?..
Украинская интеллигенция, придающая кровавой бойне в Донбассе поэтический облик, тоже преступна. Она — соучастница той великой лжи, на которой сегодня зиждется украинский буржуазный национализм. То есть — нацизм. Поэтому каждый всплеск правды на Украине очень ценен — тем более если он нарисован детской рукой.






Просмотров: 873

Другие статьи номера

Денег хватает только на бутылку

В ЧЕЛЯБИНСКЕ АЛКОМАРКЕТОВ И ПИВНЫХ СТАЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНОВ. Число алкомаркетов в столице Южного Урала выросло за год на 35% — до 1,1 тысячи. Если к этой цифре добавить 940 пивнушек (за год приросли на 34%), то количество алкоточек превысит 2 тысячи, что на 11% больше, чем продуктовых магазинов и супермаркетов (1,8 тысячи), насчитывающихся в городе.

Плитка, стройка, долгострой…
Когда-то небезызвестный Козьма Прутков на вопрос «Зачем вы пишете стихи?» отвечал: «Я поэт. Поэт даровитый. Я хочу славы». По всей видимости, московскому градоначальнику Сергею Собянину тоже очень хочется славы. Только не поэтической, конечно, а славы великого строителя.
Предательство, равного которому не знала история
Происшедшие 30 лет назад в странах Восточной Европы события, которые «западники» и их российские прихлебатели с восторгом называют «бархатными революциями», были результатом невиданных в истории подлости и предательства, совершённых Михаилом Горбачёвым и кучкой окружавших его прохвостов и двурушников. Помимо прочего, именно в тот момент и был дан «зелёный свет» агрессивному движению блока НАТО на восток, которое продолжается и сегодня. Потому что с предателями и капитулянтами никто никогда никаких «джентльменских соглашений» не заключает и тем более не выполняет.
В верхах новые политические «чистки»
«Увеличение числа арестов высокопоставленных чиновников и депутатов объясняется битвой кланов, борьбой за ресурсы и обдуманной политикой Кремля», — пишет Бенуа Виткин, московский корреспондент ведущей французской газеты «Монд».
«Почёт» с превышением
Какими только законодательными и юридическими перлами не потчует власть наше многострадальное общество! Начиная с самого «верха» — законотворчества депутатов Госдумы, где властное большинство регулярно протаскивает «в жизнь» законы и иные акты один нелепее другого, типа «Закона о рыбалке» или «Закона о валежнике». Но и коллеги-«единороссы» в провинции стараются не отставать от центра. Очередной вопиющий случай зафиксирован на Кубани.
Сказ о летунах с претензией
В советскую пору было такое презрительное определение: «летун», то есть человек без стержня, не способный ни серьёзно освоить какое-либо ремесло, ни ужиться в коллективе. Это хлёсткое словцо как-то само собой выплыло из моря памяти, когда прочитал информацию о том, что генеральным директором предназначенного к строительству в столице транспортно-пересадочного узла «Нагатинский» назначен А.Д. Рогозин. СМИ уверяли, что ответственное дело поручено человеку, имеющему профессиональное образование и большой управленческий опыт. Но стоило посмотреть его послужной список, как всплыло непочтительное слово «летун».
Растущие бреши «санитарных кордонов»
Правительство Японии подтвердило желание переписать Конституцию и узаконить полноценную армию. В этом заинтересованы США, использующие Токио для реализации своих целей. Попытка реанимировать милитаризм дестабилизирует обстановку во всём регионе.
Людьми торгуют прямо в сердце Евросоюза
БЕЛЬГИЙСКИЕ правозащитники бьют тревогу: на улицах Брюсселя всё больше жертв торговцев людьми. Причём наиболее ходовым товаром являются проститутки, становящиеся всё дешевле и моложе. Самый центр столицы королевства практически оккупирован юными нигерийками, которых заставляют предлагать себя почти за бесценок: услуги стоят всего пять евро.
Пульс планеты
 АФИНЫ. Грецию парализовала масштабная забастовка. Остановлены паромное сообщение и работа общественного транспорта, трудовую деятельность прекратили сотрудники СМИ. Причиной стачки послужил новый трудовой законопроект, нарушающий, по мнению профсоюзов, право греков на проведение забастовки, которую можно будет устраивать только в случае, если её поддержат более половины членов профсоюза. Кроме того, демонстранты уверены: документ направлен на защиту интересов работодателей, поскольку они получат больше прав при заключении отраслевого коллективного договора.
Ожидания обмануты
ИЗ-ЗА чрезмерной нагрузки, низких зарплат и общей нехватки врачей, медсестёр и санитаров в Латвии медики выдвинули властям ультиматум: если правительство не войдёт в их положение и не исправит его, прибегнут к акциям протеста.
Все статьи номера