В Германии опубликованы сообщения о шокирующих фактах: Федеральное ведомство по охране Конституции оценило число потенциально опасных для общества и государства исламистов в стране. Не случайно после очередного теракта в их исполнении — «ножевой атаки» в Дрездене — ряд политиков вновь призвали к депортации исламистов из ФРГ.
ОДНА ИЗ ведущих немецких спецслужб — Федеральное ведомство по охране Конституции на сегодняшний день усматривает востребованный потенциал исламистского террора у 2060 человек. По оценке ведомства, всего в ФРГ находятся более 28 тысяч опасных для общества исламистов, пишут издания медиагруппы «Функе». При этом, выявляя потенциальных террористов, немецкие службы безопасности активно сотрудничают в борьбе с этой угрозой, заверил глава спецслужбы Томас Хальденванг.
По данным, которые приводит «Дойче велле» со ссылкой на другие немецкие СМИ, свыше 100 исламистов в 16 федеральных землях находятся в настоящее время в заключении. Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрман призвал федеральное правительство создать условия для их высылки в Сирию или третьи страны.
«Лицо, совершившее в нашей стране серьёзные преступления, вплоть до убийства, или считающееся представляющим угрозу, не может всерьёз ожидать, что получит от нас помощь или защиту», — подчёркивает «Дойче велле» слова Херрмана. Глава баварского МВД назвал приоритетом защиту населения от любых форм проявления террора или иного насилия.
Источник в связи с этим напоминает, что участники конференции глав МВД минувшей весной продлили запрет на депортацию в Сирию. Однако это решение не должно выступать «лицензией для склонных к насилию и уже осуждённых правонарушителей», подчеркнул Херрман.
Поводом для оживления в Германии дискуссии о более интенсивных усилиях в борьбе с терроризмом послужили недавние события в восточной части страны, где на днях мужчина арабской внешности с ножом напал на двух туристов в Дрездене. По делу был задержан 20-летний сириец с криминальным прошлым. После этой атаки целый ряд германских политиков вновь призвали высылать преступников на родину сразу после отбытия ими наказания, невзирая ни на какие обстоятельства, включая даже те случаи, когда в их родных странах идёт война.
Всё большее число выпускников китайских вузов покидают так называемые города первой линии ради городов второй линии, где стоимость жизни ниже и проще получить прописку.
СЛЕДУЕТ пояснить, что «первая линия» в КНР — это города центрального подчинения, имеющие богатую экономическую основу и значительные политические ресурсы, либо центральные города в регионах, которые оказывают большое влияние на несколько окружающих провинций, или города, являющиеся провинциальными центрами, а также открытые портовые населённые пункты.
Уважаемая редакция!
В ноябре исполняется 80 лет советско-германским переговорам в Берлине. К сожалению, до сих пор о них мало что известно. Интересно, как проходили и, главное, чем закончились эти переговоры?
Геннадий Бабанин.
г. Орехово-Зуево.
ЦЕНЫ НА СЫРОЕ МОЛОКО в российских регионах продолжают расти. На проводимых торгах также выросли цены на все ключевые биржевые молочные продукты.
По словам участников рынка, в нынешнем сезоне важными факторами роста цен являются удорожание кормов для животноводства и покупательная способность населения. Большинство из хозяйств отмечают рост стоимости таких важнейших культур для кормления коров, как соя и кукуруза.