Курьер Новостей

№108 (30895) 1—2 октября 2019 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОКУРАТУРА ОРГАНИЗОВАЛА ПРОВЕРКУ ПОСЛЕ ПОЯВИВШЕЙСЯ ИНФОРМАЦИИ О НЕКАЧЕСТВЕННОМ И НЕДОСТАТОЧНОМ ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ПРИЮТЕ, сообщает корреспондент ИА «РЕГНУМ». Ранее в СМИ появилась информация о том, что дети в МБУ «Комплексный центр» Чановского района «Социальный приют для детей и подростков» жалуются на некачественную еду, маленькие порции и недоедание. Кроме того, отмечалось, что в выходные дни дети не обеспечены лекарствами.

В САЛЕХАРДЕ СРОЧНО ЗАКРЫЛИ НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД «МАМОНТЁНОК». Причина — деформация некоторых конструкций и скопление воды. Детей придётся перевести в другие учреждения. Детский сад открыли всего год назад, в сентябре 2018 года. Его построила компания ВИС в 2017 году. Именно эта фирма отвечает сейчас за состояние объекта, так как занимается обслуживанием здания. «Мамонтёнок» — первый детский сад в Салехарде в рамках проекта государственно-частного партнёрства.

В ЮЖНОУРАЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ОПЕЧАТАЛИ ОПЕРАЦИОННУЮ. Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области, судебные приставы Аргаяшского районного отдела опечатали двери операционного блока и рентген-кабинета ГБУЗ «Районная больница с. Аргаяш» сроком на 30 суток по итогам рассмотрения протокола Роспотребнадзора. В ходе проверки специалисты надзорного органа выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, речь идёт о дефектной поверхности стен, пола и потолков помещений: облупилась краска, отпала плитка. Трубы водоснабжения и водоотведения ржавые, линолеум требует замены, отсутствует система приточно-вытяжной вентиляции. В предоперационной обнаружено некачественное соединение мойки и канализации. При взятии смывов в операционной были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Просмотров: 950

Другие статьи номера

10 дней Календаря

1 октября

— 70 лет со дня провозглашения Китайской Народной Республики. День образования КНР — национальный праздник.

— 95 лет назад открылся Московский театр сатиры.

Как важно избавляться от неискренности и фальши
Роман Андрея Тимофеева «Пробуждение» открывает нам традиционную для русской прозы историю поиска смысла жизни и его возможного обретения. Мне хотелось бы поделиться с будущими и уже случившимися читателями этого произведения некоторыми мыслями о двух женских образах, сопровождающих и во многом определяющих судьбу центрального героя «Пробуждения».
Ответственность трудного выбора

Недавно я прочитала в 3-м и 4-м номерах журнала «Наш современник» за 2019 год довольно необычный роман Андрея Тимофеева «Пробуждение».

Узнала о нём из отзыва правдиста Виктора Кожемяко «О трудном пробуждении молодых среди смуты», который был напечатан в номере газеты за 6—9 сентября.

Обсуждаем «Пробуждение»

Это роман о молодых, ищущих своё место в борьбе за справедливость (начало разговора в «Правде» №98 и 104)

Всего лишь Порыв

С интересом прочитал статью Виктора Кожемяко «О трудном пробуждении молодых среди смуты» («Правда», 6—9 сентября 2019 г.). Во многом согласен с автором. Действительно, о молодых в художественной литературе ныне пишут редко.
Как Меркель поучает… Меркель
Всем известна богатая событиями и многогранная политическая биография Ангелы Меркель, прошедшей путь от активистки Союза свободной немецкой молодёжи в ГДР до поста канцлера объединённой Германии, который она занимает уже полтора десятилетия. Но гораздо меньше известна научная биография госпожи канцлерин, а она, тем не менее, успела немалого добиться и на этой ниве: Ангела Меркель является крупным специалистом в физике и химии, имеет научные степени за исследования в этих областях.
Санкции США бьют по Кубе

Американская блокада сегодня приводит к огромным финансовым потерям в биофармацевтической промышленности Кубы — одной из стратегических отраслей экономики.

САМЫЙ последний доклад, представленный властями республики о блокаде США, свидетельствует, что Центр генной инженерии и биотехнологии прекратил получать доходы, поскольку не может экспортировать в США лекарство Heberprot-P — единственный в своём роде препарат для лечения диабетической язвы стопы. Если бы всего лишь пять процентов американских пациентов с этим заболеванием использовали его, стоимость экспорта в прошлом году, согласно докладу, достигла бы 103 млн долларов.

Ядовитая начинка американской наживки
Соединённые Штаты продолжают усиливать свои позиции в Узбекистане. В последние недели состоялись взаимные визиты дипломатов и представителей оборонных ведомств двух стран. В Вашингтоне не скрывают, что целью контактов является снижение влияния Китая и России.
Пульс планеты
ВЕНА. Австрийская народная партия уверенно победила на внеочередных парламентских выборах, набрав свыше 38% голосов. Таким образом, консерваторы получают 73 депутатских мандата и фракционное большинство, что позволит их лидеру Себастьяну Курцу сформировать правительство и вернуться на пост канцлера альпийской республики. Вторыми финишировали социал-демократы (41 кресло), третьими — ультраправая Австрийская партия свободы (32 места), четвёртыми — «Зелёные» (23 мандата). Теперь 33-летнему Курцу предстоит создать коалиционный кабинет.
Голосование на фоне взрывов
В АФГАНИСТАНЕ завершились президентские выборы — четвёртые после падения режима талибов в 2001 году. Голосование, явка на которое составила чуть более 20%, проходило в условиях постоянных угроз безопасности со стороны радикалов. Представители запрещённого в РФ движения «Талибан», не признающие легитимность афганского правительства, в преддверии выборов объявили о намерении сорвать их и призвали граждан не идти на избирательные участки. В день голосования в разных частях страны прогремели в общей сложности девять взрывов. Есть сведения о погибших и раненых.
Медики Либерии доведены до отчаяния

ВОЗМУЩЁННЫЕ условиями оплаты труда и отсутствием крайне необходимого оборудования, тем более в условиях новой вспышки Эболы, свыше 11 тысяч медицинских работников в Либерии начали общенациональную забастовку. По заявлению руководителя ассоциации работников сферы здравоохранения Джорджа Уильямса, люди доведены до отчаяния, ведь некоторым медработникам не выдавали зарплату в течение полугода. Он добавил, что в ряде больниц нет основных лекарственных препаратов, лабораторного оборудования, даже одноразовых перчаток.

Все статьи номера